Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 ноября 2013, 10:00

Уходят в армию ребята



Осенний призыв

Идёт осенний призыв. По данным военкомата, нынче 82 камышловца должны пополнить ряды российской армии и флота. Проводы начались, 19 человек из города и района уже надели солдатскую форму.

– Ребята ушли на службу в основном во внутренние сухопутные войска и ракетные войска стратегического назначения, — говорит начальник отдела военного комиссариата М.Ю. Микушин. – Часть парней будет служить в ВДВ, часть уйдёт в войска Северного и Тихоокеанского флота.
Повсеместно проходят мероприятия, связанные с проводами в армию. Так, в день рождения комсомола на городском торжественном собрании в Доме творчества пять призывников – Кирилл Черкасских, Роман Марков, Сергей Корелин, Александр Карелин и Алексей Кондратьев – слушали наказ служить честно и не посрамить уральские традиции из уст главы города М.Н. Чухарева, он же вручил ребятам и подарки.
А позднее в муниципальных образованиях прошли дни призывника. В Зареченском сельском поселении призывников 10 человек: в Баранниковой – пятеро и в поселке Восход – столько же. Пригласили ребят в сельские советы, поговорили, ответили на их вопросы, поздравили, небольшие подарки вручили, пожелали хорошей службы.
А в городе день призывника прошёл на базе местной воинской части. 17 призывников и их родители увидели, в каких условиях служат ребята. Капитан А.И. Кузнецов провёл настоящую экскурсию по части, показал столовую, рассказал, чем кормят солдат. Гости посетили казарму, спортивную площадку, комнату отдыха. Посмотрели и технику.
На мероприятие были приглашены и допризывники – парни из техникума промышленности и транспорта (ПЛ-16), которым весной предстоит идти в армию.
Перед собравшимися выступили зам. главы А.В. Половников, депутат гордумы А.Ю. Лаптев, командир воинской части Д.Ю. Фадеев и М.Ю. Микушин. Все пожелали будущим воинам успехов в солдатской жизни. А ещё велели помнить о родном городе и о том, что их будут очень ждать дома. Хорошей вам службы, земляки!

Читайте также:  Время службы – 12 месяцев

Людмила ВАСИЛЬЕВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Сергей:

    Долг Родине нужно отдать, только вот служить некоторых призывников отправляют слишком далеко от дома — в войска Северного и Тихоокеанского флотов, а там климат иной и тяжело адаптироваться.

  2. Алена:

    Некоторых призывников до части и так сопровождают,сончас введен..вы хотите чтобы и службу проходили,не вылезая из под маминой юбки?Ну,пусть на Севере белые медведи тогда призываются,или олени что ли %),у них с акклиматизацией в порядке.Или в каждом муниципалитете по своей дружине,как в старину…у кого больше, тот и круче.А потм говорим «в армии бардак» %) ,а там все просто-климат не тот,млин *CRAZY*

  3. Еланец:

    И что Вы предлагаете? smile

  4. Джек Восьмеркин:

    — Иванов!
    — Я!
    — Петров!
    — Я!
    — Три тысячи тридцатый!
    — (Обиженно)Моя фамилия Зозо, товарищ прапорщик.
    laugh

  5. Что то не припомню что бы было по другому, а уж такого детского сада в армии уж точно никогда не устраивали для срочников.

  6. Джек Восьмеркин:

    Был период, когда свои служили у себя — потом строго-настрого запретили, но один хрен — в Рассее живем — все равно , служившие дома попадались — тот мужик в кепке с фотки не даст соврать *LOL*

  7. людмила:

    Джек! Как всегда на позитиве!! laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: