Суббота, 26 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Дорога ошибок не прощает
06 мая 2018, 18:00

Дорога ошибок не прощает



Одно время я работал ведущим специалистом в отделе охраны труда, техники безопасности и безопасности дорожного движения в организации, где трудилось около тысячи человек. Когда жил в Москве, был начальником автобусной колонны в 4-м автопарке в системе «Мосгортранса». И по долгу службы приходилось участвовать в расследованиях ДТП, которые сопровождались либо наездами на пешеходов, либо несчастными случаями с самим водителем.

Я знал водителя, который спился и впоследствии покончил свою жизнь самоубийством из-за того, что насмерть задавил ребёнка. Участвовал в расследовании ДТП, которое закончилось гибелью пешеходов. Водитель, который совершил наезд на пешехода, испытал такой глубокий психоэмоциональный шок, что в течение года не мог приблизиться к автобусу и сесть за руль! Специально перечисляю свой опыт, предупреждая скептические замечания. Потому что каждое ДТП, сопровождающееся несчастным случаем, на 90% – человеческий фактор, нарушение ПДД.

В Камышлове я за рулём недавно. Не обижайтесь, но мне стыдно за многих. Такого откровенного хамства на дорогах я давно не встречал. Вся эта езда на дорогах с преднамеренным нарушением правил! Когда у человека комплекс неполноценности, он проявляется требованием внимания к себе. И всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Почитайте статистику! ДТП чаще всего случаются там, где отсутствует чувство ответственности. Понимаю, трудно застраховаться на все случаи. Но свести к минимуму можно.

Читайте также:  Дружный женский коллектив

Отдельно хотел бы подчеркнуть негативное отношение к сотрудникам ГИБДД. Мне не раз говорили, что в Камышлове они очень суровые. Мягко говоря, меня эти высказывания очень удивляют. Я здесь заново выучился на права, сдал экзамены, получил водительское удостоверение, оформил машину – и ничего, подчёркиваю, ничего, кроме уважения, не испытывал. Да, строгость присутствует, а как же иначе? Но всё абсолютно корректно, в рамках закона. А представьте на мгновение, если бы инспекторов ГИБДД не было? Ведь они занимаются профилактикой правонарушений на дороге! Если бы он не остановил пьяного водителя, а из-за угла бы выбежал ваш ребёнок? А водитель нетрезвый, или скорость завышена? Что было бы? Что? В жизни нет мелочей, нет случайностей! Можно настроить себя на безаварийное вождение. Поверьте, можно всю жизнь ездить и не получить ни одного нарекания, ни одного штрафа. Надо всего лишь соблюдать правила, всего лишь! Уберите амбиции и не торопитесь на дорогах. Дорога ошибок не прощает, так ведь говорят водители?

Я бы хотел вам пожелать безопасной езды. Удачи вам, со всей душой с вами.

Бахром ЭШОНКУЛОВ
Фото из открытых источников.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Казалось бы: привычные, давно знакомые слова, которые все мы прекрасно знаем и, к сожалению, пропускаем мимо ушей: со мной не случится, это не про меня и тд… А ведь всё правильно, всё о каждом из нас. Все мы под Богом ходим (с) Большое спасибо Вам за статью и счастливого пути!

  2. Соблюдайте правило «Три Д».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: