Чт, 23 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Ласточка» полетит дальше
06 декабря 2019, 10:00

«Ласточка» полетит дальше



С 8 декабря начнёт курсировать скоростной электропоезд Тюмень – Екатеринбург – Тюмень.  

Как сообщили в службе корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги, сеть маршрутов, на которых для перевозки пассажиров используются современные скоростные электропоезда, планомерно расширяется. В новом графике движения поездов, который начнёт действовать на российских железных дорогах с 8 декабря 2019 года, появятся «Ласточки» сообщением Пермь – Екатеринбург – Пермь и Тюмень – Екатеринбург – Тюмень.

Межрегиональные рейсы будут выполняться электропоездами ЭС1 «Ласточка» в стандартном пятивагонном исполнении (с местами для сидения) ежедневно в формате «Дневного экспресса». Перевозчик – Уральский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»).

Из Тюмени «Ласточка» (№ 811) будет отправляться в 06.49 и прибывать в Екатеринбург через пять часов, в 11.49. Из Екатеринбурга (№ 814) отправление в 17.48, прибытие в Тюмень – в 22.18 (в пути 4 часа 30 минут). Остановки – на станциях Тугулым, Юшала, Талица, Ощепково, Камышлов, Еланский, Богданович.

Приобрести билеты на «Ласточки» можно будет в железнодорожных кассах дальнего следования, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» за 45 дней до начала поездки. Стоимость проезда в направлении Екатеринбург – Тюмень по полному тарифу на стандартные места составит 938 рублей. Применяется график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды можно приобрести билеты с понижающим либо повышающим коэффициентом. Также действуют все виды льгот, установленные для пассажирских поездов дальнего следования, рассказали в пресс-службе СвЖД.

Напомним, что на сегодня «Ласточка» в направлении Тюмени ходит только до станции Талица. Таким образом, жители Тугулыма и Тюмени не имели возможности отправиться на скоростном электропоезде в западном направлении. Вот что рассказал «Камышловским известиям» депутат Государственной Думы Максим Иванов по поводу открытия нового маршрута.

Читайте также:  Лучшие работники депо

«Когда в конце 2018 года появилась «Ласточка» от Екатеринбурга до Талицы, по многочисленным просьбам жителей Тугулыма я обратился к руководству СвЖД, чтобы оно продлило маршрут электрички дальше на восток. Хорошо, что вопрос в итоге решился положительно – продлили сразу до Тюмени. Для Камышлова от этого будет конкретная польза: как для жителей, так и для экономики города. Только представьте, сколько тюменцев и тугулымцев дополнительно смогут приехать к вам на фестивали «УралТерраДжаз» и «Земляничный джем» или просто на день, на экскурсии! А ведь это развитие малого бизнеса, рост популярности города, новые знакомства, новые события. Да и сами камышловцы смогут на выходные съездить погулять не только в Екатеринбург, но и в Тюмень».

Подготовил Сергей ОЗОРНИН
На фото. Путешествуя на «Ласточке», многие жители Камышлова и Камышловского района ощутили комфорт и экономию времени.

Кстати

«Ласточка» – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учётом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются места для инвалидных колясок.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Наконец-то начали заменять эти зелёные послевоенные электроны с деревянными лавками на нормальные электрички.

  2. Пиковая дама:

    Сейчас вообще поезда стали гораздо комфортнее. Радует smile

  3. Korr:

    Пиковая дама писал(а): :

    Сейчас вообще поезда стали гораздо комфортнее. Радует

    цена тока не радует, на автобусе почти столько же

  4. Kirk:

    Студентам раньше выгодно было ездить.

  5. Fevralka:

    Korr писал(а): :

    Пиковая дама писал(а): :

    Сейчас вообще поезда стали гораздо комфортнее. Радует
    цена тока не радует, на автобусе почти столько же

    На электричке безопаснее .

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: