Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 марта 2012, 12:00

Наигрались и выбросили



Ваши отклики

В одном из номеров «Зоомира» предлагалось обсудить вопрос «эвтаназия: за или против?» Я хочу выразить свое мнение по этому поводу.

Бездомные животные – это несчастные существа. Часто мы, люди, недовольны, что брошенки гадят на газоны, на цветники. Но животные не виноваты. Они не обладают сознанием, не знают, что такое хорошо и что такое плохо. Во всем виноваты мы, люди!
Года два назад в магазине услышала разговор между продавцом и покупательницей: «Выгнали кошку, а она обратно пришла». А куда же ей идти, как не домой? Здесь ее вырастили, наигрались и… выбросили. Сколько их, брошенных бездушными людьми бродит по улицам, в поисках пищи и хоть какого-нибудь пристанища. А как быть им зимой, в лютые морозы? Собаки переносят холод более стойко за счет своего меха, а вот кошки – существа теплолюбивые, в холод ревут, взывая о помощи, а помощи ждать не от кого, они брошены…
Поэтому я за то, чтобы животные не мучились, за их гуманный уход. А вот как быть с двуногими животными, обладающими вроде бы человеческим сознанием? Они, пожалуй, больше вреда приносят, чем собаки и кошки. Нужду справляют где попало – под окнами, в подъездах. Лично у моего окна давно устроен туалет. После себя оставляют горы окурков, бутылок. Как с ними бороться?

Читайте также:  Инфекционные «агенты»

Галина ПЕДАНС.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Что ли в школе нам врали, про условные рефлексы у животных, про инстинкт самосохранения? Думаю, что если животина оказалась на улице, а это ее природное место обитания, то все генотипные навыки, накопленные миллионами лет, животному погибнуть не дадут. Другой вопрос с болезнями , — но и на него есть ответ — выживает сильнейший. Да, с моральной точки зрения, это считается некрасиво. Да найдутся у меня и противники, и сторонники. Проблема стара — верного решения до сих пор не придумали, но это не мешает кошке ловить мышей.

  2. Джек Восьмеркин:

    Вот и Русев за отлов бродяжек.
    Пока они нам или нашим детям головы не поотгрызли

  3. Ролло:

    Отлов это хорошо гуманно. Только вот прежде чем их отправить на эвтаназию, их нужно 7 дней кормить. Да и убирать за ними Кто это будет делать? Если человек то ему з/плату надо платить. Дальше усыпили животин все вроде бы. Ан нет. Вот тут то проблема и начинается. Если закапывать, то это могильник в котором в процессе разложения создастся трупный яд. Значит утилизировать только в биояме. По простому в цистерне с кислотой. Ни в городе, ни в районе биоямы нет. Поэтому проблема. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: