Пт, 14 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 марта 2012, 10:00

Для детей и взрослых



Обзор писем

Среди праздников, особенно любимых россиянами, и День защитников Отечества. Накануне 23 февраля во всех учреждениях культуры и образования Камышлова и района прошли мероприятия. О них – в нашем обзоре.

Утренником отметили это событие в старшей группе Октябрьского детсада. Дети рассказывали стихи, исполняли песни о папах, армии. Ребята были пограничниками, «служили» в ракетно-космических войсках. В самых трудных состязаниях участвовали только мальчики, они перетягивали канат, скакали на «лошадях». Об этом написала нам воспитатель Любовь Гапонова.
Спортивные соревнования «Папа, мама и я – спортивная семья» прошли в начальных классах школы № 1, участвовали в них семьи Квакиных, Шоминых, Андрюковых. Между этапами соревнования выступали учащиеся всех классов, а кадеты Антон Шуров, Сергей Меньшенин, Слава Чепусенко показали приемы самообороны. «Победителем стала семья Квакиных, – отмечают авторы письма О.А. Чухарева и Е.П. Ёлкина, – но мы думаем, что в этом мероприятии победила дружба, так как всем участникам были вручены дипломы и подарки. Мы увидели теплое, уважительное отношение между педагогами, родителями и детьми. Все вместе они воспитывают в детях любовь к своей семье, к своей Родине, школе. Мы выражаем огромную благодарность всему педагогическому коллективу за их трудную, но благородную работу».
Как проходит день армейской службы? В Никольском доме культуры две команды юношей рассказали об этом зрителям. «И придумали эту интересную конкурсную программу специалисты ДК, – пишет директор учреждения культуры Л.В. Брагина, – в одной команде – служивые люди, в другой – готовящиеся ими стать. А зада ния были для всех одинаковые. Ребята отжимались, поднимали гирю, надевали противогазы, ели кашу, чистили картошку, отдавали честь генералу, писали письма домой, отвечали на вопросы викторины. После подведения итогов победа досталась отслужившим ребятам».

Читайте также:  Благородство души

Подготовила Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Джек Восьмеркин:

    Воот так — мужчинами становятся только после службы в армии. Серьезная оплеуха всем малохольным. Прав я про переоценку ценностей? закалку характера? физическое возмужание?

    А товарищ мой 3 годка отмахал на флоте – во как служили то! А сейчас? 365 дней и коленом под зад.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: