Пт, 24 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Договорились!
25 декабря 2016, 18:00

Договорились!



Маразм крепчает. Именно так выразились люди, прочитав статью о том, что в доме № 3 по улице Северной посёлка Октябрьского взимают плату за несуществующую услугу: жильцам, в квартирах которых установлены печки и электрические котлы, ежемесячно предъявляли счёт за централизованное отопление (статья «О чём спор»).
 

Скопились многотысячные долги (общая задолженность 360 тысяч рублей), люди, понятное дело, платить не собирались. Причём начисление производили и на пустующие квартиры, где нет ни окон, ни дверей. Недавно мы вновь побывали в этом доме, где встретились с председателем ТСЖ «Октябрьский» Натальей Романовой. Девушка показала нам свежие платёжки, и мы убедились: проблема решена. Вскоре после публикации состоялся суд, по которому вынесено решение: плату не взимать. С тех пор новых начислений не производят, правда, долг так и числится в квитанциях, но как поясняет девушка, она и с этим разберётся, если, конечно, ТСЖ продолжит жить.

– Мы наладили взаимоотношения с главой поселения Владимиром Ивановичем, который поспособствовал решению наших проблем. И наконец-то нашли общий язык с руководителем ресурсоснабжающий компании, он даже пошёл на то, чтобы начислять плату за тепло исходя из показаний общедомового счётчика, а не по нормативу, как это было ранее и только на те квартиры, где есть централизованное отопление, – поясняет Наталья. – Это оказалось выгоднее, несмотря на морозы за окном. Дай бог, чтобы и впредь у нас конфликтов не возникало. Кстати, из 24-х квартир семь остаются на автономном отоплении, отмечу, что в этом году с теплоснабжением проблем нет.

Читайте также:  На финишной прямой

 

Увольте меня!

Во время нашей беседы председатель не раз повторила эту фразу. Проблема как всегда одна – собственники многого требуют, но мало платят. Всего в ТСЖ шесть многоквартирников, Наталья работает на освобождённой основе, то есть жильцы платят ей зарплату. И, как водится, недовольны. Всем.

– Сколько раз говорила – увольте меня! – делится Наталья Романова. – Так нет, и с должности не снимают, и не приходят на собрание или просто орут, а слышать объяснения не хотят. Долги перед бухгалтером, ресурсниками растут. Вот начислено 95 тысяч рублей, оплачено 30%. На эти деньги ТСЖ не может существовать. Общая задолженность – один миллион 99 тысяч рублей. И как осуществлять нормальное содержание жилья при таких неуплатах?

Тяжело приходится председателю ТСЖ. Решив глобальный вопрос с начислениями за несуществующие услуги, слов благодарности от жильцов не услышала. Организовав плату за тепло по приборам учёта, «спасибо» не дождалась, а слышит лишь «ты должна, мы тебя содержим». Если и дальше так пойдёт, развалится ТСЖ с его долгами, и снова придут разбитые дороги (за счёт хороших отношений с главой Обуховского поселения В.И. Верхорубовым председателю удалось выровнять площадку за минимальную плату), неразбериха в платёжках, нерешённые проблемы…

Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Надо было тем,кто отрезался от центрального отопления просто документы оформить своевременно и начислений бы не было.

    Решив глобальный вопрос с начислениями за несуществующие услуги, слов благодарности от жильцов не услышала

    Народная мудрость гласит:Не делай добра,не получишь зла.

  2. ЧЕловек:

    @ Николай:
    все документы были оформлены, о том, что у людей автономное отопление, указано в техническом паспорте.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: