Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 16 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Через полгода – в армию
27 ноября 2018, 10:00

Через полгода – в армию



В Камышловском муниципальном районе прошёл день призывника.   

До конца осеннего призыва ещё больше месяца, а сотрудники военкомата готовятся к следующей призывной кампании. 16 ноября 20 старшеклассников районных школ посетили воинскую часть Камышлова. Уже сейчас этим ребятам стоит задуматься о предстоящей срочной службе, военном контракте, а возможно, и офицерской карьере.

В рамках экскурсии учащиеся 11-х классов побывали в музее военной техники, познакомились с солдатским бытом в казарме и столовой, а также узнали о видах военного обмундирования. В актовом зале воинской части будущим призывникам рассказали об особенностях службы в современной российской армии. На вопросы школьников ответил военный комиссар Камышлова, Камышловского и Пышминского районов М.Ю. Микушин.

– Учитывается ли желание призывника в выборе рода войск?

– Учитывается, но, кроме желания, нужны ещё физические данные, – говорит Михаил Юрьевич. – К примеру, в ВДВ, морскую пехоту и военно-морской флот уходят единицы – абсолютно здоровые, нужного роста и веса. Эти войска комплектуются в основном контрактниками. Кроме этого, важно образование. Если призывник по всем параметрам подходит, мы стараемся комплектовать его в ту команду, в какую он хочет. Однако в Егоршино его ждёт ещё один отбор и беседа с представителями воинских частей.

– Может ли девушка поступить на военную службу по контракту?

– Вооружённые силы не набирают девушек на контрактную службу. Однако желающие могут обратиться к командиру воинской части, в которой хотят работать, и узнать о наличии вакантных должностей. Это, как правило, врачи, медсёстры и связисты. Сотрудники военкомата оформят необходимые документы, но только при наличии положительного решения командира части.

Как отметил Михаил Юрьевич, уже сейчас сотрудники военкомата принимают заявления от призывников, в том числе девушек, на поступление в высшие военные учебные заведения, которых в нашей стране 36. В этом году 9 из 24 человек, направленных военным комиссариатом, успешно сдали экзамены в военные вузы.

Читайте также:  В гостях у группы «Альфа»

Также военком напомнил, что в нынешнее время юноши, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, могут вместо одного года службы по призыву отслужить два года по контракту.

Ещё одной альтернативой может стать работа в органах Федеральной службы исполнения наказания. О возможностях поступления в вузы этого ведомства школьникам рассказали представители кадровой службы исправительной колонии № 52 Н.М. Горшкова и Д.И. Дерепаскин.

В конце встречи с напутственным словом выступил председатель призывной комиссии, первый заместитель главы Камышловского муниципального района А.В. Калугин.

– Я не перестаю говорить, что ребята Камышловского района – самые патриотичные и ответственные, это мы видим на призывных комиссиях, – отметил Александр Владимирович. – Тот факт, что вы пришли на это мероприятие уже говорит о многом. Я уверен, что каждый из вас, независимо от выбранного учебного заведения, станет достойным защитникам нашей страны.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Ильи Зырянова.
На фото. В день призывника у старшеклассников Камышлова, Камышловского и Пышминского районов есть возможность посетить музей воинской части 75485, где собрано более десятка образцов техники, стоящей на вооружении Российской Армии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Сергей:

    Здравствуйте!
    Рассказ интересный! В Советское время такие экскурсии проводились на предприятия города:ЭТЗ, типографию и др,в войсковую часть никогда. А как правильно:»20 старшеклассников районных школ посетили войсковую часть Камышлова», или «Однако в Егоршино его ждёт ещё один отбор и беседа с представителями воинских частей» -войсковая, или воинская часть?

  2. Avtor:

    @ Сергей:
    Приветствую. Применительно к слову «часть» правильнее — воинская. Хотя встречаются оба варианта. Спасибо

  3. Николай:

    Я,когда в школе учился,нас водили на экскурсию в военный городок к «химикам».Показывали приборы для определения заражения местности,дали автомат подержать,разобрать-собрать,ну и конечно же одевали химзащиту с противогазом.

  4. Когда я был маленький (с).
    У нас воинская часть «под окном» была. Там, практически все свободное время проводили.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: