Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
08 апреля 2011, 12:00

Гимнастика для тех, кому за…



Всемирный день здоровья

Как известно, здоровье не купишь. Но его можно беречь, следить за ним, соблюдать режим труда и отдыха и просто вести здоровый и активный образ жизни. Как делают это женщины из группы здоровья.

Сергей ОЗОРНИН

Существует группа в Камышлове уже 30 лет. Её посещают более 30 женщин, самой старшей 82 года. Они занимаются оздоровительной гимнастикой три раза в неделю. Одна из участниц А.А. Журавкова. Когда у неё возникли проблемы со здоровьем, она стала регулярно ходить на занятия, кроме того, обливается водой и даже купается в проруби. «Если бы не наша группа, я давно бы пала духом, — говорит она. — Ведь здесь — здоровье и избавление от одиночества».
Как и Анна Арсентьевна, основной костяк занимается уже много лет. Раньше занятия проходили в здании ДЮСШ (бывший клуб Свердлова), а около трёх лет назад группа «переехала» на ул. Свердлова, 92 «а».
— Здесь мы получаем не только энергию и заряд бодрости, но и общение, — рассказывают женщины. — И вообще, в коллективе заниматься всегда лучше. Дома в одиночку вряд ли кто-то станет делать упражнения. На занятия всегда идём с хорошим настроением, а уходим — заряженные позитивом вдвойне. Ведь в зале всегда царят дух доброжелательности и благотворная энергетика. Если вдруг приходится пропускать занятия, например, когда сидишь с внуками, то уже начинаешь скучать и чувствуешь, что чего-то не хватает.
Ведут занятия В.П. Ковшевная и Н.И. Смехова. Вера Петровна спортом занималась всегда, она сама подбирает упражнения для всех групп мышц, используя разные методики — доктора Бубновского, Стрельниковой. Со временем усложняет и усовершенствует их. Упражнения разнообразные — стоя, сидя, лёжа, со скакалками, гантелями. У кого гантелей нет, используют пластиковые бутылочки с водой.
— Занимаемся мы с октября по май, потом начинается дачный сезон, — говорит В.П. Ковшевная. – Так что готовим себя к летним садово-огородным нагрузкам. Наша группа открыта для всех, приглашаем женщин, желающих поддержать своё здоровье. А занимаемся мы по понедельникам, средам и пятницам с 9 часов.
Все женщины в группе — рукодельницы и хорошие хозяйки. На праздники и дни рождения, которые дружно отмечаются после тренировок чаем с пирогами, они приносят угощения, поют именинницам «каравай». А кроме спортзала, ещё частенько встречаются на различных концертах и заседаниях клуба садоводов.
Беседуя с физкультурницами после очередного занятия, я видел их вдохновлённые лица с огоньком в глазах и чувствовал реально осязаемую энергию, излучаемую ими. Здоровье не купишь. Но с помощью этой жизненной энергии его можно сберечь, если брать пример с этих женщин.

Читайте также:  Разбуди свою жизнь!

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. ника:

    Молодцы бабушки живите долго и никогда не болейте!!!

  2. Гость:

    Бегство от старости и скуки даёт общение, заряд бодрости и оптимизма приходит от занятий физкультурой. Молодцы! Всем бы с них брать пример, тогда бы здоровье нации было в порядке.

  3. Oz oz:

    Помните, раньше по ТВ показывали аэробику? Там девушки под музыку делали упражнения. Тут то же самое, только женщины старше. Молодцы! А заниматься и правда группой нужно, а не в одиночку.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: