Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 июля 2012, 16:00

К закону – с уважением



Возвращаясь к напечатанному

После публикации «Продадут или не продадут – вот в чем вопрос» («Камышловские известия» № 80 от 19.07.12 г.) в редакцию позвонил читатель В.С. Анохин. Василий Степанович высказал недоумение по поводу того, что в статье автор высказал предположение, что в киоске остановочного комплекса «Педколледж» можно приобрести пенный напиток.

– Это неверно. Я – постоянный покупатель, там работают очень старательные продавцы и замечательная хозяйка, – рассказывал В.С. Анохин. – Не надо предполагать, нужно зайти и посмотреть. Пивом они не торгуют с 1 июля, как только закон вышел… Зря вы так людей обидели…

А потом в редакцию пришла и хозяйка – О.А. Кинжатаева. Она подтвердила, что, действительно, с 1 июля отказалась от продажи этого востребованного напитка.

– А почему? – поинтересовались мы, принося извинения за неточность. – Ведь закон разрешает торговать пивом до 5% крепости…

– Как раз из уважения к закону мы и поступили таким образом, – рассказывает Оксана Александровна. – Мы даже нереализованные остатки вернули. На это есть подтверждающие квитанции.

– Вероятно, объемы продаж снизились, ведь не секрет, что пиво – быстрооборотный товар…

– Нас это не пугает. Рано или поздно запретные меры или ограничения на торговлю пивом все равно бы ввели, тем более, что рядом стадион, педколледж, недалеко спортивная школа. Мы расширили ассортимент. Завезли весовой товар, колбасу, сыр, крупы, торты, йогурты… Наши постоянные покупатели довольны: не надо далеко ходить за продуктами. Довольны и учащиеся – у нас всегда можно что-то купить «на перекус»…

– А сигаретами вы не торгуете?

Читайте также:  Деревни замерзают!

– Никогда не торговали, так как рядом учебные заведения. Хотя у нас на остановке курящую молодежь можно видеть постоянно. Кстати, они здесь же и пиво пьют!.. Но покупают это все где-то в другом месте.

– Оксана Александровна, ходили разговоры о переносе вашей торговой точки в связи со строительством парка учителей.

– Конечно, мы обеспокоены этими слухами. Но остановка автобуса здесь весьма оправдана. Мы готовы принять непосредственное участие в обустройстве парка, сделать все, чтобы наш комплекс органично вписался в ландшафт. Все будет зависеть от проекта… Мы, в свою очередь, постоянно следим за внешним видом павильона, поддерживаем чистоту, ухаживаем за клумбами и т.д.

Разговор получился недолгим, но интересным, и небесполезным для обеих сторон: Оксана Александровна получила дополнительную возможность рассказать о своей деятельности и о планах, а мы лишний раз убедились, что среди предпринимателей есть люди, уважающие закон, правильно реагирующие на его введение и стремящиеся делать все для удобства и своих сотрудников, и покупателей.

Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. николай:

    А почему печатают непровернную информацию?Тут ведь и Закон о клевете можно вменить,а там штрафы немаленькие,если докажут,конечно,клевету.

  2. Джек Восьмеркин:

    Поддержу предпринимателя если действительно слова не разойдутся с делом и обещаный вклад в строительство сквера будет сделан :-[

  3. песионер:

    Кто то может объяснить, чем отличаются 5% от 6%, и 50 метров от 60 метров? 😛

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: