Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 августа 2014, 18:00

Дело — труба



3MG_2895Коммуналка

Некоторые люди никак не поймут, что от их действий зависят и страдают соседи в многоквартирном доме. Из года в год повторяется одна и та же ситуация – отходы забивают канализацию. И тогда собственники «ставят на уши» ЕДДС, управляющие компании и подрядные организации. Ругают коммунальщиков на чём свет стоит, хотя зачастую виноваты сами.

Одну из таких ситуаций наблюдали и мы. Канализационный люк во дворе дома № 8 по улице Куйбышева открыт. На его дне торчат две трубы. Одна выходит из дома, вторая ведет в центральный коллектор. В подвале дома слесари уже не первый час работают – пробивают забитую отходами трубу. Что из неё только не вышло: газеты, огурцы и помидоры, тряпки и штукатурка. Вот зачем всё это спускать в унитаз?
Слесари выходят из подвала во двор, ругаются. Они устали каждый день бороться с безалаберностью жильцов. В период засолки овощей для них настаёт «жаркая» пора. И труду их не позавидуешь. А кто ценит?
Понимаю, когда инженерные сети неисправны, сгнили, тогда да, все претензии к управляющей компании, но ведь чаще всего дело в другом. Стоит каждому жильцу соблюдать правила пользования санузлом, и проблем у всех станет меньше. А пока в глазу коммунальщиков соринку видим, а в своём бревна не замечаем, так и будем жить с перекрытыми стояками и «шикарным ароматом».

На фото: Диаметр труб довольно большой – 160 мм. Но даже их люди умудряются забить отходами. Через два дня, как прочистили канализационные сети, ситуация повторилась – забило трубы ещё в двух подъездах. Что тут скажешь? Система…

Елена МАРКОВА
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  За неоплату – выселение

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Ловушки на стояках на каждом этаже надо ставить,у кого побежит поверх унитаза,значит тот и виноват.К ногтю его,пусть сам чистит или штраф.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: