Сб, 28 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ксения-искусница
08 марта 2020, 12:00

Ксения-искусница



Илья ЗЫРЯНОВ

Повезло той семье, в которой есть заботливые руки, умеющие создавать красоту и уют. Оригинальное панно для гостиной – не проблема, самой скроить новый костюм к празднику – легко, а уж пришить пуговицу или заплатку – вообще пустяк. Так принято в доме Максима и Натальи Новиковых, где главная мастерица – их дочь Ксения.

В свои 12 лет она может похвастаться собственной коллекцией домашней одежды. За минувший год изготовила более 10 развивающих книг из фетра для детей от одного года и старше. Это лишь часть её учебных работ, а кроме них – постоянная домашняя практика. По словам Ксюши, она с удовольствием шьёт полотенца, прихватки, наволочки и простыни. Готовит реквизит к конкурсам в детском саду для двух младших братьев: варежки, игрушки и даже ёлки. Помогает папе. Максим Анатольевич занимается автокроссом, заказы у него специфические и очень ответственные: подшить сетку в гоночной машине, поменять крепления на комбинезоне пилота.

По словам мамы Натальи Михайловны, работами Ксении украшен весь их дом. Однако большая часть изделий хранится у бабушки Надежды Валентиновны Ермолюк, которая ежегодно получает от внучки подарки к 8 Марта, изготовленные своими руками.

А началось всё в четырёхлетнем возрасте с покупки простейшего набора для вышивания. Девочка увлеклась и в том же году стала заниматься в Доме детского творчества. Сначала у Ирины Анатольевны Уфимцевой, затем у Юлии Валерьевны Салиховой в кружке «Лаборатория моды».

Читайте также:  Пьеретта

Минувшим летом Ксюша ездила в Суздаль на Международный фестиваль лоскутного шитья «Душа России», где вместе со сверстницами представляла коллекцию костюмов.

– Из всех работ это была самая сложная, – рассказывает Ксения. – Костюмы, стилизованные под единорогов, полностью делали из лоскутов. С выкройками помогала Юлия Валерьевна. На фестиваль приехало много мастеров, в том числе из Китая, Кореи, Белоруссии. В день показа было холодно, но мы выступили достойно. А на следующий день демонстрировали наряды лучших мастеров-лоскутниц. За неделю поездки успели побывать во Владимире и Москве.

Каждая неделя у Ксении расписана по часам. С раннего детства она увлекается танцами, начинала в студии «Экартэ», теперь занимается в танцевальной группе «Galactic Dance». Кроме этого, ещё и рисует в изостудии. Но главным увлечением остаётся шитьё. В будущем она мечтает стать профессиональным модельером.

Фото: Ксению Новикову и её маму Наталью Михайловну мы встретили в Доме детского творчества. Две ранние работы Ксении – текстильные жираф и клоун –
заняли первое место в окружной выставке, которая состоялась в минувшую среду в Туринске.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    У неё и папа искуссник,тонировку классно делает автомобилям. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: