Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Историю пишет время, историю делают люди
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 декабря 2011, 16:00

Историю пишет время, историю делают люди



Из почты редакции

Сад-ясли
В июле 1976 года в поселке завода «Урализолятор» был принят в эксплуатацию новый уютный детский сад-ясли на 136 мест. В ноябре в него пришли первые воспитанники, самым маленьким едва исполнилось 9 месяцев. Коллектив, можно сказать, ставил детей на ноги. В этот период начали зарождаться и добрые традиции. Одним из основных направлений стала физкультурно-оздоровительная работа. Много внимания уделялось ходьбе на лыжах. Педагоги тех лет даже ездили в Москву, чтобы приобрести для детей физкультурную форму.
Воспитатели постоянно участвовали в смотрах художественной самодеятельности. В 1981 году коллектив был награжден Почетной грамотой за победу в городском конкурсе художественной самодеятельности «Пою мое Отечество». Ежегодно воспитатели ездили на уборку урожая в Галкинский совхоз.
Так происходило формирование коллектива единомышленников. Много лет проработали в детском саду: В.А. Щербакова, Л.К. Котова, А.А. Матвеева, М.Н. Бурдина.

Сад-школа
В 1992 году заводской садик был передан отделу образования, и произошло объединение пятого и пятнадцатого детских садов. Заведовала садиком С.Г. Захарова, методическую работу вела Г.Г. Кудрявцева. Слияние двух коллективов происходило не просто, так как шло с сокращением штатов.
В начале 90-х, во время реформирования системы образования, в истории детского учреждения начался новый период. В 1994 году школа № 6 и детский сад № 5 были объединены в единый образовательный комплекс «Надежда» под руководством заслуженного учителя РФ Н.В. Трифановой. В этот период отрабатывалась новая практика образования, опыт работы представлен в книге «Детский сад-школа», авторами стали Н.В. Трифанова и ее заместители Т.В. Чертова и Л.С. Шамбельская.
Коллектив участвовал в конкурсе педагогического мастерства в Москве и получил диплом лауреата «Детский сад-96», а лучшим педагогом стала И.Г. Третьякова.
С 1998 по 2010 год сад являлся дошкольным отделением школы № 6, (директор Н.Н. Захарова), Наталья Николаевна сама была его воспитанницей, затем ученицей школы и, наконец, руководителем образовательного учреждения.
Заведующей дошкольным отделением все эти годы была Л.С. Шамбельская, которая прошла все ступеньки дошкольного образования, начиная с должности воспитателя.
С приходом Любови Сергеевны жизнь воспитанников обогатилась игрой, сказкой, музыкой, фантазией и творчеством. Педагоги О.В. Плешкова и Л.А. Шипунова прошли курс теоретической подготовки по программе «Радуга», а затем весь коллектив перешел на ее реализацию. А еще тесно сотрудничал с представительством Института регионального развития образования, был его экспериментальной площадкой. Педагоги принимали участие в городских и окружных конкурсах и фестивалях. В «Формуле успеха» выходили победителями номинаций Л.А. Шипунова, Н.В. Старкова, О.В. Плешкова.
Долгие годы были преданы своему образовательному учреждению воспитатель Г.А. Худякова, младший воспитатель Л.А. Шихалева, кладовщик Н.Ф. Тетерина, зав. хозяйством Е.А. Устьянцева, медсестра Т.П. Изюрова. И сейчас продолжают работать педагог Е.Ф. Зырянова, машинист по стирке белья С.А. Проскурякова.
Яркие моменты в истории детского сада этого периода связаны с инструктором по физической культуре В.Г. Бревновой, воспитателями И.Г. Третьяковой, О.А. Паластровой, музыкальным руководителем И.А. Шваб, методистом Н.Д. Обоскаловой. С болью в сердце мы вспоминаем безвременно ушедших педагогов Наталью Сергеевну Ерушковскую, Ольгу Васильевну Бабинову, повара Алевтину Дмитриевну Осколову.

Читайте также:  Благодарен за высокую оценку

«Радуга»

В январе 2011 года решением Думы Камышловского городского округа дошкольное отделение стало самостоятельным учреждением, руководителем детского сада № 5 «Радуга» назначена С.Н. Авдюкова.
Сегодня в коллективе работают 37 человек, из них 12 воспитателей, музыкальный руководитель А.С. Таусенева, учитель-логопед И.К. Федосеева. Много лет трудятся педагоги О.Д. Сазанова, Н.А. Попова, Т.А. Хлупнова, Н.В. Зубова, Е.В. Зубова, Е.В. Зуева, младший воспитатель Ф.З. Камальдинова.
В «Радуге» много традиций. Устраивают «новоселья», «сеансы» распределения маленьких подарков, проводятся дни именинника, здоровья, утро радостных встреч, выставки «Красота в жизни и изобразительном искусстве», туристические походы, спортивные праздники, игры и соревнования, ставятся спектакли, концерты.
Более 10 лет детский сад тесно сотрудничает с Домом детского творчества. Замечательные педагоги Наталья Георгиевна Чепелева и Ирина Анатольевна Уфимцева формируют у детей эстетическое отношение к миру, развивают творческие способности, необходимые для создания художественно-выразительных образов.
Сегодня коллектив детского сада готов идти вперед и развиваться, осваивать новые программы, создавать условия для воспитанников, отвечающие современным требованиям. «Радуга» гордится людьми, которые посвятили себя педагогическому труду, долгие годы дарили любовь детям, и теми, кто развивает и воспитывает дошкольников сейчас.

Материалы архива читала Наталья ЧИНГИНА, заместитель заведующей.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. натали:

    Там правда хорошие воспитатели, образованные и добрые. Хотя при Любовь Сергеевне Шамбельской было гораздо лучше чем сейчас при новой заведующей.

  2. Блондинкапридолжности:

    Средний возраст педагогов дошкольников и учителей начальных классов в нашем округе и практически в области (удивитесь!) 46 лет. Где те, кто учится, учится и учится! Почему не идут в сады и школы? Когда придет смена или работать до гробовой доски?!

  3. коллега:

    Яркие моменты в истории детского сада связаны с Любовью Сергеевной и теми людьми, которые в статье перечислены, есть ли они сейчас в коллективе? Увы! И традиции там сейчас не живут, фантазируете, коллеги!

  4. Евгений:

    Можно по конкретнее? О чём вы?

  5. Ёшкинкот:

    Зачем переходить на личности? В нашем городе любому можно «косточки перемыть». Не противно?!

  6. Гонга:

    Сказать гадость в глаза смелости не хватает. Чревато последствиями.

  7. Мэри:

    Дома!

  8. Юлия Александровна:

    У меня остались только самые светлые и добрые воспоминания об этом садике, хоть мы и пробыли там всего полгода. Удивительно интересная образовательная программа. талантливые педагоги. Только вот родители мне показались какими-то необщительными.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: