Ср, 21 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Люди ценят мой труд
21 марта 2021, 12:00

Люди ценят мой труд



Елена ДУБЫНИНА.

Нежная и скромная, добрая и вовсе не ждущая ни от кого благодарности. Просто выполняет свою работу, просто зарабатывает на жизнь. А между тем члены совета дома № 276 по улице Энгельса уже не раз приходили в управляющую компанию сказать спасибо за прекрасную уборщицу, добросовестно трудящуюся во благо жильцов.

В каких только подъездах нам не приходилось быть! И как приятно, если в нём чисто и светло. За такую работу всегда хочется благодарить человека, приложившего усилия к наведению порядка. Спасибо вам, Гульнара Комарова, за добросовестное отношение к работе!
– Я Гуля, – едва слышно произнесла женщина.

Её долго уговаривали встретиться с газетчиками, и теперь, преодолевая стеснение, она по чуть-чуть рассказывает о себе.

– Ничего особенного я не делаю, – говорит она.

И ошибается. Уж мы-то знаем, какие бывают технички. Одни гаркнут, едва ступишь на помытые ступеньки, а если ещё и с собакой в подъезд зайдёшь, так слушать и слушать тебе, какой ты нехороший, и пёс твой грязнуля. Другие работают спустя рукава, так, что разница до и после уборки едва заметна. Героиня же этой статьи не из таких.

– Гульнара Комарова у нас работает всего два года, и нареканий мы от жильцов не слышали, напротив, только хорошие слова. – Говорят о работнице в ООО «Эстра-УК». – Поэтому предложили ей с недавних пор взять под своё крыло и дом № 19 по улице М. Горького. Всего на 28 домах у нас работает 19 уборщиц мест общего пользования. Остальные взяли уборку подъездов на себя, но, к сожалению, не всегда её проводят.

В последние годы наблюдается тенденция по «омоложению» профессии. Если раньше в уборщицы шли пенсионеры, то сейчас – более молодые люди, те, кто в силу обстоятельств не может работать с 8 до 17 часов. Они могут позволить себе произвести уборку в подъезде как им удобно, хоть рано утром, хоть днём, хоть поздно вечером. Лишь бы жильцы ходили по чистым ступеням и держались за чистые поручни.

Читайте также:  Судьба у нас такая – водить по рельсам поезда

И с этими задачами Гульнара справляется хорошо. Труд её не такой простой, как может показаться. Безусловно, если делать вид, что работаешь, то и уставать не будешь. Но, трудясь добросовестно, понимаешь, сколько сил требует уборка. На один подъезд в пятиэтажке уходит полтора-два часа. Зимой попроще, но уже сейчас грязи становится всё больше, а иногда приходится мыть чаще установленного графика. И к этому нужно быть готовым.

Много трудностей пришлось пережить Гульнаре, но это не озлобило женщину, не сделало её завистливой и ворчливой. Мягкая по натуре, она тихо принимает вызов судьбы, зарабатывает на жизнь, как может, и никогда не жалуется: не в её характере.

– Что хорошего в моей работе? Не знаю, – пожимает плечами Гульнара. – Помоешь в подъезде, и свежестью пахнет. И неважно, скажет кто-то спасибо или нет, главное, что самой приятно, потратив силы, видеть хорошо помытые полы, стены, поручни, подоконники, даже почтовые ящики. Не много-то уважения вызывает такая работа, но, на удивление, люди ценят мой труд и берегут чистоту!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ljudmila:

    Это очень редкое явление-добросовестная уборщица в МКД. Сколько их было в нашем доме! Текучка большая. На любое замечание-ответ всегда один: скажите спасибо,что хоть так убираем за такую мизерную зарплату. Сейчас новая уборщица опять.Начала работать с энтузиазмом, но, видимо, до первой получки. Энтузиазм исчез, как и сама уборщица. Видим её раза 2-3 в месяц.Остаётся позавидовать жителям домов, где работает Г. Комарова. Вам очень повезло!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: