Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
24 апреля 2010, 18:00

Детей подстерегают опасности



В повседневной жизни мы привыкаем к каким-то, на первый взгляд, незначительным явлениям. На самом же деле такие явления, как безхозяйственность и равнодушие, могут привести к трагедиям. Эти проблемы сегодня озвучивают наши читатели.

Ф.П. Быкасова сообщает об одной из них: «По улице Р. Люксембург прокладывали газопровод. В итоге тротуара сейчас вообще нет. Там такая грязь, особенно у дома № 16, что однажды в ней увяз ребёнок. Если бы взрослые его не вытащили, самому бы ему не выбраться. Дорога тоже вся разбита. Боимся, что, когда работы будут закончены, всё так и останется». Действительно, это распространённая проблема. Почему-то, делая вроде бы хорошее дело, газостроители не ценят труд других. Нарушают тротуары, клумбы, деревья, кустарники. Так было и в прошлом году на улице Пушкина. А на перекрёстке Советская-Д. Бедного до сих пор яма остаётся не закопанной. Хотелось бы, чтобы газостроители доводили дело до конца и оставляли за собой порядок.

К сожалению, отсутствие нормальных тротуаров в Камышлове — тоже большая проблема. Совсем нет тротуара по ул. Советской от Леваневского до Боровой, вот и ведут родители детишек в детсад № 14 по обочине. У детского сада № 12 также нужен тротуар, там место очень грязное. Об этом сообщила нам Л.Г. Михайлова.

Ещё о детях. Подвергаются они опасности и по дороге в школу. Так, жительница Насоново Т.А. Бурлакова рассказывает о том, что пешеходный мост по улице Малышева находится в аварийном состоянии и требует ремонта. «Опоры моста подмывает, одна из них наклонилась, как и сама плита, перил нет. Ходить по нему становится опасно, а ведь много детей по нему идут в школу». Просим коммунальные службы и организации, ответственные за жизнь и здоровье людей, обратить на этот мост внимание.

Жительница Камышлова Т.И. Деева просит также обратить внимание владельцев магазинов, кафе, парикмахерских и других заведений на вопрос безопасности покупателей и клиентов. «Тротуар и место парковки у магазинов очень часто ничем не разделены, как, например, на улицах Энгельса, Куйбышева и других. Выходишь, и тебя чуть не сшибает подъезжающая машина. А если ребёнок выйдет и растеряется? А в сырую погоду приходится между машин по лужам прыгать». Наверное, многие наблюдали такую картину, когда к самым дверям магазина подкатывает авто. От такого невежества могут спасти ограждения и клумбы, так сделали в прошлом году у «Булочной» по Леваневского. Поэтому хочется обратиться к предпринимателям с просьбой разграничить тротуары и парковки. А водителям хорошо бы быть вежливыми и не заезжать на тротуары.

Читайте также:  Внимание! Стрельбы

Но, как всегда, есть письмо и с благодарностью. В данном случае дети спасали от затопления дома и дворы пожилых людей. Педагог, ветеран труда и труженица тыла Таисия Дмитриевна Власова из Колясниковой просит через газету поблагодарить воспитанников Захаровского детского дома и их воспитательницу Ольгу Ильиничну Сайтинову. «Мне 79 лет, — пишет она. — С наступлением тёплой погоды ко мне пришли 10 ребят и девчат, предложили помощь. Убирали снег во дворе, долбили лёд, очистили водоотводную канаву и откопали трубу за оградой. Работали ответственно и с воодушевлением, как настоящие тимуровцы. Даже лопату сломали, но Михаил Полуяхтов отремонтировал её и вернул мне в целости и сохранности. Потом мы с ними общались, я рассказывала о своём детстве и юности, о том, как стала учителем. Ещё знаю, что помогли они моей соседке —
82-летней Полине Тихоновне Кунгуровой, убирали снег со двора и с крыши дома. Огромное спасибо им за это».

Подготовил Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    … этот мост 100 лет ещё простоит, хотя не факт что может упасть завтра (с) !
    Так сказал один знакомый! smile

  2. Сергей:

    Хороший обзор писем читателей и очень точный заголовок.
    Увы, городское хозяйство всё больше ветшает и число опасностей для всех жителей города растёт. Пока гром не грянет… — вот тогда будут искать крайнего. Что касается грязи, то ведь Камышлов расположен на болотистой местности, и её всегда хватало с избытком, особенно весной и осенью.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: