Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
22 декабря 2009, 16:00

Праздник — без происшествий



В горадминистрации состоялось совещание по поводу обеспечения безопасности и общественного порядка при проведении массовых мероприятий в новогодние и рождественские каникулы.

Надо сказать, что подобные совещания проводились всегда: назначались ответственные, утверждались графики дежурств, проводились проверки и т. д. Но в связи с печально известными событиями в Перми нынче спрос особый, и это все понимают. Сначала руководители доложили о готовности своих учреждений. Перед собравшимися выступили М.М. Ахмадуллин (отдел образования), И.А. Шваб (отдел культуры) А.А. Соболева (отдел молодежи и спорта), И.В. Закачурина (ЦРБ). Проблемы, конечно, есть, но в основном все требования надзорных органов выполняются, замечания, выявленные во время проверок, устраняются.

Массовых мероприятий нынче, возможно, будет меньше. Не во всех школах пройдут елки — у некоторых празднование Нового года перенесено в Дом творчества, ЦКиД. Вносят свои коррективы морозы и безденежье в бюджетной сфере: в зданиях холодно, коммунальщики беспокоятся — лишь бы не разморозить системы. Как сказал в своем выступлении глава города М.Н. Чухарев, приходится работать «почти в военных условиях». После аварийных порывов на водоводе и низкого температурного режима закрыты несколько детсадов. Однако обслуживающие организации работают, устраняют аварии.

Большая надежда возлагается на перевод блочной котельной на газ (там идут пусконаладочные работы), что даст значительную экономию средств, и жить станет чуть легче.
Свою тревогу высказали и руководители ОВД, пожарной службы — В.В. Михаленко, А.А. Ракульцев. Они обратили внимание присутствующих на повышение ответственности тех, кто будет дежурить в праздники, на необходимость проведения дополнительных инструктажей со сторожами.

Читайте также:  В районной администрации

Что касается пиротехники, то вышло постановление главы о запрещении использования пиротехнических изделий в закрытых помещениях. Проведенная проверка показала, что правила хранения и продажи данных изделий соблюдаются. Согласитесь, здесь очень многое зависит от самих потребителей, от молодых людей, от мам и пап — сделать все, чтобы попытка развлечься не привела к трагедии, и новогодние праздники прошли без происшествий.

Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: