Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 20 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 октября 2013, 10:00

Каждый дорожник – это энтузиаст с… чувством юмора



День работников дорожного хозяйства

В любое время года работы у дорожников хватает, но летом и осенью график настолько плотный, что даже руководителей застать в кабинете не просто. Они всегда на объектах, следят за выполнением работ. Вот и накануне профессионального праздника мы встретились с заместителем директора ООО «Камышловский дорожник» А.И. Благининым в Обухово на улице Школьной.

До 25 октября камдоровцы должны уложить на 450 метрах 803 тонны асфальта стоимостью один миллион восемьсот тысяч рублей. Люди работают без обеда, ведь асфальт нужно успеть уложить горячим (120-130 градусов), чтобы качество не пострадало.
– В этом году мы поработали лучше, чем в 2012-м. Задержек с выплатой зарплаты не было, за материалы с поставщиками расплачиваемся, да и они, зная нас, идут навстречу и не требуют предоплаты. Дела постепенно идут в гору, но система торгов их тормозит. Вот, например, этот участок мы должны были отремонтировать ещё летом, а из-за законодательных проволочек приступили только в октябре.
Постоянные заказчики ООО «Камдор» – Обуховское и Калиновское сельские поселения. В обоих обслуживают и ремонтируют автомобильные дороги, придомовые территории, проезды к домам. В этом году в Обухово по улице Мира «одели» в асфальт тротуар протяжённостью 1500 метров, поле под хоккейный корт в Порошино, отремонтировали в щебёночном исполнении улицу Крупской в Калиновке.
– Наиболее интересными для нас были работы на мини-футбольном поле лицея № 5, где мы готовили нижние слои почвы с применением щебня, дорнита для последующего искусственного покрытия и асфальтировали беговую дорожку, а еще на федеральной трассе Екатеринбург-Тюмень (164-й км), где без разборки полотна поменяли водопропускную трубу диаметром 120 сантиметров.
Примечательно, что коллектив остаётся прежним. Работают здесь все те же стажисты, любящие свою профессию. Это машинист погрузчика и асфальтоукладчика Н.И. Новиков, машинист бульдозера и экскаватора В.Ф. Машковцев, машинист катка и трактора А.М. Кочнев. Среди молодых способных и ответственных специалистов Александр Иванович отметил мастера дорожного участка А.В. Пахомова и машиниста автогрейдера А.А. Каданцева.
– Текучки кадров нет, потому что люди работают проверенные, правда, еще один грейдерист нам нужен. В сезон мы нанимаем молодых, но они не задерживаются, ищут попроще работу. Дорожник – это в первую очередь энтузиаст, обладающий чувством юмора. А как же иначе? Попробуй-ка без этого поработать и в дождь, и в стужу, и в жару на улице.
Сам А.И. Благинин работает в сфере дорожного строительства с 1979 года. Начинал мастером дорожного участка, затем был начальником планового отдела, главным инженером. Услышав мой вопрос, а не надоела ли работа, Александр Иванович удивился, улыбнулся и ответил:
– А как она надоест, если города меняются, условия и сложность работ тоже. Если человек на своём месте и выполняет работу «вкусно», то интерес к ней не пропадёт. Мне повезло, что в нашем коллективе работают именно такие люди. Поэтому в честь профессионального праздника хочу пожелать им добра, здоровья и оптимизма.

Читайте также:  На просёлочных дорогах

Елена МАРКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    Дорога от КАмышлова до Богдановича сейчас сказка просто.Хоть и помучились летом в пробках там,но сейчас много лет будем ездить наслаждаясь.Молодцы дорожники и те.кто выделил деньги на строительство.Сейчас надо обвод Богдановича сделать и цивилизованная екатеринбургская жизнь приблизится к нам еще на пол-часа.

  2. Сергей:

    Поздравляю строителей автомобильных дорог с профессиональным праздником Днём работников дорожного хозяйства, и желаю им больших успехов в работе!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: