Пятница, 22 июня 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
К чему сплошная разметка?
14 июня 2018, 18:00

К чему сплошная разметка?



С таким вопросом в редакцию обратился житель района Закамышловки Михаил Соболев. Вот что он пишет: «По улице Энгельса опять нанесли сплошную разметку на дорогу, хотя там везде стоят знаки «Обгон запрещён». Таким образом, разметка и знаки запрещают одно и то же действие. Но как людям поворачивать к своим домам? Согласно ПДД, водители должны доехать до разрыва сплошной, развернуться и доехать до своего дома. Однако ширины проезжей части не хватит для разворота, и это создаст дополнительные трудности в немалом потоке машин. Люди всё равно будут поворачивать к своим домам через сплошную, но это может грозить лишением прав. Быть может, компетентные люди нанесут прерывистую разметку вместо сплошной?».

Нанесение прерывистой разметки, позволяющей сворачивать к домам, на данном участке исключено
За ответом мы обратились в ООО «Стройконсалтинг» – организацию, которая выполняет разметку проезжей части в городе в этом сезоне. Там нам сообщили, что ошибки нет – сплошная разделительная линия по Энгельса нанесена в соответствии с предписанием ГИБДД.

– Горизонтальная осевая разметка 1.1 предусмотрена правилами дорожного движения и нанесена в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004, – комментирует госинспектор дорожного надзора ОГИБДД «Камышлов» А.А. Голубев. – Она дублирует знак «Обгон запрещён». Чтобы без помех развернуться на данном участке проезжей части, достаточно доехать до ближайшего перекрёстка, которые в Закамышловке располагаются через каждые 300-400 метров.

Читайте также:  Чтобы мусор не летал

Заметим, что государственный стандарт, который упомянул Алексей Александрович, допускает нанесение и прерывистой линии разметки, но с соблюдением обязательных условий. Дорожный участок должен быть двухполосный (по одной полосе в каждом из направлений), с ограждением, без регулярного движения маршрутных транспортных средств, без запрета на обгон, с интенсивностью движения не выше 1000 автомобилей в сутки (один автомобиль в 1,5 минуты).

Как известно, по Энгельса проходят автобусные маршруты, ограждений там нет, а о запрете на обгон и немалом потоке машин в своём письме упоминает сам обратившийся житель. Таким образом, нанесение прерывистой разметки, позволяющей беспрепятственно сворачивать к домам, на данном участке исключено.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Guest Guest:

    Бензина много и дорогого, вот и катайтесь кругами. laugh

  2. Николай:

    Вот пусть они попробуют развернуться на перекрестке без помех.А почему тогда в городе нанесена прерывистая?Условия те же.

  3. Guest Guest:

    Потом не докажешь, что не верблюд.
    Разворачивайся где хочешь, если есть запасные права.

  4. Дед:

    Несколько лет назад в Артёмовском через весь город сплошную нарисовали, вот это была хохма. Там тоже вначале такой же инспектор что-то про ГОСТ бубнил, что всё мол, правильно, по ТВ показали и потом где надо закрасили чёрной краской. В Ютубе полно роликов, как люди, которым очень надо, вечерком такие сплошные делали прерывистыми. Там и краска и топоры в ход идут.

  5. Guest Guest:

    Ничего удивительного, стоит только посмотреть в городе на пешеходные переходы. Натыканы, как Бог на душу положил.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: