Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 августа 2009, 16:00

Лисички – чемпионки



Дорогие читатели, спортсмены и болельщики! Сегодня мы предлагаем вам новую рубрику — «Рассказ болельщика». Кто-то ездит болеть за футбольный «Урал», кто-то — за хоккейный «Автомобилист» и т.д. Если вы стали очевидцем интересных соревнований, расскажите об этом. Приносите или присылайте свои воспоминания в редакцию. А сегодня предлагаем вам первый рассказ.

28 апреля 2009 года. День, когда должен был стать известен чемпион России по баскетболу среди женщин. Причем произойти это должно было в Екатеринбурге. Сборы были недолги, хотя пришлось ехать наобум, билеты в кассах закончились сразу, как стало известно, что будет третий решающий матч. И вот я в ДИВСе. Повезло быстро купить билет с рук. В зале аншлаг, атмосфера потрясающе-праздничная. Почти все в оранжевом — цвете УГМК (Екатеринбург). Лишь сектор болельщиков «Спартака» из Подмосковья в красном.
Торжественное представление команд, гимн России перед началом матча — все это поднимало настроение, настраивало на то, что ты причастен к чему-то великому. Место в зале досталось отличное, прямо напротив центра площадки. На ней сплошь звезды российского и мирового баскетбола: Степанова, Груда, Бибржицка, Джексон, Таурази, Архипова, Баранова, Пондекстер, Нолан, Абросимова, Рахматулина и другие.
Игра захватывала, шла на встречных курсах. Неподражаема Мария Степанова, великолепны проходы под щит Агнешки Бибржицки. По команде на четырехгранном табло болельщики то хлопали, то топали, то криками гнали вперед наших «лисичек». Очаровательные девушки из группы поддержки нашей команды в тайм-аутах заводили зал. В итоге к большому перерыву ведем 48:29. В перерыве зрителей развлекал оркестр Уральского военного округа, как всегда, в оригинальной манере исполняющий свои произведения.
Во второй половине встречи подмосковные баскетболистки сделали все, чтобы спасти матч, и сократили разрыв до минимума. В драматичной концовке все решил бросок Агнешки Бибржицки — за несколько секунд до конца матча. Заброшенный ею мяч станет предметом дискуссий и всевозможных разбирательств в течение нескольких недель. Команда гостей в знак протеста ушла с церемонии награждения. Баскетболистки «Спартака» утверждали, что решающий мяч был заброшен после пробежки. Но судьи были непреклонны, бросок засчитан.
И тогда началось безумие. На площадке — ликование, объятия, бесконечные интервью и фотографирования. В зале — неутихающий рев болельщиков, скандирование «Молодцы!» и «Мы — чемпионы!». Потом прошла церемония награждения с традиционным залпом конфетти и, конечно, срезанием сеток с колец. Через некоторое время мне удалось пробраться на площадку и сфотографироваться с будущими героями и финалистами июньского чемпионата Европы нашей Марией Степановой и француженкой Сандрин Груда. С Марией перекинулся парой слов. Она пообещала и в следующем сезоне радовать нас своей игрой в составе УГМК.
Каждый болельщик хотел унести с собой частичку праздничной феерии — кто в виде автографа, кто — фото, а кому-то досталась футболка или кроссовки чемпионок. Забавно было наблюдать, как мимо пробежала Мария Степанова в нижнем белье до пояса, отдавшая кому-то из поклонников обе свои футболки: чемпионскую — золотистую и игровую – оранжевую. Не хотелось покидать зал, принесший столько положительных эмоций в этот вечер. Сфотографировавшись, я направился к служебному входу, чтобы еще раз поблагодарить команду.
Кто-то из административного персонала команды вынес кубок, врученный за победу, и пошел с ним к машине. Тотчас был остановлен болельщиками, и пока со всеми не сфотографировался, не был отпущен. Интересно потом было видеть, как кубок буднично был закинут на заднее сидение машины и увезен, возможно, в ночной клуб, где, по словам всезнающих болельщиков, должна праздновать чемпионство команда.
С тех пор прошло три месяца, но я с
удовольствием вспоминаю мгновения вечера, проведенные в ДИВСе. В тот вечер мы – болельщики и УГМК — действительно были одной командой.

Читайте также:  Покорители омских болот

Максим ПЕТРУШКО.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: