Сб, 24 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 октября 2016, 14:00

Придёшь в пятницу, запишешься



Елена МАРКОВА

Запрос редакции в ООО «Росгосстрах» относительно трудностей получения полисов ОСАГО компания проигнорировала. Видимо, руководство не желает отвечать за свою деятельность, в данном случае бездеятельность, и что-либо объяснять. Тем временем жалобы камышловцев продолжают поступать.

Б.Н. Косарев пришёл в «Росгосстрах». Как и другим, ему сказали: «Придёшь в пятницу, запишешься», не объяснив, почему мужчина не может этого сделать здесь и сейчас. Что делать, пожал пенсионер плечами и ушёл ни с чем.

– Устанавливают свои правила, издеваются над нами. Нельзя так работать, – говорит Борис Николаевич. – По их вине я буду вынужден ездить без страховки. Тогда пусть, если меня остановят, они и оплачивают штраф, а ещё лучше, пусть всем, кому отказали выдать полис, организовывают проезд в такси.

Любопытное, конечно, предложение. Но вряд ли осуществимое. Тем временем число граждан, права и интересы которых нарушены, постоянно растёт. Вот история пенсионерки из Булдаковой.

– Пройдя техосмотр, обратилась за выдачей полиса ОСАГО в «Росгосстрах», – рассказывает женщина. – Но там меня ошарашили: бланков не будет до конца октября! Мы стали выяснять у знакомых и узнали, что такой бардак уже давно. Сын в 20-х числах сентября пришёл в контору, ему также отказали, но пообещали перезвонить, как только появятся бланки, если он застрахует имущество и жизнь. Всё ещё не звонили…

– Поймите, для нас автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения, – продолжает пенсионерка. – Нам необходимо из деревни ездить в город за медикаментами, товарами для жизни. А те энтузиасты, которые ездят без страховки, получают штраф 800 рублей. В других компаниях страховых листов тоже нет. Возможно, это искусственно созданный ажиотаж.

Читайте также:  Соцстрах передает полномочия по администрированию страховых взносов в Федеральную налоговую службу

Достаточно активно проблему выдачи полисов ОСАГО обсуждают и на сайте газеты kam-news.ru. Приведём несколько высказываний:

RUSev: «Ждём, когда настроят онлайн оформление полисов».

Korr: «Да да, XXI век, однако! В ЗАГСе уже заявление онлайн можно подать и паспорт получить тоже, а тут бюрократия XX века и ничего больше!

Николай: «А как же водяные знаки, степени защиты, цвет? У меня вот принтер только чёрным печатает».

RUSev: «Любой документ пробивается по базам на валидность».

Пиковая дама: «Ввиду сложившейся ситуации с отсутствием полисов некоторые и вовсе цену наворачивают лишь за то, что просто полис тебе дадут. Как-то у нас интересно законы придумывают. Страховаться автовладельцы обязаны, а куда бежать – уже их проблемы. Открыли бы уж государственную конторку, дабы было где закон исполнять».

Как видим, проблема с каждым днём обостряется. Причём не только в Камышлове. Во вторник утром в программе Первого канала «Доброе утро» были озвучены несколько территорий, где страховые компании показали водителям конфигурацию трёх пальцев. В этом же сюжете была показана громадная очередь людей в офис ООО «Росгосстрах», снятая как раз в Камышлове. Прославились…

Камышловские инспекторы ГИБДД вовсе не бездушные люди. Несколько водителей нам сообщили,
что сотрудники входят в их положение: тех, кто по вине страховщиков вынужден ездить
с просроченным (не намного) полисом ОСАГО, не штрафуют. По словам инспектора Л.В. Саласкевич,
количество нарушителей не превышает прошлогодних показателей,
потому что многие автовладельцы не решаются ездить без страховки.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: