Среда, 21 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Камышлов прирос
05 апреля 2019, 10:00

Камышлов прирос



Новому городскому микрорайону дали имя.

Впрочем, город, как живой организм, в течение своей жизни (в этом году мы отметим 351-ю годовщину со дня рождения малой родины) менял свои очертания.

Историческое событие местного значения

Так, в отделе архитектуры администрации КГО имеются данные о том, что городская черта была установлена в 1939 году. В 1958-м границы Камышлова были расширены на основании постановления Совета министров РСФСР. В черту города были переданы земли колхоза «Родина» площадью 303 га и других организаций (145 га). В генеральном плане города от 1971 года уже были отражены все значительные территориальные изменения. По словам главного архитектора администрации КГО Т.В. Нифонтовой, до конца 2000 годов территория Камышлова не изменялась.

– В 2000 году перед принятием закона о разграничении прав на земельные участки все муниципалитеты обязаны были принять решения о разграничении территории муниципальных образований. В ноябре 2000 года главы Камышлова и района подписали межмуниципальный акт об изъятии части территории города Камышлова для присоединения к землям Камышловского района, а также о включении в границы города части территории муниципального образования Камышловский район, – рассказывает Татьяна Валерьевна. – Технические вопросы – внесение изменений в законодательство Свердловской области, утверждение генеральных планов города и района, заняли достаточно много времени. И, согласно новому генеральному плану развития Камышловского городского округа, закону Свердловской области № 95-ОЗ, Камышлов прирос на 328,5 га.

– Татьяна Валерьевна, в какой части Камышлова произошёл прирост?
– Приросли в западной части – от улицы Кооперативной до железной дороги и в северо-восточной, где сейчас достраивается СИЗО.

– А сколько домовладений из района перешло в город?
– Домовладения остались в изначальном административном статусе. Правда, произошла небольшая корректировка с несколькими домами. Сейчас владельцы зданий документально подтверждают административный статус в поселении.

Читайте также:  Построят магазин и тротуар

– Получается, что граница двух муниципалитетов проходит через магазин «Лакомка» (ул. Энгельса, 5)?
– Почти, она немного смещена от магазина до территории бывшего лесопитомника на 70 метров в западном направлении.

Плюс 17 улиц

– Как планируется распорядиться новыми землями?
– С 2014 года разработан проект планировки и межевания территории в западной части КГО. В мае прошлого года на комиссии микрорайону было присвоено наименование «Садовый», а также вновь образуемые улицы получили «имена»: Вячеслава Булгакова, Фестивальная, Майская, Урожайная, Земляничная, Джазовая, Вишнёвая, Дружная, Бодрая, Тихая, Журавлиная, Крымская, Счастливая, Медовая, Лучистая, Кленовая, Изумрудная. В начале 2019 года в этом микрорайоне семи многодетным семьям предоставлены земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

– Будет ли решаться вопрос с инфраструктурой?
– В этом году в бюджете КГО запланированы средства на разработку проекта по водоснабжению новой территории. После получения всей документации администрация городского округа будет направлять заявки в профильные министерства на выделение субсидий для строительства.

– Татьяна Валерьевна, новая муниципальная граница документально определена. Жителей интересует, будут ли демонтированы и установлены на новом месте стела и административный знак?
– Сведения о границе Камышлова внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Сейчас первостепенная задача – правильно разместить дорожные указатели на границе муниципалитетов.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Границы Камышлова сдвинулись. Сейчас главная задача, по мнению главного архитектора Т.В. Нифонтовой, – правильно разместить дорожные знаки на границе муниципалитетов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Не только Москва расширяется smile
    Или я неправильно понял, наоборот сжимается город?

  2. Алиса Алиса:

    Майская, Урожайная, Земляничная, Джазовая, Вишнёвая, Дружная, Бодрая, Тихая, Журавлиная, Крымская, Счастливая, Медовая, Лучистая, Кленовая, Изумрудная.

    Что-то мне названия улиц вообще не нравятся. Из всех выбрала бы: Кленовая, Крымская, Изумрудная.
    Остальные названия с чудинкой )))

  3. @ Алиса:
    Учитывая менталитет руководства города, то Земляничная, Джазовая это самый что ни на есть «писк». smile

  4. Пиковая дама:

    Алиса писал(а):

    Остальные названия с чудинкой )))

    Ну. Словно в Цветочном городе из Незнайки. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: