Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
29 июля 2011, 16:00

Как «теремочек» строится?



Сегодня на перекрестке улиц Ленинградской и Пролетарской полным ходом идут работы по строительству нового детского сада.

Около садика «Теремок» местные жители наблюдают движение подъемных кранов, грузовиков и экскаваторов. Руководит работами директор ООО «Строитель» С.А. Разин.
– Приступили мы еще в мае, – говорит Сергей Александрович. – Строительство ведем совместно с екатеринбургской компанией ООО «Стройколорит». Каждую пятницу проходит заседание штаба, на котором выдается определенное задание. Согласно графику, установку наружных сетей теплоснабжения начали полмесяца назад. Готовый фундамент планируем сдать уже 7 августа. Сейчас идет выравнивание площадки вокруг будущего детского сада. Для этого нужно четыре тысячи кубов грунта. На его перевозке задействованы машины ООО «Азурит». Если говорить о рабочих, то сегодня в бригаде трудятся пока 30 человек. До 1 октября планируем достроить корпус здания и начать отделочные работы. Тогда количество строителей увеличится примерно в два-три раза.
К разговору присоединился главный инженер Алексей Лотов:
– Молодых кадров у нас много – более 50 процентов. Работают с большим желанием и стремлением к результату. А главное, приобретают навыки, работая с опытными монтажниками С.П. Казанцевым, Н.А. Щигорцевым и В.И. Боярских.
К концу 2011 года объект должен быть сдан в эксплуатацию. А это значит, что сегодня – пыль, шум моторов, чертежи и подъемные краны. А завтра – новый двухэтажный детский сад будет готов принять 130 ребятишек.

Оксана ПОНОМАРЕВА, студентка УрФУ.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.