Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 5 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Когда в начальниках  согласья нет
22 декабря 2022, 18:00

Когда в начальниках согласья нет



В начале декабря в Захаровском произошла авария в системе теплоснабжения села: вышел из строя водогрейный котёл в центральной котельной. В основном жители, видя, что над устранением аварии работы ведутся ежедневно, терпеливо ждали возвращения тепла. Топили печи, включали обогреватели – отнеслись к сложившейся ситуации с пониманием.

Тем не менее, не дождавшись окончания ремонтных работ буквально несколько дней, в редакцию позвонил местный житель с жалобой на холод в квартире. Мы связались с главой поселения В.И. Верхорубовым и попросили прокомментировать проблему.

– Первоначальная причина аварии – неисправность основного котла, который был установлен в прошлом году. Он находится в аренде и на гарантии, – пояснил Владимир Иванович. – От предприятия-поставщика приезжала бригада из Екатеринбурга для гарантийного ремонта. Пока велись работы, котельную перевели на резервные котлы – их в наличии шесть, все в рабочем состоянии. Поэтому делали всё возможное, чтобы котельную не останавливать и не переморозить систему.

Ситуация начиналась как типовая рабочая авария на водогрейном котле, однако на затягивание её устранения повлиял человеческий фактор, в частности, неумелые действия руководства теплоснабжающей организации МКП «Обуховский». Я вынужден признать это публично, потому что виной всему оказались неслаженные, даже безответственные действия руководства муниципального предприятия – они, как лебедь, рак и щука, занимались своими делами, а народ в это время мёрз.

Ситуацию постоянно контролирует председатель Думы поселения В.Ф. Кузнецов. А я был вынужден произвести смену руководства предприятия и взять всё под личный контроль. При этом хочу выразить признательность бригаде рабочих МКП «Обуховский», которые все работы выполняли быстро и качественно. Пользуясь случаем, хочу в очередной раз напомнить о проблеме нехватки кадров для работы в котельных. Безработных в деревнях и сёлах много, а работать они не хотят, и такая ситуация с кочегарами повсюду. По-прежнему всем нужно, чтобы было тепло, но, с одной стороны, народ за это тепло не платит, а с другой – не хочет работать.

Читайте также:  Ступай в лужу или плати штраф?

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.