Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 ноября 2014, 12:00

Что обсуждали «единороссы»



babushkinaОтчётные конференции

В местных отделениях партии «Единая Россия» прошли отчётно-выборные конференции

В районе

С отчётным докладом перед делегатами выступила секретарь политсовета Л.Г. Готкис. Она прежде всего остановилась на партийном строительстве. Не секрет, что для любой партии важным остаётся вопрос роста рядов. Здесь особых проблем, похоже, не существует, потому что ведётся целенаправленная работа в этом направлении: за год организация выросла на 45 человек, ещё готовы к приёму 28. Причём люди вступают по своему желанию, их не нужно уговаривать, они просто таким образом поддерживают президента страны и ту политику, которую он ведёт. Для примера докладчик отметила первичные организации Калиновского и Восточного поселений, санатория «Обуховский», администрации района. Конференция, кстати, и началась с вручения партийных билетов вновь вступившим.
Согласно уставу партии, её члены имеют добровольное право по уплате членских взносов, то есть каждый сам решает, поддерживать ему в финансовом плане свою организацию или нет. Следует сказать, что 60% взносов возвращается из регионального отделения на места для проведения различных мероприятий. Региональный политсовет запустил призыв увеличить сумму взносов, инициатива была поддержана. Здесь были отмечены первички из пос. Октябрьский (М.М. Карлова), Кочнево (Н.А. Иберфлюс), Обухово (Н.Ф. Токманцева), Восточного (Н.Ф. Макарова).
Отдельно Л.Г. Готкис остановилась на деятельности депутатской фракции «единороссов» в Думе. В неё входит 13 депутатов. Группа регулярно, раз в месяц, собирается, решая самые острые вопросы, требующие рассмотрения на Думе. Обычно это касается изменений бюджета, утверждения прогнозного плана приватизации имущества и некоторых других. Самые активные депутаты – Г.П. Сырба, И.В. Закачурина, Г.В. Гок, Л.Н. Бачурина, С.В. Колясников.
Партийные проекты. Им в докладе было уделено особое внимание. Среди них: «Уральская деревня», «Строительство ФОКов», «Старшее поколение», «Управдом» и другие. Практически за каждым из них закреплён ответственный член партии. Например, проект «Качество жизни. Здоровье» направлен на улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения, внедрение федеральных стандартов оказания медпомощи. За период его реализации проведены капремонты на более 350 объектах, почти в 150 учреждениях. Координатор проекта в области – А.П. Сухов. У нас за его реализацию отвечает главврач И.В. Закачурина. И так – по каждому проекту. Думается, нам ещё предстоит рассказать читателям более подробно об их конкретной реализации. Перед делегатами выступили Н.И. Павлюченко, С.Ю. Алешко, А.И. Бродовикова и Л.В. Бабушкина.
Конференция произвела ротацию членов политсовета – путём тайного голосования вывела из его состава глав сельских поселений, прекративших свою деятельность, и ввела новых, а также избрала делегатов на региональную конференцию, ими стали Л.Г. Готкис и Е.А. Баранов.

Цифры и факты
• На учёте партийной организации района состоит 368 человек.
• Политсовет – руководящий орган местного отделения партии – состоит из 20 человек.
• За прошедший год проведено восемь заседаний политсовета.
• «Единороссы» сегодня работают над реализацией 18 партийных проектов.

Задачи районного отделения партии «Единая Россия»:
• поддержка и реализация курса президента РФ, правительства, партии ЕР;
• активизация работы первичных организаций, наращивание приёма в ряды ЕР;
• продолжение работы над созданием «Молодой гвардии»;
• активизация деятельности общественной приёмной партии ЕР и партийных фракций в Думах.

В городе

Перед делегатами отчитался М.Н. Чухарев, именно он возглавляет местную городскую организацию «единороссов».
В качестве основных событий 2013-2014 года он назвал реализацию партийных проектов:
– «Детские сады – детям». Завершено строительство и обеспечен ввод в эксплуатацию дошкольного образовательного учреждения на 350 мест;
– «Стадион для всех и каждого». Проводятся работы по благоустройству городского стадиона (установлены трибуны, сделан проект беговой дорожки, в плане на 2015 год – реализация), введен мини-футбольный стадион с искусственным покрытием в лицее № 5;
– «Чистая вода». Завершен второй этап реконструкции магистрали сетевого водоснабжения восточной части города – в районе улиц Фарфористов–Декабристов (в планах – реконструкция водозабора); ведется строительство нового жилья и реализуются другие направления партийных проектов («Старшее поколение», «Золотое сердце»).
Также Михаил Николаевич достаточно подробно остановился на итогах социально-экономического развития города за 9 месяцев текущего года и перешёл непосредственно к работе первичных партийных организаций.
– Мне бы хотелось, – сказал он, – отметить наиболее значимые моменты, связанные с работой местного политического совета за отчетный период. Численность членов партии Камышловского местного отделения растёт, но не такими темпами, как хотелось бы. Незначительное увеличение сторонников связано, с одной стороны, со снижением политической активности населения, а с другой – с невысокой активностью первичных отделений в работе по привлечению новых членов. Считаю задачу по привлечению сторонников и приему в члены партии приоритетной для первичек и обращаю на это внимание секретарей. Этим должен заниматься и созданный в местном отделении совет сторонников партии.
М.Н. Чухарев тоже остановился на сборе членских взносов. «По уставу взносы носят добровольный характер, но считаю, каждый член партии должен вносить свой посильный вклад в деятельность организации», – сказал он.
В Камышлове в постоянном режиме работает общественная приемная партии, руководителем которой является А.И. Бродовикова. Сюда обращались граждане и представители юридических лиц на протяжении всего отчетного периода. Прием проводили как члены политсовета, так и депутаты фракции «Единая Россия» городской Думы.
По категориям обращения можно разбить следующим образом. На первом месте были и остаются вопросы ЖКХ (крыши, канализации, отопление, жилье); на втором – вопросы социального характера (льготы, проезд и т.д.). На все обращения граждан были даны ответы, либо оказана конкретная помощь.
Камышловское местное отделение активно взаимодействует с органами законодательной власти местного и регионального уровней, работает с депутатами фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области и депутатами Камышловской городской Думы. М.Н. Чухарев выразил слова благодарности коллегам из регионального отделения партии, в частности, Людмиле Валентиновне Бабушкиной за постоянную поддержку. Отметил участие членов ЕР в значимых областных и местных проектах, остановился на взаимодействии с общественными организациями, а также с руководителями предприятий и организаций.
Делегаты конференции произвели ротацию нескольких членов политсовета и избрали делегатов на региональную конференцию: председателя первички ЭТЗ Г.А. Алексеева и М.Н. Чухарева.

Цифры и факты
• Численность членов партии «Единая Россия» в городе – 421 человек.
• В рамках проекта «Партийный призыв» привлечено 35 сторонников партии.
• В общественную приёмную за отчётный период поступило 166 заявлений и предложений.
• 80% обращений получено в ходе личного приёма.

Задачи городского отделения партии «Единая Россия»:
• количественное и качественное увеличение рядов партии, реализация партийного проекта «Партийный призыв»;
• создание серьезного молодежного крыла партии;
• привлечение авторитетных и уважаемых граждан округа в партию и участие их в деятельности местного отделения, общественной приёмной.

Людмила ЧИРКОВА
Фото Олега Дегтярёва.

Читайте также:  Подарки для ветеранов

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Kook2:

    А я то думал едросы сдохли, нонче Народный фронт рулит во главе с президентом, ан нет, живы курилки, по прежнему всё строят, дома в эксплуатацию сдают, теплосети тянут. Тока что тогда власть делает и те же самые строители? А может едросы финансируют все проекты? laugh

  2. ljudmila:

    @ Kook2:
    А я думаю,что всё строится и созидается на бюджетные деньги,а преподносится,как заслуга ЕР.Есть же и другие партии,многочисленные,но им
    не приписывают успехи в строительстве капитализма.Так,что сколько бы партий не создавали-всё равно та же КПСС в результате получается.Вот же,
    блин!! sad

  3. Ded:

    По смыслу русского языка проект «Детские сады-детям» должен означать возврат зданий детских садов детям, а не новое строительство. Пришли бы в Пенсионный фонд во главе с Бабушкиной и выселили бы их из садика, пора бы им уже и своё здание построить.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: