Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 февраля 2014, 10:00

Вечер школьных друзей



Вспоминаю я школу у линии,
Рядом с нею сиреневый сад.
Там росли колокольчики синие
И берёзок молоденький ряд…

(Отрывок из стихотворения
Александры Анохиной,
выпускницы 1964 года школы № 7).


Началась церемония с исполнения педагогами и учащимися песни «Мы дети твои, Россия!». Теплыми словами приветствовала собравшихся директор школы Роза Раесовна Соколова. Она рассказала гостям о сегодняшних достижениях, о коллективе, пожелала приятного вечера и пригласила всех выпускников снова в гости.
И вот зазвучали фанфары… На сцене появились ведущие – Н.В. Мартьянова и А.В. Дяченко, на экране замелькали кадры из школьной жизни. Один за другим называются номинанты на главный приз вечера — «Золотой школьный звонок-2014», который был размещён на импровизированном пьедестале.
Каждый юбилейный выпуск был удостоен определённой номинации: «У нас всё ещё впереди», «Учёба, учёбой, а обед по расписанию», «Супервыпуск», «Светлые головы», «Драгоценный фонд», «Как молоды мы были», «Золотая дружба со школой» и другие, а не пришедшие на вечер встречи стали «победителями» в номинации «Потерян и не найден!».
Ребята, которые год назад покинули стены родной школы, стали «Самым молодым и самым РЕАЛьным выпуском». Они пришли с большим букетом цветов для своего классного руководителя Марии Михайловны Ермолаевой. Со сцены поделились впечатлениями о студенческой жизни, рассказали о планах на будущее.
И так выпуск за выпуском выходили на сцену бывшие школьники, всем им пришлось выполнять определённое задание, например, ответить на шуточные вопросы школьной тематики, поучаствовать в сценке экспромтом, ответить на вопросы по истории школы и др.
Например, выпускники 1989 года запомнились в этот вечер всем собравшимся тем, что вошли в зал в пионерских галстуках и с громкой речёвкой. Другие читали стихи, посвящённые родной школе.
И вот все номинации закончились. Зазвучала барабанная дробь, ведущие торжественно объявили обладателя премии «Золотой школьный звонок-2014», им стал юбилейный выпуск 1964 года. Они окончили школу 50 лет назад. Пусть их на вечере было всего двое — Любовь Валентиновна Потеряева (Нифантова) и Сергей Михайлович Устьянцев, но они пришли и были удостоены особого внимания!
Много хороших слов было сказано в этот вечер со сцены, кто-то с грустью вспоминал школьные годы, а кто-то с радостью. Изобилия чувств хватало, главное – равнодушных не было. Ведь школа для всех стала стартовой площадкой в серьезную самостоятельную жизнь.
После мероприятия выпускники с большим удовольствием прошлись по знакомым коридорам, посетили школьный музей, свой класс, кто-то посидел за своей партой, пообщался с классным руководителям. По уже сложившейся традиции каждое мероприятие в школе заканчивается совместным исполнением учащимися и педагогами своего гимна. Выпускники не остались в стороне и дружно присоединились к исполнению песни. Всё прошло просто замечательно.

Читайте также:  Ждём ремонта

Надежда МАРТЬЯНОВА, учитель русского языка и литературы школы № 7

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. пенсионер:

    эх, жаль наш выпуск не юбилейный, всего 43 года прошло, но всех остальных поздравляю из Сургута, а С.Устьянцеву не только через «Одноклассников»,но и через газету поздравление.С Юбилеем!

  2. Сергей:

    Хорошо помню нашу старенькую деревянную школу №7 с печным отоплением и большим плодовым садом рядом.Педагогов: Анну Ивановну Петухову — нашего классного руководителя в начальных классах и Людмилу Абросимовну Прохорову -в старших классах,директора школы- Александру Петровну Гладких.На месте старой школы построена новая-кирпичная, знакомая только новым поколениям выпускников.Стихотворение Александры Анохиной очень трогательное и точное, её не помню, ну а с Сергеем Устьянцевым был в дружеских отношениях.Желаю успехов коллективу педагогов школы №7 и всем выпускникам нашей школы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: