Вт, 30 Ноя. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Куда не пустят без прививки
28 октября 2021, 14:00

Куда не пустят без прививки



Внесены изменения в указ об особом режиме по COVID-19 на Среднем Урале

Указ, которым в Свердловской области вводятся дополнительные меры противодействия и профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, 22 октября подписал исполняющий обязанности губернатора Алексей Шмыков.

В указ № 100-УГ об особом режиме внесены следующие изменения: дата, с которой вводится требование о предъявлении QR-кода или справки из больницы о прохождении вакцинации или о перенесённой болезни при посещении театров и филармоний, концертных площадок, кинотеатров и кинозалов, дворцов и домов культуры, салонов красоты, санаториев и баз отдыха, переносится с 8 ноября на 30 октября.

Вакцинация – это сегодня вопрос не только личного выбора, но и вопрос ответственности перед нашими близкими, окружающими нас людьми, всеми, с кем мы живём
Организациям общественного питания, организациям, осуществляющим деятельность в сферах культуры, спорта, досуга и развлечения, а также торговым, торгово-развлекательным центрам и комплексам (для которых действующим указом не установлено обязательное наличие QR-кода) рекомендовано с 30 октября ввести предъявление QR-кода для посетителей. При этом исключение в части введения QR-кодов временно сделано для помещений, в которых расположены переписные участки Всероссийской переписи населения.

Для свердловчан старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания (в первую очередь сердечно-сосудистые, болезни органов дыхания, диабет), – кроме тех из них, кто имеет QR-код, справку из больницы о вакцинации или перенесённой болезни, либо получивших первый компонент вакцины, а также сотрудников органов власти или организаций, чьё нахождение на рабочем месте необходимо для функционирования учреждения – с 30 октября вводится обязательная самоизоляция. Минздраву региона поручено обеспечить возможность для этой категории уральцев оформления больничных онлайн.

Читайте также:  Система настроена на QR-код

«Специальное совещание по текущей ситуации провёл губернатор Евгений Владимирович Куйвашев. Мы обсудили все вопросы и те решения, которые необходимо принимать. Обращаясь к нашим гражданам, я бы хотел обратить внимание на ту ответственность, которая сегодня лежит на всех нас: чтобы справиться с пандемией, прекратить периодические подъёмы заболеваемости, необходимо соблюдать меры санитарной безопасности и максимально активно вакцинироваться. Вакцинация – это сегодня вопрос не только личного выбора, но и вопрос ответственности перед нашими близкими, окружающими нас людьми, всеми, с кем мы живём в одном подъезде, городе, регионе», – сказал заместитель руководителя регионального оперштаба Павел Креков.

Статус нерабочих дней в Свердловской области будет распространяться на период, определённый указом президента России – с 30 октября по 7 ноября.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: