Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 ноября 2011, 12:00

Книжный фонд пополнился



В Доме творчества, после окончания ремонта здания, вновь открыл двери для читателей филиал городской библиотеки. За это время произошло пополнение фонда, получена новая художественная и детская литература, книги по различным отраслям знаний.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 20 комментариев
  1. Zolodey:

    Книжный фонд всё время пополняется. Библиотека что, резиновая? Куда девают старые книги?

  2. Юлия Александровна:

    Правильно, должно быть больше новых современных изданий! Чтоб заинтересовывать молодое поколение чтением! А книги старых лет хорошо читают, в Октябрьском доме-интернате, в отделении временного пребывания в Скате, кажется как-то и Следственный изолятор принимал книги благотворительно..

  3. Горожанин:

    А как же нетленная класика? В утиль?
    smile

  4. Leshiy:

    Донцова и Маринина – рулят!

  5. Татьяна:

    Если Вы в курсе стареет многое: вещи, техника, здания, технологии. Стареют и книги. В библиотеке их списывают, как устаревшие по содержанию, по ветхости и как не пользующиеся спросом (в основном это книги советского периода, естественно не все). Потом их передают в те организации, о которых пишет Юлия Александровна, или выставляют на полку букроссинга, или в День города предлагают жителям приобрести за минимальную стоимость. Библиотека естественно не резиновая, но пополнение фондов в последние 20 лет крайне минимальное, так что новым книгам места хватит.

  6. Татьяна:

    Так ведь она на то и классика, что на все времена. Если в утиль, то только совсем ветхую.

  7. Татьяна:

    Донцова и Маринина конечно востребованны, но по поводу «рулят» — это громко сказано. Кроме них есть что почитать, было бы желание.

  8. Горожанин:

    Сразу видно ответ специалиста.
    А кого из современников уже можно считать классикой?
    Спасибо!

  9. Мэри:

    классно!

  10. Мэри:

    Старое старикам! Вот лозунг ваших высказываний. А если знаете, по нормам санпина — 5 лет и книги… биологическое оружие, не буду пояснять, но это грязь, пыль, клещ и т.д. Сжигать или в макулатуру, на переработку. А не по принципу старикам — берите, все равно выбрасывать.

  11. Oz oz:

    О чём, вы, какое биологическое оружие? Дома тоже книжки через пять лет выбрасываете?

  12. Инфинити:

    да, насчёт биологического оружия вы перегнули палку, конечно…

  13. Илья:

    Как же фолианты Ленинской библиотеки и библиотеки конгресса США?
    К ним ближе чем на 100 метров вообще нельзя подходить?

  14. chester:

    Старую книгу, с историей, приятнее взять в руки, чем буклет от Марининой.

  15. Татьяна:

    Это вы сказали «Старое-старикам!». Читайте внимательно.

    Вы очень категоричны в своем высказывании. Любое просвещенное государство гордится своими библиотеками, в которых хранятся фонды прошлых столетий, и чем старше изданная книга, тем она ценнее и дороже. Есть такой термин — книжные памятники. В библиотеках, как и в других структурах есть свои правила по сохранности фондов, их гигиене и т.п. Вопрос в том, что не выделяются средства на достойное хранение этих книжных ценностей. Если вы посещаете библиотеку, то знаете, что последняя пятница месяца в ней всегда санитарный день. В этот день все библиотекари, пылесосят фонды, протирают полки и т.д. У нас тоже есть фонд редкой книги в котором хранятся издания XVIII-XIXвв.

  16. Татьяна:

    Вопрос, конечно интересный. Чтоб тебя признали классиком, необходимо, чтоб прошли даже не десятилетия.
    Ценность классики в том, что читая сегодня Пушкина, Достоевского, Салтыкова-Щедрина и др. мы можем сказать: так ведь это написано о нас, о нашей власти и о нашей жизни.
    Я могу предложить вам небольшой ряд авторов на которых (это мой субъективный взгляд) стоит обратить внимание: Б.Пастернак, М.Зощенко, М.Булгаков, А.Ахматова, М.Цветаева, А.Солженицин, В.Шаламов, Ф.Искандер, М.Шишкин, Л.Петрушевская, В.Пелевин, М.Кураев, С.Довлатов, Л.Улицкая, З.Прилепин, К.Воннегут, Г.Г.Маркес, У.Фолкнер, У.Эко. Помимо них в библиотеке очень много книг расчитанных на разный вкус и интеллект.

  17. Горожанин:

    Большое спасибо!
    Часть авторов мне знакома не понаслышке, а некоторых возьму на заметку!

  18. Татьяна:

    Как говорят «на вкус и цвет…» Каждый выбирает, что ему ближе. Тем и хороша библиотека, что может предложить книги всем и отдельно каждому.

  19. Юлия Александровна:

    Как-то грубовато высказывание «Старое — старикам!» Я имела в виду, что людям старшего поколения ближе по времени, по пониманию советская литература. Например, литература советского времени на военную тематику отличается от современной. Вот, например, книги Мельникова-Печерского не каждому современнику под силу, а моя знакомая в 85 лет с удовольствием перечитывает… Также хотелось сказать, что не только в библиотеки мал объем поступления новинок, но и в социальные учреждения, где находятся люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, которые тоже любят и хотят читать, нуждаются в литературе.

  20. Джек Восьмеркин:

    Забыли Ильфа с Петровым, Маркса и Ленина, вот это в точку!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: