Пт, 26 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 января 2010, 10:00

Есть 13000-й!



Итак, дорогие наши читатели, вы держите в руках 13-тысячный номер нашей газеты. Конечно, при скрупулезном подсчете что-то не сойдется, невозможно точно подсчитать количество вышедших номеров, начиная со дня рождения газеты. Да и день-то рождения нам точно не известен, мы знаем лишь месяц — январь, и год — 1918.

Были войны, перестройки. Наш район объединяли с соседними, разъединяли, газета выходила то четыре раза в неделю, то три… Но согласитесь — главное в том, что она выходила и сейчас выходит. Точно по графику, 150-152 номера в год. И вот — юбилейный, 13000-й.

Много чего говорят о цифре 13. Есть в истории примеры как позитивного, так и негативного к ней отношения. Число 12 — это символ законченности, свершения, после него — новый круг действий. Заметьте, тринадцатый час является первым, тем самым символизируя конец одних суток и начало новых. Может, отсюда такое неоднозначное отношение к этой цифре в мире? Во многих американских гостиницах, например, не существует тринадцатого этажа, тринадцатого номера, а в самолетах авиакомпаний нет кресла № 13. И во Франции, говорят, в некоторых городах вместо домов, которые должны иметь порядковый номер «13»,стоят дома под кодом «12-бис». Но в то же время орел на гербе США держит оливковую ветвь, на которой 13 листьев и столько же оливок, а еще пучок стрел, их тоже 13.
Противоречивое отношение к этому числу и у нас. Кто-то его боится, а кто-то уважает. Вот мы и решили порасспрашивать наших читателей, как они относятся к чертовой дюжине, происходило ли что-то в их жизни, связанное с этим числом. Некоторые родились 13-го — и ничего, счастливы и довольны, другие вообще считают его самым удачным. Да что говорить, все-таки у большинства наших героев с ним связано только хорошее. И, кстати, у нас тоже.
А впрочем, прочитайте вторую и третью страницы и узнаете, какие у людей бывали события, связанные с этой легендарной цифрой.
И сюрприз для вас, как и обещали. Очень внимательно читайте сегодняшний номер. Ну о-очень внимательно! Тот, кто первым больше всех найдет в нем цифр 13, получит приз. Надо только до 1 февраля отправить или принести в редакцию газету с обведенными цифрами и своим адресом или контактным телефоном.
Читайте, считайте и — выигрывайте! С юбилейным номером всех! До встречи.

Читайте также:  Леди-Жур-2013

Людмила ЧИРКОВА и все сотрудники редакции.

Кстати
К 13000-у номеру мы подошли со множеством спецвыпусков. Например, с 17 июня 1995 года выходит «Юго-Восток», уже 647 раз получали его читатели.
Другим «долгожителем» можно назвать «Литературный четверг». Сейчас мы готовим 89-й номер, он выйдет буквально 28 января.
Кажется, не так давно выходит «Камышлов спортивный», а набралось уже немало выпусков — 61.
«Наш вернисаж», отражающий культурные события и представляющий людей искусства, в декабре стал 50-м.
Кажется, совсем недавно мы стали сотрудничать с представителями православной церкви, а подготовили с их помощью 32 спецвыпуска.
«Наш дом — ЭТЗ» — полноценная 4-полосная газета с таким названием вышла 31 раз, к сожалению, в прошлом году экономическое положение завода не позволило нам продолжать совместный проект, но, как говорится, жизнь-то полосатая, может, не за горами и светлая полоска.
Свои читатели за последние годы появились и у «Избирателя», на прошлой неделе мы подготовили его 26-й номер.
Самый молодой из спецвыпусков газеты «Камышловские известия» — «Росток», он появился в прошлом году, выходил каждый месяц, кроме января.
Вот какие мы с вами, дорогие читатели, богатые!

На фото:
Вот он, наш дом, где делается газета. Здесь все — наши успехи и радости, просчеты и неудачи.
А это мы, сотрудники редакции, которые на момент съемки оказались на месте. Остальные — на выезде.
Фото Андрея ЗАЙКОВА. (он за кадром)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Р. В. А.ика:

    Ждать пришлось не долго. Ещё раз Поздравляю. Всех, Успехов и Бодрости.

  2. Oz oz:

    13000 — солидня и красивая цифра. Всех читателей поздравляем с этим событием. Ведь очень много преданных, выписывающих всю свою сознательную жизнь любимую «районку» ещё со времён названия «За коммунизм». Оставайтесь в рядах и будьте в курсе событий.

  3. Спасибо! Мы ценим ваше внимание!

  4. Натали:

    Браво! Наша многотиражка — одна из лучших в области. Успехов, расширения, удачи коллективу редакции…

  5. Димчик:

    Поздравляю! Я вчера видел эту фотку на Одноклассниках.
    Растёте! smile

  6. Камышловский БОМЖ:

    От души поздравляю!
    Поправил баланс и я снова с вами.

  7. Иван:

    Добрый день! Получив очередной выпуск газеты «Камышловские известий» был очень удивлен результатами конкурса «Есть 13000-й». Так как конкурс заключался в подсчете всех цифр 13 на 4-х страницах газеты, а когда подвели итоги оказалось, что надо было сосчитать все Цифры и Слова! Считаю, что итоги конкурса подведены Неверно! Прошу редакцию прокомментировать.

  8. Димчик:

    Шуточный конкурс с улыбкой. Главное участие. Мама тоже для любопытства сосчитала.

  9. Gmon:

    Поздравляю газетчиков!
    А Главный приз квартира в Москве?

  10. Oz oz:

    Дорогие читатели, игравшие и невыигравшие! Конкурс действительно, с улыбкой. Мы предполагали, что будет разнообразие ответов. А «Изюминка» конкурса в том и была, что каждый мыслит по-своему, и не все поймут задание однозначно. Кто-то не считал в рекламе, а кто-то искал 13 человек на снимках и тд. А было загадано 13 — цифрами или прописью.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: