Понедельник, 10 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 10 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Едете в тропики?
28 июня 2018, 16:00

Едете в тропики?



Памятка выезжающим за рубеж в неблагополучные по малярии страны.   

В период летних отпусков, когда граждане стремятся уехать в тёплые страны и насладиться отдыхом, важно не забывать о мерах предосторожности. В каждой стране есть свои «сюрпризы». Сегодня о малярии.

Малярия тяжёлое паразитарное заболевание, широко распространённое в странах с тропическим и субтропическим климатом. Заражение происходит при укусах малярийных комаров, при переливании крови, от матери плоду. Известны четыре формы малярии (тропическая, трёхдневная, четырёхдневная и овале-малярия), наиболее опасной является тропическая малярии, которая при позднем обращении к врачу может привести к смертельному исходу.

Диагноз малярии устанавливается на основании обнаружения малярийных паразитов в периферической крови. Инкубационный (скрытый) период – от 7 до 30 дней при тропической, до 3-х лет – при других формах.

Симптомы – повышение температуры (в некоторых случаях температура не достигает высоких показателей), озноб, сильное потоотделение, головная боль, слабость.

Необходимо помнить, что ранние проявления малярии сходны с первыми признаками других заболеваний.

При тропической малярии без проведения своевременного специфического лечения возможен смертельный исход в короткий срок от начала заболевания.

Профилактика

  • Перед выездом необходимо обратиться к врачу: за неделю до выезда в тропики следует начинать регулярный приём противомалярийного препарата, который обеспечит защиту организма. Приём препарата необходимо продолжать весь период пребывания в тропических странах и в течение месяца после возвращения на родину. Выбор лекарства зависит от страны пребывания, а его доза определяется врачом.
Читайте также:  Ждём заявлений

Также рекомендуется:

• обязательно использовать репелленты и фумигаторы (лучше приобретать в той стране, где вы отдыхаете);
• носить одежду (преимущественно светлую), максимально закрывающую тело;
• использовать физические барьеры (сетки), закрывать окна и двери.

Следует помнить, что во время пребывания в стране, неблагополучной по малярии, и в течение трёх лет после возвращения на родину при любом повышении температуры следует немедленно обратиться в лечебное учреждение и сообщить врачу, что вы были в тропиках.

По информации Камышловской ЦРБ

К сведению

Эпидемиологическое неблагополучие по малярии отмечено в странах Африки, Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Азии, в странах Южной Америки и Карибского бассейна.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Николай:

    В период летних отпусков, когда граждане стремятся уехать в тёплые страны и насладиться отдыхом

    А кто-то ныл,что бедно живем.

  2. В том-то и дело! Главное тут — по ныть! laugh

  3. Дед:

    Стремиться уехать и уехать это по смыслу русского языка совсем разные вещи.
    Вот анекдот: -Опять хочу в Париж!
    — А ты, что там уже был?
    — Нет, но в прошлом году я тоже хотел…
    Когда доллар был по 33, пресловутая «каждая кухарка» могла поехать в Турцию или в Египет, а когда доллар на завтра продажа 64 р, то как-то присели и только стремиться стали, а не уехать. Давайте опять заводите свою шарманку про то, как машины во дворах некуда ставить и что там ещё, «мы стали более лучше одеваться». Что вы всё время нас в какой-то каменный век зовёте. В США на 1000 населения 800 автомобилей, а в России-290. Нам до людей ещё расти и расти.

  4. Да! Сложно деду живётся! laugh Посочувствовать в очередной раз человеку rofl
    Николай не ворчит, отдохнул в Китае, всё хорошо!

  5. AndreiZ:

    @ Дед:
    Это кого ты людьми называешь? Американцев? Всю свою историю живущих за счет грабежа других народов. За чей счет у них там столько автомобилей? И не нужно рассказывать сказочки про процветающий запад.

  6. Дед:

    @ AndreiZ:
    Если про Запад нельзя, тогда расскажите, «сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби» (с). Рост цен я вижу, повышение пенсионного возраста вижу, повышения зарплаты, новых рабочих мест и снижения налогов не вижу. Сказка-то про Запад в чём и кого американцы ограбили, у них даже колоний никогда не было. Лично у меня американцы ничего не отняли. А вот наши «друзья народа» за пять лет пенсию отбирают. 5 лет*12 мес*14 тыс р=840 тыс. На эти деньги можно было в разные страны съездить, и не только в тёплые, пусть даже и по 64 руб/долл.

  7. AndreiZ:

    @ Дед:
    Не, ну если у тебя есть желание приводить запад как пример для подражания, то делай это в полном объеме. Рассказывай про пидарасов, про детей выбирающих себе пол, про ювенальную юстицию и прочие прелести запада. Ты смотрел хотя бы одно заседание ООН? Найди записи на ютубе по Сирии или по Скрипалям. Послушай, что говорят эти так называемые партнеры. Уши в трубочку сворачиваются, от того бреда что они несут. И ты предлагаешь на них ровняться.
    Американцы тебя не грабят? Ты заблуждаешься. Простой пример: Ты берешь кредиты? Нет? Но ты же покупаешь что-нибудь в магазинах. Предприятия производящие то, что ты покупаешь берут кредиты и закладывают в стоимость продукции % по этому кредиту. И покупатели выплачивают этот кредит. А куда идут проценты по этому кредиту? В конечном итоге в ЦБ РФ. А кому подчиняется ЦБ РФ? Подчиняется ФРС США(как и все остальные ЦБ в других странах). ЦБ РФ покупает долговые обязательства США. Про долг США перед всем миром я думаю говорить смысла нет. И выплачивать этот долг они не собираются, но долг постоянно растет, а это означает что все продолжают давать США деньги в долг.
    И это всего лишь один способов существования США за счет других.
    А ты не задавался вопросом для кого «наши друзья» отбирают пенсию?

  8. Пиковая дама:

    Дед писал(а):

    Лично у меня американцы ничего не отняли.

    ну дак не отняли… пока туда не приехал laugh
    Ех! Хорошо там где нас нет! smile

  9. Сергей:

    Здравствуйте,@ Пиковая дама:заметка — предупреждение о болезнях за границей своевременная. Интересно, а как много отдыхает камышловцев за границей?
    По развернувшейся дискуссии за чей счёт живёт США ,всем комментаторам надо прислушаться к уважаемому «Дед», он прав. Федеральная Резервная Система в США не государственная, а 12 частных банков, они печатают доллары, которыми по минимальной плате кредитуют государственные расходы США, взамен получая долговые обязательства правительства получать по ним ежегодно 3% годовых в течение 75 лет, а затем -выкуп остатка, так долго ждать банкиры не могут и торгуют долговыми расписками правительства США со странами всего мира, взамен быстро получая выпущенные ими же доллары с маржой(прибылью). Андрей Савельев написал, что отдыхал в Китае, а какой валютой пользовался при расчётах почему-то не сообщил, валюту ведь покупал в банке по цене выше курса установленного Центробанком. Почему в России зарплаты маленькие, и пенсии соответственно, потому что предприятия акционерные, и большая доля акций во всех сферах деятельности многих принадлежит зарубежным инвесторам, а они также желают красиво жить, то есть на каждый вложенный доллар, евро получить прибыль, по Карлу Марксу отнять у работающего часть созданной им прибавочной стоимости, далее вывести деньги(естественно доллары или евро) к примеру,в Словению, капиталистам которой принадлежит предприятие Уральские самоцветы в Екатеринбурге. Посмотрите в Интернете на эту тему книги Николая Старикова, Валентина Катасонова , Петра Кропоткина «Налог — средство обогащать богатых» и других российских авторов…Успехов!

  10. Дед:

    Если ЦБ РФ подчиняется ФРС США, а кандидатуру Набиулиной предложил Путин и утвердила ГД (читай ЕР), то кому подчиняется Путин, президенту США что ли, а ЕР филиал республиканской или демократической партии США? Давай поразбираемся дальше. На Западе все, как один, гомосексуалисты, трансвеститы и проч., они напридумывали всякую фигню, но почему тогда наши «чоткие пацаны», чуть что, на Запад кивают. Например по пенсионному возрасту. Чоткий пацан не должен брать пример с гомиков.
    До госдолга США мне дела нет, и даже если из РФ деньги уходят на Запад, то это логично, сами-то мы что-нибудь дельное производить разучились.
    По теме: Представляю, какова вероятность благоприятного исхода у человека, который имея малярию, обратится в нашу ЦРБ. 3
    недели будут посылать из кабинета в кабинет и лечить от ОРВИ, потом очередь в областную на приём ждать1 мес, после этого может начаться лечение, если будет кого лечить. @ AndreiZ:

  11. Сергей:

    Здравствуйте,@ Дед: врачи заранее предупреждают выезжающих за рубеж на отдых: «Перед выездом необходимо обратиться к врачу: за неделю до выезда в тропики следует начинать регулярный приём противомалярийного препарата, который обеспечит защиту организма. Приём препарата необходимо продолжать весь период пребывания в тропических странах и в течение месяца после возвращения на родину. Выбор лекарства зависит от страны пребывания, а его доза определяется врачом(каким? не указано, значит, терапевтом?)».
    Что касается подчинённости Центробанка России, то Конституцию страны разрабатывали с участием американцев, а они о своей выгоде не забыли, в результате, не заметили , что деятельность Центробанка РФ противоречит Статье 3 о суверенитете России. Кстати, ФРС США создавалась при участии России и Китая, в качестве капитала внёсших соответственно 950 и 50 тонн золота сроком на 100 лет, по достижении этого срока американцы должны были вернуть вложенные капиталы с процентами,но все договоры и соглашения, хранившиеся в библиотеках Конгресса США и Санкт-Петербурга, почти одновременно были уничтожены пожарами…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: