Пт, 22 Ноя. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Лето, дороги, ваша безопасность
04 июня 2019, 16:00

Лето, дороги, ваша безопасность



В летний период на дорогах увеличивается число мотоциклистов и велосипедистов. Первые любят делать резкие маневры и перемещаться между узкими рядами автомобилей. Учитывая это, необходимо постоянно наблюдать за обстановкой сзади, особенно в рамках своей полосы. Следует контролировать ситуацию не только при помощи зеркала заднего вида, но и просматривать мёртвые зоны видимости вашего автомобиля.

Велосипедисты ездят медленнее относительно автомобильного потока, этот факт также нужно брать во внимание, чтобы случайно не зацепить какого-нибудь мирного участника дорожного движения. Но и велосипедисты тоже должны соблюдать правила дорожного движения: двигаться по проезжей части ближе к правому краю, при пересечении проезжей части дороги спешиваться с велосипеда, точно так же для велосипедиста распространяются правила проезда регулируемых перекрестков. Это относится и к владельцам скутеров.

Помните! Несовершеннолетним до 14 лет запрещено движение на велосипедах по дорогам общего пользования.

Летом дети проводят на улице много времени. Автолюбители должны быть очень осторожны, особенно вблизи детских садов и школ. Ребёнок, увлечённый играми, может совершенно не заметить машину и перебежать дорогу не вовремя, в неположенном месте. Водителям на таких участках трассы необходимо снижать скорость, чтобы не быть застигнутым врасплох.

Собственных детей родители тоже должны постоянно инструктировать и с малых лет постепенно приучать к осторожности и предусмотрительности.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Нередкая ситуация в Камышлове, когда велосипедист переезжает пешеходный переход, а не переходит. Следуя определению, сформулированному правилами дорожного движения, велосипед является транспортным средством, а велосипедист – его водителем. Спешившийся велосипедист, мирно перевозящий своё транспортное средство через проезжую часть, автоматически превращается в пешехода. Вывод прост: переход является пешеходным, а значит, переходить его имеют право лишь пешеходы, то есть велосипедисты, ведущие велосипед за руль.

Читайте также:  Уступите дорогу!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Страшно смотреть когда папа с ребёнком переезжают на велосипеде по пешеходному переходу.
    Ну ладно, папа взрослый, зашибёт, вырос, а ума нет. Чему своего ребёнка учит, ведь в следующий раз он может поехать таким же образом без папы и погибнуть на переходе.

  2. Пиковая дама:

    Мне вообще, даже на едущих, по всем правилам, велосипедистов по обочине, страшно смотреть.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: