По данным филиала Центра гигиены и эпидемиологии, на прошлой неделе зарегистрировано 279 случаев ОРВИ, что привело к превышению эпидпорога в 1,2 раза. Больше всего заболевших среди детей до двух лет – 127. На карантин по ОРВИ закрыты по одной группе в детсадах № 2, 92 и педколледже, по скарлатине – в детсаду № 12, по ветряной оспе – в Октябрьском.
© Редакция газеты «Камышловские известия»
Помню, в детстве читала стихотворение Эдуарда Багрицкого «Смерть пионерки». Там говорится о девочке Вале, которая умерла от скарлатины. Но не помню, чтобы кто-то в 60-70-е годы в садике или школе болел этой болезнью.
Здравствуйте!
Тревожная новость. В Хабаровске, из-за сильного ветра до 12 м/сек также высокая заболеваемость среди детей -гуляет вирус, вызывающий пневмонию, закрыты на карантин две школы и несколько детских садов .
Будем живы — не помрём!
Замечаю, что больные кашляют, не прикрывая свой рот, на окружающих. Получается, если мне плохо, так и другим пусть будет плохо?!
Я вчера уже банку мёда достал из закромов
@ RUSev:
Если подцепил заразу, то и мёд не поможет. А почему густой такой, магазинный что ли?
RUSev писал(а):
каждый день ем мед по ложке, годами,
и не жужжу
@ Manana:
Мед — как профилактическая мера, а не лекарство.
Густой, потому что с прошлого года остался. Урожай — 2015
@ RUSev:
Вы уверены, что имеет место профилактика? Лекарства не избежать. И потом мёд содержит 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза). Ужас!
Так ведь силой никто не заставляет!
Мёд, конечно,не является профилактикой простудных заболеваний, можно есть не более столовой ложки в день,запивая водой комнатной температуры, но из многих его наименований, к примеру, при аллергии можно кушать только липовый мёд. Знаменитая болгарская прорицательница Ванга в своих рекомендациях почему-то всегда избегала мёд.
Свежий мёд при его хранении в холодильнике становится густым недели через три.
Что, не есть мёд?
RUSev писал(а):
медовуху только гнать!
В «совке» единственным лекарством было от простуды и ещё многих заболеваний.
Ели, мазали, закапывали, вдыхали…
Сейчас оказалось вредно.., да чего там… ядовито!
Может журналисты газеты прояснит ситуацию?
RUSev писал(а):
да да,
ждем от журналистов «журналистского расследования» про мед
а то едим едим и , вдруг толку мало
…мало того.
Вдруг наносим непоправимый вред своему здоровью
Я ж уже пол банки употребил… вдруг не по назначению!
У вас просто пчёлы неправильные
Андрей Савельев писал(а):
блин, так и думал , что подвох в чем то!
@ RUSev:
Смертельная доза! Скорее измерьте уровень сахара в крови!
@ Андрей Савельев:
Согласна! Смотря, где нектар собирают. А если на кладбище?!
сколько спецов
может ктото всетаки расследует про мёд читателям
@ Manana:
хороший мед всегда засахаривается через неделю-две. Только цветочный всегда жидкий.
Моей подруге один раз из Башкирии друзья прислали, дак его только топором рубить. хотя свежесобранный.
@ Korr:
Что расследовать-то! Вся информация открыта. Никакой сенсации!
Manana писал(а):
вот именно раскрыта и
всегда врачи говорили пить мед с чаем когда болеешь
и так есть
а вы тут начали, то на кладбище, то сахарный диабет ,
то еще что
@ Korr:
надо не с чаем, а с молоком горяченьким, а в молоко можно масла сливочного. Всегда так делаю, когда заболевать начинаю. На ночь. Еще до кучи кальция глюконата таблетку. Ну или кальций Д3. И усё тип топ. Пропотеешь — Уторм как орёлик.
Пиковая дама писал(а):
дак спецы сказали что нельзя мед
и не совсем правильный он
@ Korr:
нук… не зря ж я спецам не доверяю))) им дай волю.. спецам. Изведут!
@ Korr:
Про диабет ни слова не было сказано! Не придумывайте!
Manana писал(а):
Количество.. Главное количество.
Кстати, и диабет диабету рознь. Некоторых ложка мёда наоборот спасет иной раз.
Manana писал(а):
Manana писал(а):
Manana писал(а):
@ Korr:
Но слова такого неееееееееееееееееееееееет!
Manana писал(а):
ну мыж тут все умные сидим)),
и каждый вполне понимает для чего меряют сахар в крови,
разве это не одно и тоже ?)))
Если не сахар, то соль померите!
Андрей Савельев писал(а):
«мы все умрем!»
от меда
Korr писал(а):
…от ума!
От которого горе… по классику
@ Korr:
Не, я умом никогда не отличалась! И поэтому думать не умею, а сопоставлять — это для меня вообще запредельно!
@ RUSev:
Только в последний момент классик склонился к такому названию, ему больше по душе было «Горе уму». Как-то так.
вывод: читать надо классиков и… не париться. При чем как в прямом, так и в переносном смысле. Потому как ОРВИ частенько в баньке любят выпаривать или над картошечкой, всё ничего тока ОРВИ главное не перепутать с бактериальной инфекцией. Так что ум есть — горя не будет.
Здравствуйте! Интересно получается: заметка о простудных заболеваниях, а мёд -сладкая тема оказалась более привлекательной. В Камышлове мёд всегда был в цене из-за его дефицита, но главным лекарством при простудных заболеваниях было и есть варение из малины, а мёд лишь полезное лакомство. После переезда в Хабаровск в 1977 году был поражён изобилием мёда на рынке и в магазинах, сейчас , правда, меньше стало на рынке, и 1 кг стоит 450 рублей.
Да варенье по сути тоже.. лишь лакомство.
ИМХО Всё чего нужно в период болезни организму — это поддать жарку, так сказать толчок дать изнутри. ибо идут доп затраты на борьбу с болячкой и выработку иммунитета. Простые углеводы с этим справляются на ура. Далее обильное витаминизированное питьё, чтоб выводить всяку бяку образовавшуюся вследствие жизнедеятельности вирусов и микробов ну и углеводы, чтоб сахар в крови поддерживать на нужном уровне. По мне чуть подслащенные морсы из клюквы самое то. Пить пить и пить. А в период восстановления нужен белок, но такой, чтоб пищеварительный тракт после вынужденной голодухи не нарушить, поэтому ничего лучше постного горяченького куриного бульона в этот период нет. Ну а коли уж мяско с бульона хочешь, считай что выздоровел. Да. И обязательно отдых и покой. Полноценный отдых и сон ничем не заменишь, ни питьём, ни едой, ни водкой с перцем. С любым вирусом организм человека справляется без всяких лекарств самостоятельно. Но если во время болезни его нагружать, то есть переносить болезнь на ногах тупо глотая лекарства, ты конечно поправишься, но не факт что в другом месте потом не выстрелит. Всё имеет накопительный эффект, особенно постоянное недовосстановление. А вообще слушать надо организм. Дети вот, с еще неиспорченной пищевой интуицией, не зря во время болезни ничего не едят, только взрослые их зачем-то заставляют и пичкают.
Не понял, малиновое варенье менее вредно чем мёд?
Углеводов и прочих гадостей типо сахара в нем нет?
@ RUSev:
количество.. главный определяющий фактор вреда для огранизма. В малине салициловой кислоты много, тот же аспирин. Вот и помогает.
По мне мёд полезнее. там витаминов куча. а варенье варено-переварено. гольный сахар и больше ничего. правда мёд аллергийный, хотя и малина тоже. Так что всё индивидуально. По самочувствию Я однажды как припала к баночке варенья малинового на работе, дак еле до дому дошла уж не знаю малина это или сахар, но шум в ушах и звездочки в глазах меня преследовали еще сутки. %) хотя от свежих ягод такого ни разу не случалось
В том и дело что речь изначально шла о ложке в чай утром и перед сном для профилактики.
Зачем горстями есть химические витамины, если можно кушать натуральный продукт.
Но оказалось, по мнению некоторых присутствующих, что две чайных ложки мёда в сутки это чуть ли не смертельная доза.
Вот от этого и удивление всему вышесказанному.
Manana писал(а):
ну вот за вас я подумал
ваш текст про мед описан мною выше
RUSev писал(а):
+100 )
кому не нравится натурпродукт ,
или насмотрелись шибко умных каналов,
могут поглощать пачками витамина от аптеки, чем порадуете фармацевтические компании))
ну а что? я утром неизменно.. натощак поливитаминка с минералами и 7 глотков чистейшей воды правда от простуды это не спасает
Всё таки мед для чего?
@ RUSev:
для самоудовлетворения. А довольный человек — спокойный человек. Уже давно доказано — все болезни от нервов. Так что ешь на здоровье, и не болей!
По мне дак лучше мед, чем сахар. Интуитивно))
пойду ка медка хряпну тоже.. наманили блин))) есть у меня от одной знакомой.. наикозырнейший мёд.. O
Спокойней человека свет ещё не видел.
Вот она, животворящая сила мёда
RUSev писал(а):
ну наконец то разобрались , что мёд полезен
а то уже хотел выбрасывать
Здравствуйте,@ RUSev: при входе на сайт всё вернулось на круги своя; если класть ложку мёда в чай , то получается сахар, и всё полезное из мёда исчезает при температуре воды в 55 градусов, сладость и аромат остаются. А вот, как правильно отмечает Пиковая дама, в малиновом варении есть лекарство, поднимающее температуру тела после выпитого с ним горячего чая(горячей воды), и сразу под одеяло. Столовую ложку мёда принимают перед сном с не горячей водой для спокойного сна, отец всегда так делал, будучи на пенсии, и говорил, что помогает, правда, ещё натирал израненную правую руку камфорным маслом, но это уже другая история…Я наблюдал за своим 6-летним внуком, на столе для него всегда стоит чашка с мёдом, так он чайную ложку съедает и всё. Недавно попросил деда дать ему кольцо с творогом, название ватрушка для него было неизвестно, а раньше я ему покупал украинский бублик, и он по аналогии придумал загадку.
Да. Мёд вприкуску надо. Все медовики говорят.
А я в детстве любила хлебушка, маслица на него, а сверху мёдом… липовый, уже засахаренный. Вкуснотища! а щас?… и батон не тот, и масло и мёд хороший днем с огнем и намазать некому. Тьфу! Жрать нече