Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 января 2016, 17:00

Лыжная прогулка



Зимушка. То мороз, то оттепель, то снова мороз. Все кусты, деревья в куржаке. И всё вокруг преобразилось, стало сказочным. Иду на лыжную прогулку, полюбоваться этой красотой несусветной. А воздух-то какой! Кристально чистый – не надышаться.

Лыжня колесит по лесу, мелькают по обе стороны сосны, ёлки. Их и украшать не надо. Запорошенные снегом, пушистые, живые. Красота!

Лыжня ведёт дальше и дальше, в бесконечность. Если бы наша жизнь была бесконечной, сколько бы мы успели сделать хорошего, например, помочь детям и внукам или написать что-то хорошее, интересное, чтобы запомнилось людям.

Мысли мои прервал какой-то шорох. Остановилась, пригляделась. Вижу: огромная берёза, видимо, сваленная ветром, а из-под неё выскочил заяц и пустился наутёк, только хвостик замелькал. Ну не чудо ли?

При выходе из леса услышала знакомый звук – это дятел-трудяга добывает себе пропитание. Нашла его глазами, понаблюдала и подумала: лесные обитатели все заняты своими делами, пора и мне домой.

Жаль, что в этом году не удалось увидеть косулю. Наверное, позднее появится.

Юлия ПОНОМАРЁВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    «мелькают по обе стороны сосны, ёлки».

    Скорость,видимо,приличная была,а нам в Сборной России лыжниц хороших
    не хватает. laugh Вот где таланты пропадают.А раньше еще и белки в бору прыгали,а сейчас не видать их.

  2. Sergey49:

    Здравствуйте! Красивая новогодняя сказка!
    Много раз бывал в Припышминском и напротив Насоново борах воздух в них целебный, не зря санатории расположены именно в борах,как и лыжные трассы для прогулок и соревнований, но никогда не встречал, чтобы сосны и ели росли рядом, да и заяц не любит бора — кушать ему там нечего, зато рыси попасть в зубы большой шанс.

  3. Николай:

    @ Sergey49:
    А где напротив Насоново бор?На Белых горах еще молодой соснячок,лет через 30 может и бор маленький будет.Лыжные трассы в бору хороши тем,что там нет ветра,их не переметает и лыжникам комфортно-не продувает,но плохи тем,что кора,шишки,ветки,хвоя падают на лыжню и создают препятствия скольжению лыж,сдирают мази и парафины.

  4. Ded:

    @ Николай:
    Это точно, когда снега долго нет, лыжню засыпает старыми иголками, едешь как по опилкам, но больше всего мне не нравится, когда по накатанной лыжне какой-нибудь чудак на букву «м» на снегоходе прокатится. Вот была лыжня и нет её. Да ещё с таким деловым видом сидят, как будто мир спасать едут, а сними его с мотора, так он три шага сделает и задохнётся, тоже мне-физкультурники, блин.

  5. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Николай,@ Ded — всё по аналогии: за Шадринским мостом катался в бору на уроках физкультуры и бегал на соревнованиях, а в бору напротив Насоново просто катался для души — ощущения одинаковые и защита от ветра есть. Деревьям там за 50 лет, грибы и ягоды такие же как в Припышминском бору. К сожалению, есть такие типы, которые гадят другим с удовольствием и с большим самодовольством, что зимой — уничтожают лыжню, что летом — рубят деревья и жгут костры. Почему-то не всегда попадаю на сайт газеты, вчера не мог выйти, что-то блокировало.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: