Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
22 декабря 2009, 14:00

Что ты значишь без «мобилы»? Ничего!



Так считают многие школьники

Они — вокруг нас и всегда с нами. Спутники, без которых многие и жизни не мыслят — МРЗ-плееры, смартфоны, навигаторы, карманные компьютеры и переводчики, цифровые камеры. И, конечно, его величество Мобильный Телефон со множеством функций — от банального будильника до встроенной видеокамеры с высоким разрешением, GPRS-связь и радио, сенсорный дисплей — уже не роскошь, а необходимые характеристики «правильного» телефона. Приобретая эту симпатичную дорогую вещицу, мы гордимся покупкой и даже не задаёмся вопросом: а так ли необходимы нам подобные устройства, так называемые гаджеты?

Все они созданы для обмена информацией между людьми, делового сотрудничества, общения с друзьями во всех городах и странах. Стремительно войдя в нашу жизнь, телефоны и прочие гаджеты стали нужными и важными, без них мы испытываем довольно серьёзные неудобства.

Помню, ещё шесть-семь лет назад появление у кого-то из учеников нашей школы современного телефона (причём своего, не родители дали поносить!) было интересной новостью. Естественно, статус счастливого обладателя сей вещи мгновенно возрастал. К 9-у же классу я, не имевшая никаких гаджетов вроде телефона или плеера, начала чувствовать себя чужой среди своих же одноклассников, когда они обсуждали скачанный из Интернета ролик или передавали друг другу какие-то файлы по Bluetooth. Естественно, вскоре приобретение личного телефона стало казаться мне жизненно необходимым. Наверняка, представители старших поколений этого не чувствуют, они относятся к телефону лишь как к средству связи, и это совершенно правильный подход.

Читайте также:  Совет создали, а «советоваться» негде

Однако в школьной среде всё по-другому. Телефон — показатель статуса, не менее, а может, и более важный, чем успехи в учёбе, спорте, творчестве. Если раньше младшие школьники мечтали получить в подарок мяч, настольную игру, коньки, то теперь их желания ушли в сферу техники: телефоны и компьютеры. Но то, что естественно для молодого человека или подростка, не всегда хорошо для маленьких детей. Концентрируя своё внимание на полном функций телефоне, привыкая общаться смайликами через ICQ, они могут пройти мимо многих интересных вещей. Да и из собственного опыта знаю — эти устройства зачастую плохо сказываются на учебе и дисциплине. К тому же далеко не все цифровые устройства при их постоянном ношении безопасны для здоровья.

Разумеется, обилие возможностей современного телефона — умелый торговый ход, сделавший средство коммуникации ещё и крайне увлекательным средством развлечения. И всё же главная функция любого подобного устройства — связь между людьми. Поэтому, собираясь сделать покупку в салоне сотовой связи, подумайте: а так ли нужны вам видеокамера и десятки приложений? И ещё: быть может, ребёнку стоит подарить мяч?

Анна РУССКИХ, студентка педколледжа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Фотолюбитель:

    Я с трудом представляю жизнь без мобильного, вернее уже совсем не представляю. Мой телефончик наделён одним небольшим гаджетом — фотокамерой, без которой я могла бы упустить массу интересных моментов нашей жизни. Кроме того, телефон как прибор — весьма незаменимая вещь в дальней дороге и студенческом общежитии. Посредством этой мелкой детали имиджа можно провернуть уйму дел и сэкономить время.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: