Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 февраля 2014, 12:00

И наладчики компьютерных систем



В этом году Камышловский техникум промышленности и транспорта закончили 112 выпускников. Впервые выпуск осуществлялся по новым стандартам – со сроком обучения 2,5 года. Молодые специалисты получили профессии: продавец, контролер-кассир, мастер по обработке цифровой информации, автомеханик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования и новую для нашего города – наладчик компьютерных систем. Торжественное вручение дипломов прошло 4 февраля в Доме творчества

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей:

    Специальности все творческие, но будут ли все выпускники востребованы на рынке труда города, особенно наладчик компьютерных систем. Желаю удачи всем выпускникам Камышловского техникума промышленности и транспорта в трудоустройстве!

  2. Korr:

    естественно, что столько наладчиков город не выдержит smile

  3. Пиковая дама:

    А мне кажется востребованная профессия, сейчас у каждого второго комп, и не каждый разбирается в нем. Без хлеба ближайшее время такие деятели не останутся. Ну конечно, если реально шарят в этом вопросе. Половина по любому отсеится. Потому как учиться одно, а на практике применять свои знания другое.

  4. Ежегодно «Фазанка» выпускает сотни «специалистов» вот только где они.
    Тех кто реально работает на рынке «наладчиком компьютерных систем», единицы, и фамилии этих людей у многих на слуху, а вот новичков что то не прибавляется.
    Бывает всплывает один, другой, но не выдерживая конкуренции исчезают.
    Данная специальность давно уже не приносит баснословных прибылей, а знаний/навыков, а главное время требует немалых. Не многие выдерживают и остаются в профессии.
    Ещё не маловажный фактор… одно дело образование и теория, и совсем другое дело практика… второе без первого вполне возможно, а наоборот не всегда «взлетает» при первых же реально поставленных задачах.

    Говорю потому что знаю тему изнутри.
    Это не пессимизм, это реальный взгляд на вещь практика.

  5. Пиковая дама:

    Дак это касается не только этой профессии. Многие поступают ещё не определившись чего они в этой жизни хотят, чем по жизни заниматься будут. Поступают, чтобы поступить хоть куда-то, потому что, вроде как надо. Поступят, отучатся, а потом только понимают, что не в свой трамвай сели.
    Тут хоть для себя пригодится, а есть такие профессии как бухгалтер, например, их тоже пачками выпускают. И чё? Без опыта никуда не устроиться. Да и блат много что значит. Так и получается что полученная профессия ни для себя не пригождается, ни для работы. У меня вон пылится дипломчик красненький. Больше для галочки использую, чтоб показать при устройстве на работу, что образование есть. Хотя не думаю, что я была бы тупее и не справилась бы со своей нынешней работой, если бы этого образования вообще не заканчивала.

  6. Так и есть.
    Возразить совершенно нечего laugh

  7. Просто Вася:

    Да, проблема с выбором, кого или на кого учиться! Компьютерщиков с избытком, рабочих специальностей не готовят (куда потом работать, промышленности-то в городе нет, только в Екатеринбург ехать). Может на основе послания главы (о перепрофилировании бизнеса) готовить поваров, специалистов туриндустрии? *NO*

  8. Korr:

    поваров уже давно готовят и выпускают сотнями smile

    а вот насчет туриндустрии… её надо сначала построить,
    в чем сомневаюсь smile
    хотя могу ошибаться smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: