Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Горячая вода – не роскошь
Чт, 13 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 апреля 2011, 16:00

Горячая вода – не роскошь



Из почты редакции

Честное слово, мы, жители микрорайона ЗХК, в этот сезон живем как белые люди, ведь горячая вода кардинально меняет быт. И что особенно отрадно, ни разу не было длительных перерывов в ее подаче. Считаю, что это произошло благодаря ответственности каждого работника на своем посту – от оператора в котельной до высшего руководства города.

Но… после 15 мая рай закончится. Слышал, что во времена правления Б.В. Чигрина разрабатывали смету на установку газового водогрейного котла для горячего водоснабжения в условиях прекращения отопительного сезона. Благо, что ныне газовых водогрейных котлов разной модификации хоть пруд пруди. И надо-то для решения этого вопроса всего лишь проявить волю руководству города.
А пока только с экрана телевизора и других СМИ непрерывным потоком льется радужное: приоритет – социальным вопросам и проблемам. Так давайте от слов переходить к конкретным делам.

Сергей КОЛЕСОВ, ветеран труда.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 26 комментариев
  1. николай:

    У руководства города горячая вода дома круглый год,ну а остальные как-нибудь перебьются.Сейчас продается масса всяких электронагревателей воды,так что затратив некоторую сумму денег вы можете установить у себя такой нагреватель и пользоваться гор.водой и после окончания отоп.сезона.

  2. ника:

    Хорошо хоть холодная вода есть,хоть и с перебоями. наверное в нашем захалустье о горячей воде из крана и мечтать то нельзя!!!!!

  3. павел:

    здесь вы не правы! сейчас в серьёз рассматривается вопрос о гвс горячем водоснабжении это тема которая даст дополнительный доход тепло и водо снабжающим организациям и жителям хорошо денег на электроэнергию не надо тратить всяко дешевле будет и вода горячая есть!

  4. вася:

    Красиво говорит Павел. Что будет в реальности большой вопрос.

  5. devv:

    Ну уж нет!
    Я лучше по счетчику буду платить за потребленное электричество для подогрева воды, чем по нормам с потолка дикие суммы из расчета квадратов или прописанных людей.

    Тепло и водо снабжающим организациям конечно бы не плохо подсадить еще на 1 иглу жителей города.

  6. павел:

    кто мешает платить по счётчику за воду? а вот в том что услуга должна быть привлекательной и выгодной для клиента, что бы подключались, здесь вы правы! нужен правильный технический и маркетинговый подход! Василий где творческий подход? почему такой пессимизм? это вредно для организма!

  7. devv:

    Улыбнуло про счетчики

    Кто мешает например платить за мусор по счетчику ? Но почему то привязали к «квадратам»

    Пример: один человек в двухкомнатной квартире «мусорит» больше чем трое в однокомнатной.

    Про оплату за МОП я тут не буду. Не к вам наверно.

  8. павел:

    за мусор по счётчику? поделитесь иновациями! то что привязали к квадратам, это извините законадатели придумали и наша администрация пыталась оспорить, но прокуратура запретила, а оплата с человека гораздо я считаю правильнее и удобнее.

  9. devv:

    про мусор по счетчику как бы шутка и пример того что нет справедливости в оплате услуг ЖКХ. smile

  10. вася:

    Пессемизм, Павел навеян многими годами проживания в нашем городе. Как и при любой власти обещаний перед выборами много, результатов почти никаких.

  11. натали:

    Живем в захалустье, без горячей воды, тепла (ранно отключили), а платим как в Москве. парадокс тарифы высокие зарплаты провинциальные.

  12. Горожанин:

    Действительно парадокс!
    Справедливее было бы ввести коэффициенты в зависимости от региона, состоянии жилья и т.д.

  13. вася:

    Пока начальники в управляющей компании будут получать по 100 тысяч, а слесари по 5 тысяч ничего не изменится. ржавые трубы будут менять еще лет сто.

  14. павел:

    ребят вы чему удивляетесь? вы как будто только проснулись, они там в москве своей совсем всю уху съели, они загнали регионы в угол и то что мы с вами последнее время пища лезем, это просто буром. вы не забывайте какое наследство городу осталось после, ну вы в курсе. а то что обещания, так кого выбираем то и получаем! я понимаю что многое зависит от того, какая ситуация в стране, дадут денег не дадут, но если мэр и дума сопли будет жевать, то ни когда и ничего не будет, мы то уж с вами это познали как никто другой. при гребне был пик подъёма экономики, вся страна успевала в перёд идти, а мы умудрились назад откатится, а в период кризиса да ещё мирового что то выцепляем, мне даже один знакомый директор крупного холдинга сказал, в министерстве камышлов на устах последние годы, активизировались это нормально. но процесс не быстрый выплывем, если объединимся, так что здесь лишних быть не может, или делать или …….деть и комплексовать, что мы забитые колхозники и никто нам ничего не делает! прорвёмся ребят я в вас верю!

  15. Инфинити:

    Нам бы так в вас верить, Павел smile

  16. павел:

    в меня верить не обязательно! я не панацея! верить нужно в Бога! и в себя! когда то наступит момент в жизни у каждого, когда он задастся вопросом, что я был в этой жизни? в каком настроении жил? что сделал что бы улучшить свою жизнь и жизнь окружающих? а уныние большой грех!

  17. натали:

    Комуналку всегда платили, кап.ремонт собирали и что дома то разваливаются так, что мировой кризис не причем, просто воруют все собирают с дома деньги и все банкрот, а дом рушиться.

  18. вася:

    Причом тут Москва. С населения собираются немалые деньги. Куда же они уходят. Почему приходит новый глава администрации, сразу создает подконтрольные себе ООО в комуналке,где по максимуму можно отмыть деньги. А ни ремонтов не замен ничего нет. Просто все растворяется. Все это делается только для получения максимальной прибыли, а на людей как всегда наплевать.

  19. павел:

    я вам немного расскажу по жизни, если вы плохо ориентируетесь, для того что бы отмывать как вы говорите бабки (раз владеете такой лексикой то думаю всё таки ориентируетесь, так скромничаете) то как раз брать на себя ответственность и что то создавать не один корлеоне не будет, проще притянуть кого то со стороны взять откат и валить потом всё на других, а тут позиция если вы заметили принципиально другая, все камышловские, нам тут жить, людям в глаза смотреть. по ремонтам если владеете такой информацией, неприменно в прокуратуру, в суд, растворится как вы говорите ничего не может, зря вы так, или на эмоциях по незнанию, или какие то другие цели преследуете, зачем понапрасну людей обвинять!там же люди работают и по пояс иногда в вашем ……ме ползают!

  20. павел:

    сейчас можно деньги ни кому не отдавать, дом может сам распоряжатся, в чём проблема то? да посчитайте и если не секрет скажите много в год собираете на капитальный ремонт, ничьи деньги насколько я знаю не пропадали , другой вопрос, (я просто сам был однажды свидетелем разговора) обращается житель, говорит: мы деньги на капремонт собирали сделайте нам ремонт, ему говорят вы за год собрали (я сейчас не помню точную сумму) что то тысяч 50 спрашивают можно на эти деньги ремонт сделать, он говорит нет, но вы же власть вы обязаны ! а вы мне скажите где они возьмут деньги на эти цели? если они у них в бюджете не предусмотрены, даже если бы был профицит огромный, они не смогут потратить деньги в этот сектор, это будет нецелёвка, тюрьма однако ! государство раздало всем квартиры в приватизацию по сути бесплатно, а сейчас мы говорим ремонтируйте, и чем в таком случае хуже те кто жил и живёт в частных домах, они всю жизнь горбатились, у них и раньше ни отопления ни дворника, вода вёдрами и т. д. тогда уж по справедливости всем должны делать!

  21. натали:

    За 35 лет, что стоит мой дом много, а капитальный ремонт не делали не разу! А вступать в ТСЖ с дранной крышой и осыпанной штукатуркой ерунда!.Пусть сперва отремонтируют потом и ТСЖ можно организовывать.

  22. devv:

    в год может и не много денег собирается. Но неужели каждое 1 января они сгорают ? нет ведь! Просто много осталось в ПТО ЖКХ, часть в МСЗ, щас боимся что в УК всё пропадет!
    Про ТСЖ не надо. Ловушка та еще.

  23. павел:

    ну тогда некоторым надо спрашивать с 1826 года! есть и такие дома, вы мне расскажите пожалуйста, если вы купили квартиру или дом вы к кому предъявите претензию? что нужно делать ремонт! допустим котедж на две половины, соседу? там где муниципалитет является собственником квартир, он с этих квартир в долевом участии и должен вкладываться, я никого не защищаю, отнюдь, я пытаюсь понять логику всё таки! а тсж это попытка государства сподвигнуть граждан к объединению, за счёт программы по ремонту, может не совсем уклюже выходит, но хоть что то пытаются делать. мы основную часть программы удачно при гребне прос…ли, другие муниципалитеты освоили от 200 до 500млн рубл мы хоть в прошлом, да в этом году немного зацепились. а тсж как формируется так и разформировывается. управляющих будет пять, не понравились одни ушли со своим счётом к другим, конкуренция, нормально.

  24. Горожанин:

    А почему бы не спросить?
    Сейчас все грамотные и если есть федеральная программа, под которую можно при входе в ТСЖ отремонтировать жильё, почему я должен взваливать на себя непосильную ношу собственности 1826 года рождения без единого намёка на ремонт?
    У нас ситуация и того хуже. В доме постоянных жильцов менее 20%… в остальных квартирах никто не живёт или сдаются в наём! Поэтому я даже не буду спрашивать, за чей счёт будет производиться ремонт в случаи форс-мажорных обстоятельств с коммуникациями или ещё чем!
    Сам лично три раза ремонтировал крышу над квартирой за свой счёт, больше никто ни копейки не дал, сколько не разговаривал с соседями по стояку, и только однажды мне поставили его в счет погашения за жильё!
    Моё мнение ТСЖ это очередной, даже не обман, а откровенное «Кидалово»!

  25. вася:

    Интересно в таком случае,если все такие честные, почему же в городе грязь, мусор отвратительные дороги даже в центре.не говоря уже об окраинах. Ни хрена нет толком воды и т.д. У нас на пятом этаже вода через раз. и то все трубы поменяли за свой счет. Сколько бегали в управляющую компанию никакого толку.Свет потух по трем телефонам еле еле дозвонились.Почему все так,если все начальники такие чесные от чего же такой жуткий бардак в городе?

  26. Инфинити:

    аха….я вот тоже думаю — от чего? smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: