Среда, 22 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 ноября 2013, 14:00

Зажги свою ночь!



Брызги творчества

Где всегда весело, шумно и веет молодостью, позитивом и творчеством? На молодежных тусовках, но не где-нибудь на скамейке, а на специально организованных мероприятиях – концертах, выступлениях, семинарах. Уже несколько лет школьники разных возрастов собираются на так называемых «лидерских сборах». Я в них участвовала впервые и сегодня хочу рассказать, как они прошли в Доме творчества в конце октября.

«Неоновая ночь». В ней участвовали самые активные ребята из города и района. Также порадовали нас своим приездом гости из рабочего поселка Пышма.
Вначале участники представили видеоролики о своих школах, затем в игровой форме познакомились друг с другом, после чего, разделившись на группы, отправились на великолепные мастер-классы. Там мастера своего дела знакомили нас с моментами своей работы. До этого мы и предположить не могли о том, с чем сталкиваются парикмахеры, журналисты, фотографы, операторы.
Общаться со специалистами было интересно, ведь все они очень открытые и позитивные люди, которые с огнем в глазах рассказывали нам о своих увлечениях. На мастер-классе фотосъемки девочки открывали в себе моделей. А на парикмахерском искусстве в нашей команде мальчики из Камышлова и Пышмы научились казалось бы для них невозможному и необычному – плести косы и завивать кудри девочкам плойкой для выпрямления волос. Получалось очень забавно. На журналистике выявили нового молодого корреспондента и научили правильно выражать свои мысли. Запомнился и рассказ фотографа Тамары Зубаль о правилах золотого сечения и трех третей.
На каждом мастер-классе мы раскрывали в себе что-то новое. И, конечно, общались с лидерами из других школ и городов. Мы знакомились, пробовали себя в неизвестных ранее ролях, развивали свою коммуникабельность. Старались, чтобы гостям было уютно и весело.
Близится ночь. Время, когда молодёжь дает волю своим эмоциям и чувствам. Лучше всего выплескивать энергию получается на танцполе. Ты забываешь о проблемах, заботах, повседневной суете. Вначале нас ждала битва диджеев. Ребята прошли подготовку и узнали, как «раскачивать» зал под свое творчество. Что удивительно, в числе участников была даже девушка, получившая громкие овации. Далее – дискотека, на которой лидеры сливались в танце под зажигательную музыку. Великолепное освещение, дым, прекрасная музыка… Всё, что нужно для отдыха, после умственной работы на мастер-классах. Танцевали до 6 утра! Самыми стойкими были ребята из Пышмы и Восточного, движущиеся в ритмах музыки до рассвета. Камышловских лидеров осталось меньше, но они заряжали толпу своей позитивной энергией.

Читайте также:  Песни любви

Мне стало интересно, чем же запомнилась нашим лидерам «неоновая ночь».

Савелий Анциферов, лицей:
«Были очень увлекательные конкурсы. Больше всего мне понравилась битва диджеев. Я участвовал в ней и зарядился непередаваемыми ощущениями до утра».

Юлия Попова, школа № 1:
«Понравилось готовиться к «неоновой ночи» – создавать фильм про жизнь школы, а также флешмоб учеников. Классной была дискотека. Батлы «стенка на стенку».

Дмитрий Казанцев, Восточный:
«Мне очень понравился мастер-класс по журналистике. Мы развивали свои способности проводить опрос, учились планировать написание газетной статьи. А вообще все мастер-классы очень понятно и профессионально построены и преподнесены. Спасибо за это организаторам».

Ночные лидерские сборы помогают во многом раскрыться, будь это танцы либо коммуникативные навыки (умение принимать в свой круг общения новых людей). Такие мероприятия просто необходимы, ведь здесь молодежь получает интересную информацию, ищет новых друзей и просто отдыхает от традиционного образа жизни, что приносит необыкновенную радость, которая запомнится на долгие годы и придаст позитивный настрой. Думаю, что в лидерских сборах нужно поучаствовать абсолютно каждому! Присоединяйтесь!

Екатерина УСТЬЯНЦЕВА, учащаяся школы № 1.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Сергей:

    Творчество это хорошо, но ночью полагается спать, днём-то надо трудиться, а то: «Танцевали до 6 утра!» — как баре в произведениях классиков 19 века, а потом они, «заряжённые позитивной энергией»,спали до 15 часов, ни о чём не беспокоясь, потому что были эксплуататорами.Правильно ведь говорится, время-делу, а потехе-час.
    «Неоновая ночь»- сомнительное по полезности мероприятие 8)

  2. ЧЕловек:

    Думаю школьникам виднее, сомнительное это мероприятие или нет. На мой взгляд — очень даже полезное. Ребята попробовали себя в разных ролях, после чего отдохнули на дискотеке, что их сплотило еще больше. Причем именно ночь поспособствовала влиться в образовательный процесс не из под плетки (как на обычных уроках). Думаю с утра такая тема бы не прокатила — школой итак все сыты по горло. А в том, что раз в год школьники спали до 15 часов — ничего страшного нет.

  3. людмила:

    Сергей! Да это же хорошо, что ребята вернулись в 6 утра с такого
    классного мероприятия!А что бы ,Вы,сказали,если бы дети вернулись
    утром ,неизвестно где и с кем проведя ночь?Впрочем ответ уже
    есть в Вашем комментарии.Пусть будет больше подобных мероприятий
    для молодёжи!!Организаторам благодарность огромная! smile

  4. Еланец:

    Кто-нибудь пояснит мне, скудоумному, в чем польза подобных мероприятий для общества(страны)? %)

  5. людмила:

    Польза в первую очередь молодёжи. Общение, знакомство с некоторыми
    профессиями, новые знания о чём-то,но главное,конечно,общение.
    В городе для этого нет возможности,кроме как вечерами в подъездах
    ну или на площади .Ещё раз браво организаторам! smile

  6. Еланец:

    Вы серьезно так думаете? =-O

  7. Сергей:

    Вы, Человек, что по ночам не спите, и что-то делаете, к примеру, чему-то учитесь, а потом спокойно идёте на работу и трудитесь как ни в чём не бывало? Сомневаюсь, бессонница ведёт к заболеваниям сердечно-сосудистой системе и резкому снижению работоспособности. Опросите участников этого мероприятия, что они конкретно запомнили полезного и взяли для себя после этой ночи. Уверен — одни только эмоции и больше ничего.

  8. людмила:

    Какие заболевания от проведения мероприятия может раз в год? sad

  9. +100 Точнее не скажешь. *THUMBS UP*
    Я помню ещё свою отрочество, на утренник меня бы тоже было не заманить.

    Нужное дело!

  10. Дед:

    А разве в СО нет закона, запрещающего до 18 лет болтаться ночью без родителей? Вроде как, про школьников шла речь в статье. А такие мероприятия проводить надо, всё равно, когда подрастут, работать будет негде, пусть привыкают время убивать.

  11. ЧЕловек:

    У Сергея видимо могут быть…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: