Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Каратэ начинается с уважения
10 июня 2019, 8:00

Каратэ начинается с уважения



26 мая команда Камышловской районной ДЮСШ выступила против команды Екатеринбурга на первенстве района по всестилевому каратэ. Юные спортсмены от 8 до 11 лет уже закаляют силу духа и, преодолевая волнение и страх, выходят на татами.

Торжественные слова напутствия прозвучали, ребята размялись, наступило время поединков. Несмотря на юный возраст, спортсмены упорно боролись за победу, отдавая порой последние силы.

– Мы занимаемся каратэ уже пять лет. На всех соревнованиях, конечно, есть желание победить, и сегодня тоже, но понимаем, что главное – это участие, – рассуждают 10-летние каратисты Никита и Иван, которые представляют ДЮСШ Камышловского района.

И правда, несмотря на то что на татами ребята – соперники, после поединков они поддерживали друг друга, ведь, как сказал тренер команды «Интеллект» (Екатеринбург) Владимир Костенков, каратэ начинается с уважения к сопернику, а главное – к тренеру.

– Занятия каратэ в первую очередь учат детей дисциплине – говорит тренер ДЮСШ района Вадим Жумангужинов. – Не выделяю кого-то из своей команды, каждый из ребят имеет свою силу и показывает её в высшей степени. У этих соревнований прежде всего одна цель – повышение спортивного мастерства учеников.

Спустя несколько часов поединков, началось награждение. Победители соревнований из команды ДЮСШ в дисциплине «кумитэ»: 1-е место – Тимофей Дюков и Никита Орлов, 2-е место у Ярослава Зырянова, Ивана Афоненкова и Акима Колупаева. В дисциплине «ката» 1-е место занял Иван Афоненков, 2-е – Тимофей Дюков, Денис Габайдулин, Ярослав Зырянов, Никита Орлов, Аким Колупаев, 3-е место у Ивана Овчинникова.

Читайте также:  Стук клюшек – бальзам на душу

Анастасия СИМАКОВА, студентка техникума промышленности и транспорта.
Фото Анастасии Симаковой.
На фото. На первенстве района каждый участник выкладывался полностью, стараясь показать, чему научился за прошедший год.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Каратэ начинается с уважения

    А кончается мордобитием? laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: