Ср, 20 Окт. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ещё раз  о главном
16 сентября 2021, 12:00

Ещё раз о главном



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Решающие дни наступают для жителей страны, области, Камышлова, всех нас – уже завтра начнётся трёхдневное голосование. Три дня – 17, 18 и 19 сентября – даны нам для того, чтобы найти время и сделать выбор. Прийти на участок лично (с 8 до 20 часов) или подать заявление (причём устно!), чтобы избирательная комиссия пришла к вам. С ящиком для голосования и бюллетенями. Всё для вашего удобства и безопасности здоровья, уважаемые избиратели! Какой будет власть на ближайшие пять лет, решать всем нам.

Сколькогалочек ставим?

В связи с проведением совмещённых избирательных кампаний федерального, регионального и муниципального уровней избирателям Камышловского района будут выданы четыре бюллетеня, избирателям Камышлова – пять.

Итак, по порядку. Напомним, в единый день голосования пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Заксобрания области и выборы депутатов Думы Камышловского городского округа.

Для голосования на выборах депутатов Государственной Думы избиратель получит два бюллетеня: один для голосования по федеральному избирательному округу и второй – для голосования по одномандатному избирательному округу. В бюллетене можно будет поставить только одну галочку или любой другой знак.

Аналогичная ситуация и по выборам в Законодательное Собрание Свердловской области. Избирателям будут выданы также два бюллетеня, один из которых для голосования по единому избирательному округу, второй – по одномандатному избирательному округу. И проголосовать можно будет также только за одну партию и за одного кандидата, то есть поставить по одному знаку в клеточке для голосования.

Читайте также:  Представили документы

Избиратели Камышлова получат по пять бюллетеней. Напоминаем, что город разбит на три избирательных округа, в каждом из которых надо выбрать пять депутатов. Это значит, что в полученном бюллетене камышловцы должны будут поставить любой знак в пустых квадратиках справа от фамилии не более пяти кандидатов (меньше можно). Всего в Думу Камышловского городского округа будут избраны 15 депутатов по трём пятимандатным избирательным округам.

Безопасность обеспечена

Председатели Камышловской городской и Камышловской районной территориальных избирательных комиссии заверяют: на избирательных участках будут соблюдены все меры безопасности, все члены участковых избирательных комиссий оснащены средствами индивидуальной защиты в полной мере. Многие имеют антитела к covid-19 или привиты. К тому же за плечами всех членов избирательных комиссий – прошлогодний опыт проведения общероссийского голосования в условиях пандемии. А ведь в 2020 году страхи и риски заразиться новой коронавирусной инфекцией были куда выше, чем в этом году. Но справились ведь. Справимся и сейчас.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. ljudmila:

    Ну, с Богом! Сюрпризы исключены.Будет и дальше полный стабилизец.

  2. ljudmila:

    После длительного перерыва решила исполнить свой гражданский долг. На участке все предельно вежливы, начиная от входных дверей. Избирателей, надо сказать, прилично, но все солидного возраста. Молодых не видно даже на горизонте.Поэтому результаты будут вполне предсказуемы. Старшее поколение выбирает будущее для молодёжи. Как-то печально от этого.

  3. Сергей Гребенюк:

    @ ljudmila:здравствуйте! Далеко живёте от избирательного участка? Вам приглашение на выборы было? В городе человековейнике Кудрово, Ленинградской области, теснота небоскрёбов, как в Нью-Йорке, на выборы не приглашают и никакой информации о депутатах и партиях до избирателей не доводят. Удалось проголосовать 17 сентября 2021 года путём » язык до Киева доведёт» — на поиск избирательного участка и голосование затратил 1 час.45 минут, хотя участок всего в 1,2 километра от дома проживания, размещён в школе за металлическим забором, но не один, а вместе с двумя другими в одном здании, но информации об этом на входе в школу нет , а на соседних участках никто не знал, где мой, послали в другую школу с тремя участками, оттуда вернули назад. С утра были очереди и голосовали в основном молодые люди, пожилых мало.

  4. ljudmila:

    @ Сергей Гре
    Избирательный участок в шаговой доступности. Просто в какой-то период современности исчезло доверие ко всякого рода выборам. Ничем не могу объяснить, почему потянулась нынче. Лишний раз убедилась, что не надо было.
    Извините за вопрос.Вы, вроде, жили на Дальнем востоке, если я помню? Сменили место жительства?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: