Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 июля 2015, 16:00

И даже рассаду выкопали…



postОбзор писем

Добрый день, уважаемые читатели! Звонков и писем ваших голоса по-прежнему звучат, и это очень даже хорошо. Содержание их, как обычно, продиктовано происходящими событиями и сложившимися ситуациями.

Прошёл День медицинского работника, и, конечно, в нашей почте были и есть послания о работе медиков. Жительница Ожгихи А. Заостровных прислала поздравление и благодарит всех медработников, а особенно врачей В.И. Булгакова, И.Е. Мелёхину, Г.Н. Боровкову, О.А. Кайгородову, Н.А. Зарубину, Н.С. Ручьеву за добросердечное отношение к пациентам. И желает всем крепкого здоровья и всяческих успехов.

Т.Ф. Зубаль выражает благодарность медперсоналу Камышловского роддома, где родила не так давно свою доченьку. Особое спасибо М.Ю. Солдатовой и М.А. Пономарёвой.

Был звонок из Б. Пульниковой от Т.Н. Пономарёвой. С водой у них вышла проблема из-за того, что воры сняли замки с водокачки, оборвали кабели. «Как без воды, да ещё в жару? – рассказывает Татьяна Николаевна. – Обратились за помощью в диспетчерскую службу, поставили в известность главу поселения А.А. Шумакову. Нам так быстро помогли, рабочие из обслуживающей организации ИП Захарова Д.А. всё восстановили, на место выезжал мастер В. Пискунов. Спасибо хочется сказать за такую оперативность всем, кто устранял создавшуюся аварийную ситуацию».

А вот наш читатель П. Чекунов, проживающий на улице Молодёжной, уже не первый раз звонит по поводу недоставки почты. «Сегодня вторник, а газету за субботу всё ещё не принесли. Нам же хочется все городские новости вовремя читать. Когда почтовики будут выполнять свою работу качественно?» Мы позвонили в почтовое отделение, расположенное в посёлке ЗСМ, оказалось, заболел почтальон, но «сегодня газеты адресату доставят». Так хотелось, чтобы подобных сигналов было поменьше!

Читайте также:  Отказывайтесь от вредных привычек

Т.А. Сысолятина спрашивает, почему мы перестали писать о садовом воровстве. «У нас участок в саду «Бытовик». Много раз подвергался набегам воришек. Чего только у нас не уносили: железные бочки, одежду. А нынче выкопали уже высаженную помидорную рассаду. Ну что это такое?! Полиция руками разводит: то заявили поздно, то ущерб слишком мал, то свидетели нужны…». Да, похоже, к подобным случаям подходит фраза «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Нужно самим организовывать дежурство, оставлять в саду вещи по принципу «унесут, так не жалко», да и вора самим ловить за руку и вести в отделение. А заодно и свидетелей найти. Тогда, может, и накажут, если… тут же не отпустят в связи с отсутствием состава преступления.

А.И. Дронова волнуют социальные проблемы. «Редко сегодня встретишь крепкого парня без вредных привычек. А девушку – ещё реже, такое ощущение, что пьют и курят все! – пишет Анатолий Иванович. – Нынешние дамы даже в состоянии беременности могут выпивать, да и с сигаретой не расстаются, смотришь: малыша за руку ведёт и «коптит» – дым коромыслом… Почему у нас на государственном уровне не придают этому значения? Вот в Финляндии, к примеру, молодой человек, прежде чем жениться, должен иметь некие сбережения на содержание семьи, а невесте перед регистрацией обязательно надо пройти курсы молодой хозяйки и будущей мамы. И оба должны знать основы семейного права».

Вот такая почта последних двух недель.

Пишите, звоните, приходите.

К печати подготовила Людмила ЧИРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    Много раз подвергался набегам воришек.

    Помню,когда я имел участок в коллективном саду,так мы дежурили и ничего подобного не было.

    «малыша за руку ведёт и «коптит» – дым коромыслом… «

    Вообще-то у нас закон есть о курении и распитии спирт напитков в общественных местах,но он не работает,точнее ОВД не работает в этом направлении.

    А куда все комментаторы подевались?
    Ау-у-у-у-у-у

  2. Gracheva:

    комментаторы тут. smile За сколько комментариев дают звездочку?

    «…такое ощущение, что пьют и курят все! – пишет Анатолий Иванович. – Нынешние дамы даже в состоянии беременности могут выпивать, да и с сигаретой не расстаются, смотришь: малыша за руку ведёт и «коптит» – дым коромыслом…»

    А я вот наоборот, в последнее время замечаю, что меньше людей, которые курят, на ходу. Щас за какой угол не зайдешь — там стоят смолят, гасятся. Если по углам не ходить, то кажется, что курящих меньше. smile

  3. Korr:

    Николай писал(а):

    А куда все комментаторы подевались?
    Ау-у-у-у-у-у

    лето, жара , отпуск)))

  4. Николай:

    @ Korr:
    Я тоже в отпуске был,но с телефона каждый день заходил на сайт.Болезнь.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: