Пт, 3 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 ноября 2014, 14:00

Как жильцы с застройщиком землю делили



homeВозвращаясь к напечатанному

Продолжаются дебаты по поводу строительства трёхэтажки напротив дома по ул. Жукова, 51 «а»

7 ноября во дворе пятиэтажки было жарко – жильцы, представители администрации, городской Думы, коммунальных структур и компании – застройщика обсуждали острые вопросы будущего строительства.

Картина такова: земля, на которой сейчас расположен двор, принадлежит муниципалитету (в своё время жильцы её не отмежевали, иначе и споров бы сейчас не возникло) и является первоочередной на застройку по градостроительному плану. Этот участок был отдан под строительство многоквартирного дома, но как только об этом узнали жильцы, начались протесты.
– В сентябре застройщик Блинов нашёл меня, чтобы посоветоваться по поводу стройки, – взял слово М.И. Алфёров. – Я ему сразу сказал, что касаемо территории за домом – пожалуйста, делайте что хотите, но второй дом строить на месте двора, где мы сами посадили деревья, сделали детскую площадку, – не позволим. Мало того, единственный проезд на момент строительства они тоже хотят загородить. А если пожар случится, как проезжать? Мы просим вот о чём: оставить в покое наш двор и проезд, спроектировать вынос коммуникаций.
– На сегодняшний день разрешение на строительство не выдано, есть только градостроительный план, по которому на этом участке предполагается капитальное строительство, а также разрешение на огораживание территории за исключением проезда, – отвечает главный архитектор Т.В. Нифонтова. – У вас есть границы отмежеванной земли, всё остальное подлежит застройке. Ваши социальные права не ущемлены, у вас будет как парковка, так и общая детская площадка, хоззона. Застройщик действует в соответствии с действующим законодательством, правилами и требованиями.
– Почему же нельзя сместить дом на несколько метров от двора ближе к улице Советской, построить его так же, как здание отдела Роспотребнадзора? Ну или стройте дом на один подъезд.
– Участок только с виду кажется большим, а де-юре он маленький и имеет четкие параметры, граница с севера его проходит ровно до середины здания отдела Роспотребнадзора. Ежели строить дом параллельно улице Советской, то вы будете иметь картину окна в окна на расстоянии 10 метров, и это нашими проектантами учтено, – поясняет Д.Е. Блинов. – Сейчас же ситуация сложилась, как везде в Камышлове, – глухой (без окон) торец на расстоянии 16 метров от ваших окон. Если отдел архитектуры решит, что можно строить дом на два подъезда, – так и будет.
– Вы нас чисто по-человечески поймите, вам было бы приятно впритык смотреть из окна на бетонную стену? Вы влезли в нашу душу! Везде говорят о благоустройстве, а вы хотите поставить торец новостройки к нашему дому. Так ведь нельзя! Вы же образованные собрались, говорите, что дорога вам мешает дом параллельно построить, так перенесите её на 10-15 метров! Ведь можно же это сделать, и тогда вы никому не помешаете, – выступил проживающий в пятиэтажке мужчина.
Итог встречи подвела председатель городской Думы Т.А. Чикунова:
– Все предложения мы зафиксировали в протоколе, мнение застройщика выслушали. По итогам собрания юристы подготовят акт и выдадут его заявителю, то есть Михаилу Ивановичу Алфёрову.
А мы будем следить за развитием событий.

Читайте также:  Верить ли в сказки?

Елена МАРКОВА
Фото Ирины Карнауховой.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Kook2:

    Лукавят господа из администрации, жильцы межеванием земель не занимались, никто их не спрашивал, всё было сделано без их участия. Что касается строительства, то есть нормы для проектирования объектов строительства и если они не нарушены, то и рот раскрывать ни к чему. Нонче каждый из себя хозяина строит, мол демократия, имеем право, а если поковыряться, то настоящее право есть только у власти, а у остальных есть право только языки почесать.

  2. Korr:

    Kook2 писал(а):

    а у остальных есть право только языки почесать.

    всё верно, все хотят «поирграть в демократию» и даказать именно свою правоту а не опонента.

    Чтото никто из дома не кинулся отмежевывать землю,(как сейчас активно вышли против строитетества) , т.к. с этого надо платить бабло постоянно.

    кругом корысть и причем в свою пользу каждый желает «урвать»

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: