Пт, 3 Дек. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Карты, деньги, телефон…
16 октября 2021, 18:00

Карты, деньги, телефон…



80 уголовных дел по мошенничеству зарегистрировано за девять месяцев 2021 года. Только за сентябрь жертвами мошенников стало четверо граждан.

Количество преступлений, связанных с хищением денежных средств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, увеличивается ежегодно. На сегодняшний день максимальный ущерб достиг 800 тысяч рублей.

Так, 7 сентября в дежурную часть полиции Камышлова обратилась гражданка по факту хищения денежных средств с банковской карты Финансовой организации ПАО России, в сумме 4354 рублей 48 копеек. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного
п. Г ч. 3. ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

9 сентября мошенники совершили хищение денежных средств в размере 245000 рублей. Возбуждено уголовное дело. 10 сентября у мужчины путём обмана неизвестное лицо совершило хищение денежных средств с банковской карты Финансовой организации ПАО России в размере 55000 рублей. Также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

16 сентября неизвестным лицом совершено хищение денежных средств в сумме 10450 рублей. Возбуждено уголовное дело.

По каждому выше приведённому факту проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступления.

Уважаемые граждане, только вы можете обезопасить себя от мошенничества. Относитесь к пластиковым картам также бережно и аккуратно, как к наличным деньгам. Храните кредитовые и дебетовые карты в безопасных местах, не оставляйте их без присмотра даже на короткое время. Опытному мошеннику достаточно нескольких секунд, чтобы частично или полностью завладеть доступными средствами. Крайне нежелательно давать пользоваться картой третьим лицам, включая близких и родных. Для этой категории банки выпускают специальные дополнительные карты. Не разговаривайте по телефону по незнакомым номерам и ни в коем случае не сообщайте номер карты. Запомните: служба безопасности, работники банков и других организаций никогда не будут просить у вас данные карт. Совершайте покупки в интернет-магазинах только на проверенных сайтах.

Читайте также:  Сдали оружие – получили деньги

Если мошенники всё-таки сняли деньги с вашей карты, следует немедленно обратиться в банк с просьбой заблокировать её в срочном порядке и написать заявление о возврате денежных средств. Берегите себя и свои сбережения!

По информации МО МВД России «Камышловский»
На фото. Крайне нежелательно давать пользоваться банковской картой третьим лицам, включая близких и родных. Для этой категории банки выпускают специальные дополнительные карты.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Опытному мошеннику

    Кто виноват,что он стал опытным?Полиция,потому, что вовремя не поймала.Вообще хоть одного поймали,посадили?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: