Вс, 29 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 ноября 2013, 12:00

Какая молодая семья не мечтает о своей квартире?



Картина дня

Четырем камышловским семьям в этом году представилась счастливая возможность улучшить свои жилищные условия благодаря участию в муниципальной целевой программе «Обеспечение жильём молодых семей Камышловского городского округа» на 2011-2015 годы.

8 ноября в торжественной, но по-домашнему тёплой, с чаепитием, атмосфере глава города М.Н. Чухарев вручил им свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Свидетельства и букеты цветов получили Светлана и Егор Исаковы и дочь Таисия, Светлана и Александр Верзиловы с детьми Степаном и Екатериной, Валентина Хворостова и Георгий Дзюин и дочь Диана. Четвертая семья – Валентина и Ринат Габбасовы и дочь Диана – получила социальную выплату на погашение основной суммы долга по ипотечному жилищному кредиту.
Семья Марии Королёвой, получившая свидетельство в 2012 году, улучшила свои условия в этом году. Суммы выплат, прописанные в документах, зависят от состава семьи. Эти суммы составляют 40% от расчётной стоимости жилья и выделяются из бюджетов трёх уровней – федерального, областного и местного. Конечно, молодые люди получили не готовые квартиры, и предусмотренные суммы не полностью покрывают затраты на приобретение жилья. Но это очень серьёзная помощь в достижении цели. В течение последних лет (с 2007 года) выдано 46 подобных свидетельств. На очереди на участие в данной целевой программе стоит 100 молодых семей.

Читайте также:  От ремесла – к искусству

Сергей СЕРГЕЕВ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Сергей:

    Хорошее мероприятие, но для счастливчиков, потому что для счастья остальным нужно ждать 25 лет, ведь 100 человек в очереди, а жильё молодым нужно уже сегодня. Слишком мала помощь для решения проблемы, которая настолько серьёзна, что по выводам учёных, отсутствие своего жилья приводит к болезням.

  2. Алена:

    В свете происходящего в ЖКХ, наличие своего жилья наносит не меньший вред здоровью laugh

  3. Любовь:

    вот у меня свой дом, но проблем и болезней прибавилось. Раньше, когда в многоквартиром жила, забот не знала, соседи и снег уберут и с жкх проблем не было, а щас…… все сама %)

  4. Сергей:

    Свой дом, как говорится, невелик, а лежать не велит.
    Желаю Вам найти хорошего мужа, он купит лопату для уборки снега, будет делать всю тяжёлую работу, и часть Ваших проблем плавно перейдёт в другие — более подходящие для женского пола, а сейчас самое главное-вовремя ложиться спать и не просиживать за РС до 1-2 часов ночи, поскольку правильный режим — основа здоровья.
    Доброго здоровья,удачи и успехов желаю Вам, Любовь!

  5. людмила:

    Сергей! Вы всё советуете вовремя ложиться спать, высыпаться и
    вообще соблюдать режим.А я вот заметила,что часто свои
    комментарии пишите ночью или ранним утром.Бессонниц горестные всходы? sad

  6. Пиковая дама:

    «соседи и снег уберут…» 
    *LOL*  
    Хорошо ж, когда такие соседи есть? Не правда ли? laugh , которые и уберут, и подметут, и помоют, и на субботник весной сходят… *LOL* Вот она…истина. laugh
    А мне вот надоело за всеми убирать, хочу свой дом только из-за этого.

  7. Сергей:

    Нет, уважаемая Людмила, бессонницей не страдаю, и всегда стараюсь выспаться. 23 года жил в родительском деревянном доме в Насоново и хорошо знаком со всеми трудностями проживания в таком доме, ещё 4 года- в Свердловске и один год — в Нижнем Тагиле в благоустроенных квартирах.Выхожу на сайт обычно после 8 часов утра местного времени в 6300 километрах от Камышлова, вот и весь секрет, хвалю Вашу наблюдательность. Только четверть россиян знает, что в России 11 часовых поясов.

  8. Я прикинул… у нас разница по времени +6 часов smile

  9. Сергей:

    Немного меньше, сейчас в Хабаровске 19 час 50 минут, а в Камышлове -14 час. 50 минут.= 5 часов.

  10. Значит я правильно догадывался, правда немного ошибся с часовыми поясами smile
    Извините.
    smile

  11. Алена:

    От чего можно заболеть в своем доме?Забот безусловно больше,но они же для себя.Как потопаешь, так и полопаешь. 😉 Зато не надо ни платить,ни отвечать за того парня..

  12. людмила:

    Сергей! Никогда бы не подумала, что Вы так далеко от Камышлова. Вы так
    хорошо ориентируетесь в наших проблемах! Вот какие сюрпризы на сайте!
    Оставайтесь с нами! smile

  13. Дед:

    Вспомнил, что ж.д. расписание там прикольно было смотреть, оно по мск времени, для уральца очень необычно по 7 часов прибавлять-отнимать.

  14. Сергей:

    Все в той или иной мере сохраняют привязанность и любовь к своей малой Родине. В школьные годы старался изучить город и окрестности с такими же энтузиастами как сам,а в 1998 — 2001 годы уже по работе, пешком и на колёсах, прошёл по всем улицам города и многократно побывал во всех сёлах района, приезжаю в гости к братишке Коле,мой друг из Нижнего Тагила присылает газету «Нижнетагильский рабочий», которая также даёт представление о жизни на Урале,читаю новости в Интернете, да и проблемы ЖКХ у нас общие, как впрочем и вся жизнь, ведь Родина у нас одна.Поэтому сайт газеты «Камышловские известия» для меня привлекательнее социальных сетей, приятно общаться с земляками.

  15. Пиковая дама:

    +100 *BRAVO*

  16. николай:

    «пешком и на колёсах, прошёл по всем улицам города »

    Сергей,наверное после этого вы покинули наш чудо-город?

  17. Сергей:

    Камышлов — мой родной город, чудом его не считаю, но мне нравится, да и как-то ближе к человеку чем большой мегаполис.Судьба позвала в дорогу — понадобилась помощь единственному сыну, поэтому пришлось вернуться в Хабаровск.

  18. Liza:

    Обратите внимание, люди уехавшие из Камышлова чаще с теплотой вспоминают город.

  19. Алена:

    Памяти свойственно идеализировать прошлое. Часто на эту удочку попадаются, и возвращаются, как следствие, глубокое разочарование sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: