Пт, 3 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Деньги в подарок
30 марта 2014, 12:00

Деньги в подарок



Что подарить? Не важно, по какому случаю, их много. Разве мы могли подумать, что придут такие времена, когда мы окажемся перед выбором, и зачастую нелёгким? Раньше такой проблемы не было вообще. Что дарили? Малышам – погремушки, девочкам – кукол, мальчикам – машинки, а потом – по мере взросления: книжки, глобусы, коньки, велосипеды. Взрослым – посуду, если удастся достать, — то хрусталь, который долгое время считался дорогим и престижным подарком.
Что дарят сейчас? Все зависит от толщины кошелька дарящих и вкусов одаряемого. Есть практически всё! Никого ничем не удивишь. И поэтому нашли очень простой выход. Дарят… деньги. А что? Никаких заморочек! Шапку по кругу – и коллеге в конверт. Удобно, быстро, легко и практично. И к лучшим друзьям стали ходить тоже с конвертом: сами купят, что им хочется. И к детям. И к внукам.
Однако скучно же, господа-товарищи! Где индивидуальный подход, романтика, в конце концов? И красота! Красота должна присутствовать обязательно, ведь праздник же у человека. Только цветы – это вне конкурса, это всегда приятно, хорошо, красиво и универсально.
Итак, а не слабо ли вам подарить любимой, к примеру, дерево счастья, или дерево исполнения желаний? Это можно сделать при минимуме усилий. Купить какой-нибудь комнатный цветок, обвесить его скрученными бумажками с пожеланиями, которые легко могут исполнить домашние, – и всё! Вот такой малозатратный, но очень приятный сюрприз и для неё, и для гостей. А еще можно подарить имениннику любимый уголок города, или природы, где он любит отдыхать, – сделать хорошую большую фотографию, поместить её в рамку, — и пусть это любимое место постоянно напоминает ему о приятных минутах, там проведенных.
А почему бы супругам не подарить два билета куда-нибудь? Или заказать столик на двоих в ресторане? А подписка? Это же отличная идея! (Я, честное слово, не имею в виду «Камышловские известия», хотя это тоже неплохой вариант). Если муж рыбак – вручите ему годовую подписку на журнал «Рыболов», если охотник – «Охота и охотничье хозяйство», ну и так далее. Поверьте, он будет счастлив!
Вероятно, вы поняли, о чём это я. Не так уж много праздников в душе у нас бывает. В календаре много, а в душе – нет. Но их можно делать! И нужно. А дарить деньги – это как за обед заплатить. Ты меня пригласил? Я тебе 500 или «тыщу» в конверт положил? Так будь добр, накорми меня как следует… Как-то всё обыденно и неинтересно. Дарить друг другу праздник куда интереснее. Осталось только не лениться. Наградой вам станут счастливые глаза и хорошее настроение родных, любимых, друзей и близких. А самое главное, останетесь довольны и вы, потому что дарить – хорошее это дело, скажу я вам!

Читайте также:  В мокроступах – за бонусом

Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. людмила:

    Как же,Вы,правы,Людмила Васильевна!Сейчас ведь не только в магазинах всё есть,но и у народа практически всё есть.Подарками из магазинов редко кого удивишь,ну разве что уж ооочень дорогими! Исходя из наших возможностей сейчас в первую очередь надо включать фантазию,чтобы получился неожиданный сюрприз для всех.А так,как мы тянем практически до последнего дня с подарками,то тут уж не до фантазий.Вот и выручают конвертики с деньгами,а чаще всего ещё так бывает,что виновники торжества сами хотели бы иметь в качестве подарка-деньги.Я-за фантазию и сюрпризы! smile

  2. николай:

    Я за дорогой подарок,врученный с фантазией.А то вручат какую-нибудь дрянь с фантазией,именинник поулыбается,а за глаза осудит.

  3. людмила:

    Дарёному коню зубы не смотрят,а с другой стороны,в день рождения можно узнать,сколько на свете есть ненужных вещей. smile

  4. Любовь Владимировна:

    Ненавижу когда дарят деньги и не люблю всякие неожиданные подарки, поэтому всегда говорю, что мне подарить.

  5. Солнышко:

    Всё ж относительно smile А если подарок «в аккурат» в рамках личных возможностей дарящего, но по вашим меркам недорогой то что, тоже скукситесь? Или подарок ребёнка, вложившего в своё быть может неказистое творение всё своё умение, старание, искренние неподдельные чувства, что будет с ним, ужели не проймёт? Нет, не верю я в прожжённую меркантильность)

  6. С возрастам люди становятся прагматичнее, поэтому в последнее время чаще всего виновники предстоящего торжества «заказывают» подарки.

  7. людмила:

    Ещё раз повторюсь:я за недорогие подарки с фантазией и сюрпризами.А детские подарки,сделанные своими руками,выше всяких похвал.

  8. николай:

    Дети вне обсуждения,они же не зарабатывают,поэтому что подарят-то подарят и надо радоваться,что они проявляют внимание,а не игнорируют.

  9. Пиковая дама:

    Подарки… %) Как праздник, дак сплошная заморочка.
    По мне дак вообще надо отменить всякие подарки. laugh А что? Ходить так просто друг к другу без всяких подарков да и всё. А то прямо не праздники, а мозговынос какой-то.
    Поэтому в моем кругу родных и близких, чтоб не дарить всякую баламуть и не париться, подарки дарятся как правило по договоренности или деньгами. Ничего такого в этом не вижу.
    Хотя, Солнышко, правильно говорит, всё относительно. И всё по ситуации. Уж не расстроюсь, если старинный друг заглянет, например, с конфеткой))) По мне дак наоборот, это будет хорошо. Потому как, напрягает иной раз, что дарят слишком дорогие подарки. Как-то вот тяготит чувство обязанности потом. Не ну я конечно буду рада, но ведь мне ж потом тоже дань воздать придется. А если денеХ нету — головняк. *PARDON* Поэтому, лучше бы уж не дарили бы совсем. laugh
    Но всё это бла бла… как говорится дареному коню в зубы не смотрят. Единственный человек, к которому предвзято отношусь в подарках это муж laugh Уж от него халтуры не приемлю *NO* Не в плане дороговизны, а в плане, будь любезен, постарайся чтоб понравилось.

  10. Пиковая дама:

    Как-то раз с деньгами прижимало, я всей родне носков шерстяных навязала на Новый год. Между прочим, неподдельно были рады smile

  11. Kook:

    Самый хороший подарок это общество друзей и любимой. smile

  12. Мне как-то раз на день рождение подарили вещь немного дороже штуки баксов.
    Я при любом раскладе не смогу ответить тем же.
    sad

  13. Солнышко:

    smile
    Моё любопытство и рассуждения были вызваны позицией Николая)

  14. Солнышко:

    И всё же не всегда дорогой подарок является показателем отношения к вам. Было время крайне редко получала подарки, но от этого ни в коим случае не чувствовала себя ущербной, знала что родные-близкие меня любят smile Стоит ли быть столь категоричным в этом отношении?

  15. николай:

    Я не про родственников,а когда к друзьям или на юбилей начальника идешь,я юбилеи имел ввиду.

  16. Друзьями лучше скинуться баблом и купить действительно нужную вещь.
    Товарищ построил гараж (мечтал давно), так в День рождения оного скинулись толпой и упаковали помещение необходимым инструментом и приспособлениями.

  17. николай:

    К *THUMBS UP* ласс!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: