Вс, 8 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Что вы читали летом?
30 сентября 2019, 14:00

Что вы читали летом?



Люблю читать отзывы ребят о прочитанных книгах. Самостоятельные, пусть несовершенные, но от души. Победителем читательского конкурса «Поиск родственных душ» стала девятиклассница Алёна Прозорова. Вот некоторые книги из списка летнего чтения и отзывы о них.

Н. Дашевская. «Вилли».

Очень добрая и тёплая книга. О дружбе, о мечтах и фантазиях. У ребят из этой книги с фантазией всё хорошо, а самое главное – есть замечательные родители, которые помнят своё детство.

М. Лазаренская. «Конкур в ритме солнца».

Книга о лошадях и о том, как побеждать одиночество. Главная героиня – Лера, человек упрямый, смелый, настойчивый, но в то же время очень одинокий.

О. Колпакова. «Полынная ёлка». Это история о Великой Отечественной войне, о немцах Поволжья, которых сослали в Сибирь. В центре внимания – история семьи. Трудная, горькая. Дети холодным утром пасут поросят, устраивают ёлку из полыни, а новогоднее угощение у них – горсточка семечек в осколке красивой тарелки. Книга читается быстро, а не отпускает долго.

С. Лаврова. «Год свирепого цыплёнка».

Пятиклассник Ванечка ищет вампира. Вампир нужен по уважительной причине – его обижает одноклассник. Ваня потратил целые каникулы, чтобы стать вампиром. А нашёл себе новых друзей.

А. Жвалевский, Е. Пастернак. «Смерть мёртвым душам».

Очень интересная и увлекательная книга. События происходят параллельно в двух мирах: в мире людей и в мире книг. Из-за того что читатели во время библионочи на спиритическом сеансе случайно вызвали дух второго, сожжённого Николаем Гоголем, тома «Мёртвых душ», разворачивается настоящая война современных книг-пустышек против людей и классических и современных книг. Читая это произведение, можно составить список для чтения, поразмышлять о том, как важно правильно выбрать профессию или просто с удовольствием следить, как развивается сюжет.

Читайте также:  Веселый балкончик

Вот какие произведения прочитала за лето Алёна Прозорова. А что читали вы, ребята? Поделитесь с читателями.

Подготовила Любовь ДУДАРЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    В 70-х нам по 30 книг на лето читать задавали.Это нормально вообще,а когда бегать?Естественно,было прочитано 3-4 книги и то под давлением матери laugh

  2. Алиса Алиса:

    Л.Н. Толстой «Война и мир» перечитала в отпуске на пляже под солнышком , во взрослом возрасте совсем по-другому воспринимается и ценится это произведение .

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: