Воскресенье, 22 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 22 апреля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 января 2016, 16:00

Две трагедии



zmerНаш политклуб

На фоне трагедии, произошедшей 31 октября 2015 года, – сбитого российского самолёта с туристами – хочется вспомнить и о другой.

В октябре-ноябре прошлого года я гостила у дочери в Москве и была участницей траурного митинга, посвящённого памяти защитников Дома советов 1993 года. Фотоснимок тех времен навсегда остался в моей памяти: обугленное, чёрное от копоти здание. Советская власть и её защитники уже расстреляны, либеральные СМИ с утра до вечера проклинают «красно-коричневых», требуя новых расправ, коммунистические и патриотические газеты запрещены. Больше нет преград для величайшего обмана века – «прихватизации» и разграбления общенародной собственности, для войны на Кавказе, для терроризма и бандитского беспредела, для тех, кто под шумок хотел разжиться большим или маленьким куском своей Родины.

4 октября к 12 часам все собрались у памятника героям революции 1905 года. Меня поразила огромная композиция из нескольких фигур: жандарм на вздыбленной лошади и непреклонные фигуры рабочих-революционеров. День был воскресным, солнечным и тёплым, поэтому народу собралось много. Здесь была молодёжь из СКМ (союза коммунистической молодёжи), общественные организации: «Дети войны», «Союз советских офицеров», родные погибших и просто неравнодушные люди. Море флагов.

На простом помосте, на фоне большого плаката с изображением сгоревшего Дома советов, стояли депутаты-коммунисты, Зюганов и другие организаторы митинга. Выступала мать Сергея Кузьмина. Её сыну было только 17, когда его расстреляли в Останкино вместе с другими безоружными женщинами, мужчинами, детьми, он получил ранение из крупнокалиберного пулемёта. Она отметила, что сегодня только коммунисты действительно помогают близким погибших и добиваются правды. От других партий не было представителей. Думские единороссы и СМИ отказываются почтить память жертв чёрного московского октября, хотя тень его накрывает нас больше двух десятков лет: канонадой в Грозном 1995-го, убитыми детьми в бесланской школе, заложниками террористического акта на Дубровке («Норд-Ост»), в боях за Цхинвал 2008-го, Донецк и Луганск 2014-го.

После митинга организаторов обступили люди. Я тоже подошла поближе. Рядом с Г.А. Зюгановым стояли члены московского горкома КПРФ. Люди свободно подходили, я не заметила никакой охраны. К Зюганову подошла старушка, подала какие-то бумаги, он взял, пообещал разобраться. Другая женщина обратилась с просьбой помочь псковским коммунистам. Кто-то просил автограф, он никому не отказывал. Я стояла совсем рядом и, дождавшись свободной секунды, обратилась к нему: «Геннадий Андреевич, я из Свердловской области. Разрешите пожать вам руку?» После рукопожатия я пожелала ему здоровья. Вблизи он гораздо приятней, чем в телевизоре: чистое, гладковыбритое лицо, высокий лоб, серьёзные глаза, крепкий русский мужик, прекрасный оратор. Признаюсь, я не ожидала, что так получится.

Читайте также:  Задуматься о справедливости

Это ещё не всё. После митинга началось шествие. Впереди шла молодёжь с портретами погибших. Затем депутаты-коммунисты, все с красными гвоздиками, за ними другие участники митинга с флагами. Шествие двинулось под удары колокола, которые через усилитель далеко были слышны. Потом включили репортаж о тех кровавых событиях, в видеоматериале звучали танковые залпы. Даже спустя 22 года было страшно и жутко идти под разрывами снарядов, а каково было тогда, в 93-м?

31 октября погибли более двухсот российских граждан. Незабываемое горе для родных. Страшно. Горько. Но в октябре 1993-го погибли десятки сотен, но об этом скромно молчат. Почему такая избирательная память у нашей власти?

 

Война, которая началась убийством СССР, расстрелом советской власти, продолжается в бесконечных терактах. На траурном митинге Геннадий Андреевич говорил, что погибшие в октябре 93-го – неотъемлемая часть «Бессмертного полка». Ведь они, как и те, кто сражался на фронтах Великой Отечественной, защищали нашу родину, нашу великую историю. И я с ним согласна.

Вера ОЖИГАНОВА
Фото Московское областное отделение Коммунистической Партии Российской Федерации

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Вот она, активная позиция партии!

  2. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Guest! Вы знали об этом митинге? Я только из этой публикации узнал. Видимо, центральные СМИ, руководствуюсь законом об экстремизме, стараются не рассказывать народу о работе КПРФ, а жаль.

  3. Митинг был, был – на лицо свобода слова, СМИ осветили, осветили – на лицо демократия, КПРФ инициировали, да – на лицо активность партии.

    Всё хорошо!

  4. Ded:

    @ Sergey49:
    Научитесь уже правильно относиться к центральным СМИ. Это пропагандистская машина для отупления народа в чистом виде. Кто вам про эту позорную страницу нашей новейшей истории вспоминать будет. Расстрел здания парламента из танков-это очень круто, по масштабности, как стрельба из Авроры по Зимнему, только гордости, почему-то, за это ни у кого нет.

  5. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded! Давно уже установлено, что Аврора по Зимнему не стреляла, да и не одни коммунисты в 1993 году противостояли президенту и правительству РФ, хотя вице-президент Руцкой и был их представителем во власти. Митинг памяти погибших в 1993 году безусловно заслуга КПРФ.

  6. Ded:

    @ Sergey49:
    Есть версия, что стреляла малым калибром холостым, чтобы обороняющиеся уходили, т.к. следующие выстрелы собирались делать боевыми. Да дело не в этом, просто обидно, что люди в надежде на лучшую жизнь пережили перестройку, расстрел парламента, а в результате всё та же КПСС, Генеральный секретарь и работа за еду.

  7. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте,@ Ded!Не надо забывать, что при коммунистах власть чётко понимала, что для выживания в суровых климатических условиях и огромной территории нашей страны нужна собственная промышленность, транспортная система и развитое сельское хозяйство для обеспечения населения работой и продовольствием, но в курсе политэкономии говорилось, что при социализме есть возможность возрождения капитализма, хотя социализм — это, на мой взгляд, неверно, на самом деле был государственный капитализм. Сейчас, когда в мире царит «демократия Кольта», после проведения воровской приватизации в нашей стране, приведшей к закрытию огромного количества предприятий, нам вновь приходится надеяться только на себя,никакой «дядя» нам не поможет. План «дяди Сэма» уничтожить Россию путём расчленения её на части по-прежнему действует через различные фонды, Турцию, чей капитал задействован в Башкортостане,Татарстане, где выстроено большое количество мечетей (даже в малых сёлах они есть, а крыши многих предприятий и частных домов, заборы покрашены в зелёный цвет), по всем направлениям идёт с Россией необъявленная война: финансовая, информационная, бандитская, шпионская… При капитализме, даже, если всё было бы хорошо, международное разделение труда и свобода перемещения товаров повлекла бы закрытие многих производств в нашей стране, а приватизация всё это ускорила в разы.Обида дело второе, на первом месте стоит задача выжить, и наше спасение и надежда на лучшую жизнь только в наших умах и руках, а коммунисты или кто-то другой возглавит движение за российскую государственность -покажет время.

  8. ljudmila:

    Все эти митинги КПРФ и братание с народом-это чистой воды игра на публику.Никакой ОМОН эти митинги не разгоняет,особого вреда в них никто не усматривает,в отличии от одиночных пикетов,за которые людей начали сажать.О реальных же делах КПРФ можно судить по работе в Думе.Дружно голосуют за все людоедские законы!Они нашли свою тёплую нишу и,прекрасно в ней устроились.Вряд ли тот же Зюганов со своей партией хочет что-то кардинально менять.

  9. Не получится у них менять.
    Вымрут идейные старики, такие как Копылов, Алферов и от партии как сейчас говорится, останется лишь бренд с кучкой людей зарабатывающих на этом деньги.

  10. ljudmila:

    @ Guest:
    Я думаю в масштабах города так и будет!Прилива свежих сил не наблюдается!

  11. Ded:

    @ ljudmila:
    Всё так, но если больше выбирать будет не из кого, то у этих хоть риторика в пользу людей, остальные реально даже про людей не вспоминают. Была раньше такая формулировка, «по многочисленным просьбам трудящихся», хоть и лживая была, но всё таки с оглядкой на народ, а сейчас как задвинут что-нибудь в Думе, и хоть стой, хоть падай и про людей даже не вспомнят. Всё из каких-то высших государственных принципов делается, а реально только деньги с народа ещё содрать. Хоть дел от них и не увидим, но, как говорится, доброе слово и кошке приятно.

  12. ljudmila:

    @ Ded:
    Действительно,чем чёрт не шутит.Может всякое случиться,если народ ломанётся голосовать не так за коммунистов,как против ЕР! %)

  13. Ded:

    @ ljudmila:
    За одним можно будет проверить, как голоса считают. Если на входе будет «0», а на выходе опять 146%, то неисправность находится в счётной комиссии.

  14. ljudmila:

    @ Ded:
    По истечении лет стало известно,что на выборах президента России в 2006 году победил Зюганов,а Ельцину победу нарисовали.Но ведь Зюганов что-то не рвал на себе рубаху,не искал справедливости.Значит это ещё раз убеждает,что нынешнее положение КПРФ вполне устраивает.Ответственности в принципе никакой и,вроде как с народом и за народ.

  15. Николай:

    @ ljudmila:
    Ошибочка у вас или описочка,Ельцин еще в 99-том отрекся от власти,а в 06 то ли Путин, то ли Медведев.

  16. Так рождаются слухи.

  17. ljudmila:

    @ Николай:
    Извините, я окаралась!Конечно же в 1996 году! =-O

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: