Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Лидирует аллея Чигрина
29 апреля 2023, 16:00

Лидирует аллея Чигрина



Более 2000 камышловцев уже приняли участие в рейтинговом голосовании за объекты благоустройства 2024 года. На сегодняшний день большинство высказываются за первоочередное благоустройство аллеи имени Бориса Витальевича Чигрина в центре города.

Напомним, аллею напротив зданий Федеральной налоговой службы и торгового центра «Заря» начали воссоздавать в 2018 году по инициативе депутатов Думы Камышловского городского округа. Сейчас есть планы эти работы продолжить, но уже в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По состоянию на 26 апреля эту идею поддержало 1494 человека. За вторую территорию – сквер на улице Фарфористов –  отдано пока лишь 758 голосов.

В целом в голосовании за благоустройство городских пространств приняло участие более 125000 свердловчан в 55 муниципалитетах. Уже  выявлены лидеры. Самыми активными на первом этапе кампании стали жители Верхней Туры: на 19 апреля там насчитывалось 1789 проголосовавших, что составляет 100,6% от установленного для города целевого показателя. Для всех территорий он равен 25% от числа жителей старше 14 лет. На втором месте Волчанск, на третьем – Верхний Тагил.

– Уверен, что заданный свердловчанами в первые же дни темп голосования сохранится. Ведь каждый из нас хочет, чтобы его город стал более красивым, уютным, чтобы в шаговой доступности от него были современные площадки для занятий спортом, места для прогулок с детьми и друзьями и просто для спокойного отдыха. И именно сейчас всё в наших руках. Сегодня как никогда важен взвешенный и осознанный выбор, важен каждый голос, поскольку сделать наши города комфортными мы можем только вместе, – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Проголосовать за один из предложенных вариантов могут все желающие в возрасте от 14 лет. Жители, зарегистрированные на  Госуслугах, могут сделать это на том же сайте во вкладке «Общественное голосование». Ещё один вариант – через единую федеральную онлайн-платформу za.gorodsreda.ru. Зайдя на неё, необходимо пройти по вкладке «голосовать», выбрать сначала Свердловскую область из предложенного списка, а затем ввести в строке поиска Камышлов.

Читайте также:  Островок детского счастья

Кроме этого, можно обратиться за помощью к волонтёрам, для которых разработано специальное приложение. Работают они каждый день на улице Карла Маркса в районе площади.  Узнать их легко по белой одежде с символикой проекта «Формирование комфортной городской среды».

Подготовлено по материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 758 камышловцев проголосовали за первоочередное благоустройство сквера на улице Фарфористов.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Avatar photo Guest:

    Что не так с аллеей?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.