Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Комиссию оплачивает потребитель
31 января 2020, 8:00

Комиссию оплачивает потребитель



Илья ЗЫРЯНОВ. 

С этого месяца в отделениях банков, Почты России и других платёжных агентов начали взимать комиссию при оплате услуг по квитанциям «ЭнергосбыТ Плюс». Основанием для этого послужило постановление правительства РФ от 5 сентября 2019 г. № 1164, запрещающее поставщикам ресурсов включать комиссионные сборы в состав своих расходов.

Свободными от комиссии пока остаются услуги по обращению с ТКО и взносы на капитальный ремонт. За оплату остальных коммунальных услуг в почтовых отделениях взимают 2,4% от суммы платежа, но не менее 15 рублей.

Как сообщил руководитель Камышловского офиса продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» Д.В. Ильин, есть соглашение с ПАО «Сбербанк» не взимать комиссию при оплате квитанций до февраля. Он также отметил, что в Государственной Думе в настоящее время готовят законопроект, запрещающий кредитным организациям брать дополнительный комиссионный сбор при приёме и перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Когда этот запрет вступит в силу, пока не известно. Между тем в отделении Сбербанка уже сообщили размер комиссии, который начнут взимать со следующего месяца. При отплате через кассу она составит 3% от суммы платежа, но не менее 30 рублей; при оплате онлайн – 0,1% от суммы.

Дополнительных расходов при оплате ЖКУ можно избежать, воспользовавшись разделами «Оплатить онлайн» и «Личный кабинет» на сайте «ЭнергосбыТ Плюс», мобильным приложением «Личный кабинет», а также обратившись в кассу компании по Куйбышева, 61 «а».

Читайте также:  Дмитрий Озорнин: «Люди нас поддержали»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Если мне не изменяет память, то дума уже давно выдвинула законопроект о том, что с платежей ЖКХ нужно запретить брать комиссию.

  2. Korr:

    Андрей Савельев писал(а): :

    Если мне не изменяет память, то дума уже давно выдвинула законопроект о том, что с платежей ЖКХ нужно запретить брать комиссию.

    давно, но «воз и ныне там»
    Зы ну ничего страшного людям, которые оплачивали через сбер-онлайн,
    просто оплачивать будем из ЛК энергосбыта. А вот людям платившим по квитанциям в банках и на почте, придется платить проценты(((. Грустно господа депутаты! Зарплаты у людей не как у вас!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: