Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 июня 2013, 18:00

Дело направлено в суд



16 мая Камышловским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Свердловской области направлено в суд уголовное дело в отношении ранее судимой за грабеж девушки, 1995 г.р., освободившейся из мест лишения свободы условно-досрочно, которая в феврале 2013 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в Камышловском районе при задержании двумя сотрудниками полиции её ранее судимого знакомого по подозрению в совершении им тяжкого преступления, с целью воспрепятствования задержанию преступника, сзади напала на командира отделения ППСП и нанесла ему удар по голове тяжелым металлическим гвоздодером, после чего стала размахивать имеющимся при себе ножом перед начальником уголовного розыска, выражая реальное намерение применить в отношении него насилие, но была задержана. Ей предъявлено обвинение по ч. 2 и ч. 1 ст. 318 УК РФ, — применение насилия в отношении представителя власти, в т.ч. опасного для жизни и здоровья. Санкция за совершение этого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следует отметить, что её приятель, который все же был задержан, уже осужден за причинение тяжкого вреда здоровью человека к 5 годам лишения свободы.

Антон ПОТАПОВ старший следователь СК России.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Пиковая дама:

    1995 г.р., 18 лет девушке, уже судимость за грабеж за плечами, + еще 10 лет дадут. %) Так вся жизнь на напраслину и растратится по тихоньку.

  2. Сергей:

    Да, грустная и печальная информация: пострадали полицейские — служилые люди, а самые лучшие годы жизни молодой и ранней нарушительницы основного закона страны Конституции будут растрачены напрасно.Это всё побочные следствия мошеннического и хищнического капитализма — результатом становится неверие части населения через свои способности и силы найти достойное место в жизни,что приводит к озлоблению против всех и вся.

  3. николай:

    В Америке за нападение на полицейского она была бы убита на месте, там даже если ты в карман потянулся, он имеет право стрелять,а у нас законы гуманные,сколько раз видел по ТВ как гаишникам пьяные водилы по лицу дают.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: