Вс, 5 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Курс на опережение
16 февраля 2020, 12:00

Курс на опережение



Лицеист осваивает физику для старших классов и занимает лидирующие места в областных и российских фестивалях.   

Илья ЗЫРЯНОВ. 

В январе в подмосковном Обнинске состоялись Российский рождественский фестиваль открытий «Содружество» и конференция «Юный исследователь». Парк-отель «Яхонты Таруса» собрал около 300 школьников и педагогов со всей России, защищавших свои проекты. Камышлов в числе 22 городов представили учитель начальных классов лицея № 5 Инна Александровна Скопец и её ученик – пятиклассник Сергей Машьянов, который по итогам фестиваля стал лауреатом второй степени.

Путь к успеху Сергея и И.А. Скопец начался в 2017 году с участия в областном фестивале технического творчества. Представив на конкурс разработку бесшумного мини-пылесоса из пластиковой бутылки для чистки клетки попугая, они заняли тогда пятое место.

– Мы сделали выводы, отметили, какие вопросы задаёт жюри и каких знаний нам не хватает, – рассказывает педагог Инна Скопец. – Сергей начал самостоятельно осваивать ресурс «Мобильное электронное образование» по физике для 7-8-х классов. И в 2018 году он стал уже первым на этом фестевале.

Как признаётся Сергей, физика для него – любимый предмет. Это при том, что в общеобразовательной программе его класса такой дисциплины ещё нет. Конструировать приборы юному изобретателю помогают папа Михаил Машьянов, слесарь-электромонтажник ЭТЗ, а также двоюродный брат девятиклассник лицея № 5 Максим Иванов. Уже сейчас Сергей всерьёз задумывается о карьере инженера.

Читайте также:  Вторая жизнь бумаги

Проект увлажнителя воздуха, принёсший Сергею звание лауреата первой степени в Свердловской области, по совету специалистов заявили на всероссийский конкурс. А в декабре ученика и его наставника пригласили в Обнинск.

По словам конкурсантов, четыре дня фестиваля были насыщенными: ежедневно проводились олимпиады, игры и квесты. Педагоги, кроме прочего, получили возможность повысить свою квалификацию. Чрезвычайно полезным стало живое общение с профессорами, которые входили в состав жюри. Одной из самых незабываемых стала встреча с Григорием Гладковым, заслуженным деятелем искусств РФ, членом союза композитов и кинематографистов, членом жюри детского Евровидения, почётным членом Российской академии образования. А завершилась поездка экскурсией по Москве.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Учащийся 5-го класса лицея № 5 Сергей Машьянов и учитель начальных классов Инна Скопец.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Дед:

    Про патриотическое воспитание, в хорошем смысле этого слова, больше налегайте, а то выучится в России за счёт налогов россиян и свалит в США ракеты против нас делать, как тут несколько лет назад возносили камышловца-медика, которого в России выучили, а он сейчас, вместо того, чтобы лечить своих соотечественников, лечит американцев.

  2. Главное что бы человек вырос хороший.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: