Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
11 апреля 2014, 12:00

Город может быть чистым



Картина дня

В 1994 году при содействии службы занятости был организован первый трудовой отряд на базе дворового клуба «Голиаф» под руководством Г.Е. Вербицкой. В 2004 году ребята взяли шефство над игровыми дворовыми площадками города. Их миссия – не только облагородить эти уголки для детей, но и научить всех жителей любить и беречь свой город. Все лето ребята трудились — сажали цветы, деревья и ухаживали за ними, ремонтировали и красили детские качели, горки, скамейки, убирали мусор, содержали в порядке песочницы для малышей. О ребятах из клуба «Голиаф» знали многие жители нашего города. О их хороших делах писала наша газета, показывало телевидение. Я сам работал в этом отряде, а когда исполнилось 18 лет, стал бригадиром-наставником.

Сейчас занимаюсь предпринимательской деятельностью и планирую продолжить это дело, так как хочу видеть свой город чистым и цветущим. Поэтому приглашаю подростков от 14 до 18 лет и всех, кто раньше работал в отряде «Дворовая площадка», для трудоустройства в летний период.
Я очень благодарен Камышловскому центру занятости за предоставление финансовой помощи для открытия своего дела и оказание материальной поддержки подросткам, которые уже приступили к работе в марте, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Конечно, первые навыки трудолюбия ребенок получает в семье. Всем родителям ребят, работающих сейчас в отряде, выражаю огромную благодарность за доверие и хорошее трудовое воспитание своих сыновей. Особенно хочу отметить Андрея Симанова, Павла и Вадима Исаковых, Евгения Крохина.
Всё, чему учатся подростки в отряде, пригодится им в жизни. Ребята выполняют труд подсобных рабочих и в то же время обучаются азам плотницких работ, приобретают навыки штукатуров-маляров, ведут уборку территорий.
В процессе труда и общения у подростков формируется чувство коллективизма и патриотизма, ведь ребята не остаются безучастными к городским проблемам, к жителям пенсионного возраста.
В известной пословице говорится: делу – время, потехе – час! Отдых приносит радость, если труд является плодотворным и заряжает позитивом. В июне для ребят трудового отряда запланирован двухдневный поход по культурным и достопримечательным местам области.

Читайте также:  В новый отопительный период – с новой котельной

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, предприниматель
Фото Первый сайт Камышлова

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. николай:

    «Город может быть чистым»

    Конечно может,если никто мусорить не будет.

  2. Пиковая дама:

    Не проще ли на местах всех этих свалок поставить бачки и вывозить потихоньку. Ну ведь всё равно вывозить придется. Какая разница где мусор лежать будет, так навален или всё же в бачках? Ведь явно люди выбрасывают в одно и то же место мусор не с проста. Значит не хватает мусорки.

  3. Аленка:

    у нас тогда на каждом метре надо ставить мусорки и все равно рядом будет свалка. Таокй уж народ. Это не исправить

  4. Сергей:

    Хорошее мероприятие, но на одних ребят из трудового отряда по наведению чистоты и порядка на территории города рассчитывать нельзя.В нашем обществе есть определённая, небольшая но постоянная часть граждан, которым нагадить большинству, доставляет огромную радость и удовольствие, то ли родились такие вблизи помойки и мусорки, или там же воспитывались, но гадят раз за разом одни и те же, должны к негодяям приниматься и административные меры.

  5. Пиковая дама:

    Абсолютно верно. Я за штрафы. Но только вот не пойман не вор. ИМХО камеры слежения наше всё.

  6. Просто Вася:

    Почему же нам всегда нужен надсмотрщик и штраф! Может просто попадать в урну, а те кому положено, будут своевременно из них убирать мусор?!

  7. Алена:

    Потому что это самый лучший мотиватор *CRAZY*

  8. Пиковая дама:

    Дык попадаем *PARDON* . По разговорам — все попадают. Откуда только мусор берется?

  9. Аленка:

    собаки бедные растаскивают laugh

  10. Kook:

    А можно уточнить: это собаки бедные или бедные-собаки… laugh

  11. Аленка:

    8) как угодно

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: