Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
26 мая 2009, 18:00

Куда нести мусор?



В выходные дни камышловцы активно обсуждали вопрос, куда исчезли контейнеры для сбора мусора? Первая реакция — украли. Так как увезли их очень рано утром в субботу. А, может, забрали в ремонт? — предполагали оптимисты. Однако недоумение рассеялось быстро: оказалось, мусорные баки изъяли с улиц работники ООО «Чистый город».

Вчера утром первым делом звоню главе города с просьбой пояснить ситуацию. М.Н. Чухарев достаточно эмоционально излагает:
— Под покровом ночи, почти как в детективе, исчезли баки из города. По нашим данным, более 250 штук. Не предупредив никого, их увезло ООО «Чистый город». Мы создали комиссию, объехали все места расположения контейнеров, зафиксировали, где отсутствуют, известили ОВД и прокуратуру. К нам поступают сигналы, что забрали даже принадлежащие кооперативным домам и предпринимателям. В этом случае советую обращаться с заявлениями в ОВД. В субботу в администрации собрали экстренное совещание, поручили заниматься вывозом мусора ООО «Азурит». Оно же установило 40 новых баков. Сделали заказ на их изготовление предпринимателю Н.В. Катаеву, электротехническому заводу, ООО «Вэст». Восстановим все, да еще постараемся благоустроить места установки.
Из объяснений Михаила Николаевича мне остался неясен мотив: что же послужило причиной подобного деяния? Звоню в ООО «Чистый город», прошу его руководителя Р.М. Темирбаева изложить свою версию происшедшего. Вот что он сказал:
— 19 мая у нас изъяли четыре мусоровоза, которые мы арендовали у города. На оставшихся трех мы просто физически не успевали объехать все контейнеры. И решили отказаться от этой услуги. В субботу просто собрали свое имущество — 141 из 367 баков. Причем 58 из них не пригодны для эксплуатации, пойдут на утилизацию, а остальные отремонтируем, покрасим и будем использовать по назначению.

Небольшое собственное расследование позволило предположить, что мэрия и «Чистый город», видимо, давно уже не находили общего языка в вопросах сотрудничества. Это и привело к подобной ситуации.
Что же делать камышловцам, куда нести мусор? Как сказали в администрации, пока не установлены баки, складывайте на то место, где они были. А заказ на вывоз мусора можно сделать в ООО «Азурит» по телефону (34375) 2-31-03.

Мы же будем следить за развитием ситуации и продолжим информировать читателей.

Читайте также:  Для качества дорог

Елена КВАШНИНА.
Фото с Первого сайта Камышлова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    Чему удивляться? Всё к этому шло! Обычный передел сферы влияния. Жители многого не знают, не так ощутимо прошла смена руководства водозабором, хотя несколько недель город лихорадило от перебоев с водой, это являлось следствием раздела. Так и баки скоро появятся, первое время станет немного чище, потом всё вернётся на круги своя.

  2. Не взирая на то что количество контейнеров в городе неуклонно растёт, мусор при установке в большинстве так и остаётся валяться на площадке.
    Пример: во дворе у котельной рядом со стадионом.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: